чем отличаются спиртовые дрожжи от хлебопекарных



Автор Ирина Мосалева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

В чем отличия спиртовых дрожжей от хлебопекарных? и получил лучший ответ

Ответ от Sanna .Um[гуру]
Дрожжи, применяемые в производстве спирта, должны обла­дать высокой бродильной энергией (быстро и полно сбраживать сахара) , иметь анаэробный тип дыхания, быть устойчивыми к про­дуктам своего обмена и к продуктам обмена посторонних микроор­ганизмов, а также к изменению состава среды, переносить большую концентрацию солей и сухих веществ, содержащихся в сусле, при переработке мелассы полно сбраживать раффинозу. При выделении дрожжей из зрелой бражки и использовании их в качестве хлебо­пекарных они должны отвечать требованиям, предъявляемым к хлебопекарным дрожжам по стойкости при храпении, подъемной силе, зимазной и мальтазной активности.
sergey-osetrov.narod.ru/Projects/Yeast/Yeast_of_alcohol.htm
Важнейшими свойствами хлебопекарных дрожжей должны быть:
хорошая сбраживаемость, следовательно - высокое содержание зимазы, определенная способность к размножению,
достаточное содержание энзимов для расщепления углеводов и белка,
стойкость против высоких температур
и прочность.
ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В чем отличия спиртовых дрожжей от хлебопекарных?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*