чем обрабатывают бананы при транспортировке
Автор Имя Фамилия задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Чем обрабатывают БАНАНЫ для транспортировки и длит. хранения? и получил лучший ответ
Ответ от Usv[гуру]
Бананы перевозятся морем в недозрелом состоянии (повышенное содержание ) и не могут дойти до съедобной кондиции естественным путём, поэтому требуют искусственной помощи, форсирующей в плодах (превращение крахмала в сахар) . Перевозка морем осуществляется в охлаждённом до 13—15 °C состоянии, и практически не влияет на степень зрелости бананов (контролировать дозревание на борту судна практически невозможно, и неоправдано экономически) . Характерный признак недозрелого банана (помимо цвета) — ярко выраженные продольные грани (рёбра) на плодах; вызревший плод имеет почти круглое сечение, без выраженных граней. Для газации бананы, хранящиеся на складе при +13—15 °C в стандартных вентилируемых коробках, переносят в теплоизолированную газационную камеру, где вначале бананы прогреваются до +18—20 °C. Затем камера заполняется «банановым газом» — смесью (95 %) и (5 %). Именно этилен, при отсутствии , запускает процесс дозревания. (около 90 %), температуру, концентрацию и поток газа контролирует стенд. Суточная выдержка в газовой атмосфере запускает процесс дозревания, и после хранения в обычной атмосфере в течение трёх-семи суток бананы готовы к отгрузке в розницу. Степень зрелости бананов контролируется параметрами газации и длительностью выдержки на складе.Источник: википедия
Типо хлора что ли. запах есть зимой. летом так не обрабатывают. стараемся зимой не покупать. вы еще яблоки не нюхали-хлорка!
1.газом2.конденсат