чем нейтрализовать уксусную кислоту



Автор Иван Маслов задал вопрос в разделе Естественные науки

Как нейтрализовать уксусную кислоту? я тут борщ варю вот с уксусом переборщил чуть что делать?? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Андреев[активный]
если уксуса много то сода в конец испортит вкус. добавь еще воды чтобы концентрация была меньше
Источник: химия 1-5 курс рхту

Ответ от *ТигрЮля*[новичек]
Не правда я всегда добавляют пол чайной ложечки уксуса, а в этот раз торопилась и рука дрогнула.. нейтрализовать кислоту помогла СОДА. на кончике чайной ложечки.. попенилась и вуаля...

Ответ от Александр Селиванов[эксперт]
Содой пищевой

Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Щепотку соды. И пробуйте. Будет мало - еще щепотку. Методом "научного тыка",короче.

Ответ от Mr.Aleks™[гуру]
методом нейтрализации укс . кислоты

Ответ от Pvam[гуру]
На того он и борщ чтобы переБОРЩить. . уксус, сода, что за борщ получится?. . Очень хорошо вытягивает соль сахар уксус - рис, опущенный в кастрюлю в мешочке.
Остается только еще переБОРЩить соды...

Ответ от Ксения Юкова[гуру]
Известью

Ответ от Ле Мур[гуру]
Соду ни в коем случае не добавляйте - окончательно испортите, привкус будет в любом случае. Наверное, проще всего добавить жидкости: бульона или воды. А в следующий раз добавляйте исключительно томатный сок - он придает естественный вкус кислоты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нейтрализовать уксусную кислоту? я тут борщ варю вот с уксусом переборщил чуть что делать??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*