Автор Иван Маслов задал вопрос в разделе Естественные науки
Как нейтрализовать уксусную кислоту? я тут борщ варю вот с уксусом переборщил чуть что делать?? и получил лучший ответ
Ответ от Максим Андреев[активный]
если уксуса много то сода в конец испортит вкус. добавь еще воды чтобы концентрация была меньше
Источник: химия 1-5 курс рхту
Ответ от *ТигрЮля*[новичек]
Не правда я всегда добавляют пол чайной ложечки уксуса, а в этот раз торопилась и рука дрогнула.. нейтрализовать кислоту помогла СОДА. на кончике чайной ложечки.. попенилась и вуаля...
Не правда я всегда добавляют пол чайной ложечки уксуса, а в этот раз торопилась и рука дрогнула.. нейтрализовать кислоту помогла СОДА. на кончике чайной ложечки.. попенилась и вуаля...
Ответ от Александр Селиванов[эксперт]
Содой пищевой
Содой пищевой
Ответ от Марина Карпухина (Масько)[гуру]
Щепотку соды. И пробуйте. Будет мало - еще щепотку. Методом "научного тыка",короче.
Щепотку соды. И пробуйте. Будет мало - еще щепотку. Методом "научного тыка",короче.
Ответ от Mr.Aleks™[гуру]
методом нейтрализации укс . кислоты
методом нейтрализации укс . кислоты
Ответ от Pvam[гуру]
На того он и борщ чтобы переБОРЩить. . уксус, сода, что за борщ получится?. . Очень хорошо вытягивает соль сахар уксус - рис, опущенный в кастрюлю в мешочке.
Остается только еще переБОРЩить соды...
На того он и борщ чтобы переБОРЩить. . уксус, сода, что за борщ получится?. . Очень хорошо вытягивает соль сахар уксус - рис, опущенный в кастрюлю в мешочке.
Остается только еще переБОРЩить соды...
Ответ от Ксения Юкова[гуру]
Известью
Известью
Ответ от Ле Мур[гуру]
Соду ни в коем случае не добавляйте - окончательно испортите, привкус будет в любом случае. Наверное, проще всего добавить жидкости: бульона или воды. А в следующий раз добавляйте исключительно томатный сок - он придает естественный вкус кислоты.
Соду ни в коем случае не добавляйте - окончательно испортите, привкус будет в любом случае. Наверное, проще всего добавить жидкости: бульона или воды. А в следующий раз добавляйте исключительно томатный сок - он придает естественный вкус кислоты.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как нейтрализовать уксусную кислоту? я тут борщ варю вот с уксусом переборщил чуть что делать??