Автор Ирина Мосалева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В чем отличия спиртовых дрожжей от хлебопекарных? и получил лучший ответ
Ответ от Sanna .Um[гуру]
Дрожжи, применяемые в производстве спирта, должны обладать высокой бродильной энергией (быстро и полно сбраживать сахара) , иметь анаэробный тип дыхания, быть устойчивыми к продуктам своего обмена и к продуктам обмена посторонних микроорганизмов, а также к изменению состава среды, переносить большую концентрацию солей и сухих веществ, содержащихся в сусле, при переработке мелассы полно сбраживать раффинозу. При выделении дрожжей из зрелой бражки и использовании их в качестве хлебопекарных они должны отвечать требованиям, предъявляемым к хлебопекарным дрожжам по стойкости при храпении, подъемной силе, зимазной и мальтазной активности.
sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Yeast/Yeast_of_alcohol.htm
Важнейшими свойствами хлебопекарных дрожжей должны быть:
хорошая сбраживаемость, следовательно - высокое содержание зимазы, определенная способность к размножению,
достаточное содержание энзимов для расщепления углеводов и белка,
стойкость против высоких температур
и прочность.
ссылка
какое отличие между хлебными и спиртовыми дрожами?!
Сама не знала, стала искать для интереса, искала и перечитывала больше 40мин. ЗАБАВНО!! !
подробнее...
Как делают дрожжи?
Дрожжи представляют собой культуру живых грибов, которые способны выделять спирт и уклекислый газ.
подробнее...