Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить?



Автор Lena задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Есть корзиночки для закуски. Чем их наполнить? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Мухина[мастер]
1 Я делаю из шпрот, зелёного горошка, яйца и немного майонеза
2 Обработанные свежие белые грибы нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить на сковороде с маслом, добавить сметанный соус, проварить, уложить в готовую корзиночку, выпеченную из сдобного или слоеного теста, и посыпать мелко нарезанным укропом
3 Мелко нарезать вареное мясо курицы, добавить грецкие орехи, чеснок, зелень, сверху - майонезная заправка.
4 Натереть сыр, добавить чеснок, майонез, зелень, украсить оливками
5 Грецкие орехи нарезать, добавить распаренный изюм, курагу, а сверху взбитые сливки
Приятного аппетита!

Ответ от Olga Isaeva[гуру]
красной икрой

Ответ от Александр[гуру]
закуской

Ответ от Борис Теплицкий[гуру]
Лучше всего закуской

Ответ от Галина[гуру]
Печень трески, яичко и лук очень мелко порезать.

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
салом

Ответ от ИГОРЬ АБРАМОВ[гуру]
икрой

Ответ от Наталья Унру[новичек]
А можно любым салатом, например, оливье....

Ответ от Просто сокровище[гуру]
подойдет любой салат

Ответ от Анна[гуру]
Можно печеночным паштетом, селедку порубать с лучком и яйцом, Мясо криля с яйцом сыром и майонез. Консерва рыбная. Это все проостое такое и если нет икры красной

Ответ от Lena Kliakhina[гуру]
* корзиночки из слоеного теста
* для салата:
* крабовое мясо 2 упаковки
* 3 яйца
* тертый сыр
* яблоко 1 шт.
* сладкий перец 1 шт.
* икра
Приготовление блюда:
Мясо краба вместе с яйцами натереть на терке. Яблоко очистить от кожицы, натереть и смешать с майонезом. Сыр натереть. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой. Все смешать, заправить майонезом с яблоком и выложить в корзиночки. Поверх салата положить по полложки икры.

Ответ от Deyeneris[гуру]
можно творогом соленым с зеленью и с оливками

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Заполнить можно любым салатом, даже Оливье.
ТАРТАЛЕТКИ С ШАМПИНЬОНАМИ
Для начинки: 50 г шампиньонов; 1 яйцо; 5 ст. ложек нарезанного лука; зелень петрушки; соль по вкусу; перец; 50 г сыра; 50 г масла. Шампиньоны очищают, промывают и, обсушив, мелко нарезают. Прибавляют к ним нарезанный лук, яйцо, все хорошо размешивают. Выкладывают их на противень, посыпают тертым сыром, кладут сливочное масло и запекают в духовке. Когда грибы зарумянятся, дают им остыть, наполняют тарталетку
ТАРТАЛЕТКИ ПО - БоЛГАРСКИ
Для начинки: 300 г творога; 100 г сметаны; 1 свежий или малосольный огурец; несколько зубчиков чеснока; перец; укроп; 1 ст. ложка растительного масла; соль по вкусу. Творог взбивают с небольшим количеством сметаны, добавляют толченый с солью чеснок, черный перец, укроп, ложку растительного масла, порезанный кубиками свежий или малосольный огурец и наполняют тарталетки приготовленной смесью
ТАРТАЛЕТКИ С ФРАНЦУЗСКИМ САЛАТОМ
Для начинки: 2 отварные картофелины; 1 морковь; 2 яблока; 2 ст. ложки зеленого горошка; 1 маринованный огурец; 2 сваренных вкрутую яйца; 1 корешок сельдерея; 25 г сливочного масла; майонез с добавлением сметаны; горчица; 1 ст. ложка вина. Картофель нарезают мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очищают, нарезают кубиками и тушат на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезают мелкими кубиками. Все перемешивают и заправляют майонезом со сметаной, горчицей и вином. Салат раскладывают в тарталетки и украшают веточкой петрушки.

Ответ от Verus'ka[гуру]
Тарталетки
Рецепт приготовления теста для тарталеток:
На 5 cт. ложек муки - 1 cт. ложка холодной воды, 2 cт. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Муку смешайте с водой, добавив в нее масло и соль. Хорошенько вымесите и поставьте на холод. Из застывшего теста раскатайте тонкую лепешку (не толще 1/2 см) . Металлической формочкой с гофрированными боками или стаканом вырежьте из теста кружки и уложите их в те же формочки, смазанные маслом. Тесто прижмите к формочке. Оно должно закрывать дно и бока.
Чтобы в процессе выпекания тарталетки не потеряли свою форму, заполните формочки сухим горохом или фасолью, прежде чем ставить их с тестом в духовку.
Выпекайте 18 - 20 мин при температуре 200°.
Готовые тарталетки опрокиньте на доску, высыпьте из них горох или фасоль. А когда остынут, заполните начинкой. Для начинки используйте разные пасты: из сельди, шпрот, других рыбных консервов, растертых со сливочным маслом. Годятся все виды вареного мяса, ветчина, печень, грибы, паштеты, сыр, любые салаты. Заполненные тарталетки надо красиво оформить, разрисовав их густым майонезом или сливочным маслом из кондитерского кулечка.
Рецепт №2:
300 г муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 3 яичных желтка.
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут.
Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°С в течение 10 минут.
После этого бобы удалите и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Но тарталетки выпекать самим не обязательно! Их готовыми можно купить в магазине!
Тарталетки с луком:
Для начинки - 2 ст. ложки оливкового масла, 4 луковицы, 2 ст. ложка сахар, соль и молотый черный перец, 2 яйца, 180 мл молока.
Лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на разогретую сковороду и, помешивая, обжаривать в масле на малом огне примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета, в конце жарки всыпать сахар. Лук посолить, поперчить и разложить по формам. Вилкой взбить яйца с молоком и по столовой ложке этой смеси влить в каждую формочку. Формочки поставить на противень в разогретую духовку на несколько минут. Тарталетки из форм извлечь с помощью острого ножа. Подавать к столу можно с шампанским или коктейлями.
Тарталетки с сардинами
Надо: тарталетки, помидоры - 500 г, лук репчатый - 2 головки, чеснок - 2 зубчика, сардины в масле - 100 г, маслины без косточек - 40 г, масло растительное - 2 ст. ложки, томатная паста - 2 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, зелень.
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте ломтиками. Мелко рубленные лук и чеснок спассеруйте в масле, добавив томат-пасту. Сардины разомните, маслины мелко нарежьте, добавьте к пассерованным луку и чесноку, тушите 5 минут.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чесночная закуска!
Классический вариант 🙂
а можно сунуть туда маленький кусок мяса, маленький кусок ананаса, кислого яблока, залить майонезом или простеньким чесночным соусом и украсить зеленью

 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*