чем побаловать любимого



Автор Оliya задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем побаловать любимого на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений[гуру]
Когда готовить что-то сложное лень, а денег мало, можно наскрести мелочь в кошельке (рублей сто хватит за глаза) и побаловать себя простым и очень вкусным рецептом, рецептом за час! Повременной план:
1. Сбегать в ближайший магазин за крабовыми палочками, банкой консервированных шампиньонов, майонезом, сыром и лимоном. - 15 минут
2. По пути домой забежать к соседке и "занять" одну луковицу, т.к. купить забыли - 5 минут, если ОЧЕНЬ КРАТКО рассказать о новой блузке и об алкоголике с третьего этажа. 🙂
3. Включить духовку (микроволновку просто освободить от посуды). Взять глубокую сковороду или емкость для микроволновки. Слоями: крабовые палочки, порезанные, шампиньоны (порезать, если банка оказалась с целыми), мелкопорезанный лук, густо намазать майонез и посыпать тертым сыром. - 5 минут.
4. В духовку на 30 - 35 минут или микроволновку минут на 20.
Уф! Успел! Не помрет твой любимый... :)) Перед поеданием полить лимонным соком. Есть ложкой, захватывая все слои.
Зовется это "Любимчик", т.к. всем, кто ел, очень нравился. 🙂

Ответ от LeDi[гуру]
Собой!!! =)

Ответ от Michail koroliov[гуру]
Его любимым блюдом + улыбкой!

Ответ от Катюша[активный]
Морепродуктами, а на десерт ты в сливках

Ответ от Пользователь удален[гуру]
полумрак. свечи, шампанское, красивая девушка в нежном пеньюаре, и любой ужин пройдет на УРА

Ответ от Евгения Романовская[гуру]
В конце концов, сколько можно! Только женщины задают вопросы типа: "чем побаловать своего мужчину!" Дорогие женщины, пускай ВАС мужчины балуют. Мы же слабый пол - пускай вот и балуют

Ответ от Марк Вязовецкий[гуру]
Посмотри три серии про доктора Лектора.Там было много рецептов.

Ответ от Ёимон Эпштейн[гуру]
Знаешь его вкусы -то и предложи, ну а на десерт себя любимую. Вот он обрвдуется.

Ответ от Ђатьяна Шаповалова[гуру]
Сегодня буду баловать спагетти с соусом. Соус: (на 1 помидор) в кастрюльке разогреть 2 ст.л. растительного масла, забросить четвертинку мелко порезанной луковицы, раздавленный зубчик чеснока и дольки одного помидора. (Помидор предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Добавить 4 ст.л. любого сухого или полусухого вина. Тушить на медленном огне не менее часа. В идеале соус должен стать однородным, но бывают слишком жесткие помидоры, тогда советую взбить его в блендере. Но можно этого и не делать.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Курица с апельсинами
Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку.
Фаршированная куриная грудка
30 г жирного молодого сыра
1 ч. л. молока
1 помидор
соль, перец
2 куриные грудки (филе)
свежий базилик
2-3 перышка лука-порея
8 ломтиков белого хлеба
4 ч. л. сливочного масла для смазывания
Инструкция: Смешать сыр и молоко до получения однородной массы. Помидор помыть, разрезать на 8 частей и положить в сырную массу. Добавить соль и перец. Филе ополоснуть водой, вытереть насухо, посолить и поперчить. Базилик нарезать тонкими полосками и выложить на филе. Обмазать сырно-томатной массой наложить вдвое. Отрезать темно-зеленые концы лука-порея, помыть и разрезать пополам. Обмотать ими филе и обжарить его а гриле по 15 минут с каждой стороны. Ломтики хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью и перцем и подать к филе.
Спагетти с баклажанами
500 г спагетти (из сортов твердой пшеницы)
4 баклажана
5 ст. л. оливкового масла
измельченные 4 зубчика чеснока
4 помидора
зелень петрушки
измельченный маленький стручок острого красного перца
соль по вкусу
150 г тертого твердого сыра
Инструкция: Баклажаны нарезать крупными кубиками, посыпать солью и через 10 минут ополоснуть водой. Поджарить в кастрюле на масле перец и чеснок. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и баклажаны, посолить. Тушить на небольшом огне около 15 минут, добавить петрушку. Готовые спагетти залить этой "подливой" и посыпать тертым сыром.
Бабагануш
3 баклажана
1 зеленый острый перец
3 дольки чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. гранатового сока (заменяется уксусом или лимонным соком)
2 веточки петрушки
1/4 граната
соль
Инструкция: Испеките баклажаны на гриле (переворачивайте, когда кожица сморщится) и почистите их. Истолките в ступке чеснок с солью до образования пюре, помешивая, вливайте в него оливковое масло. Добавьте гранатовый сок и снова перемешайте. Затем истолките баклажаны в салатнице, добавьте чесночный соус, перемешайте с порезанным на очень мелкие кусочки перцем. Выложите в "лодочки" из половинок баклажана или в специальные тарелочки, украсьте петрушкой и зернами граната.
Баклажаны по-грузински
6 баклажанов
1 стакан грецких орехов
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 ст. л. уксуса
соль, перец по вкусу
Инструкция: Баклажаны вымыть, нарезать вдоль тонкими полосками, залить подсоленной водой и оставить минут на 20. Затем воду слить, баклажаны обсушить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, но не пережаривать. Орехи, чеснок и кинзу пропустить через мясорубку, добавить уксус, посолить и поперчить по вкусу. Влить в смесь 1-1,5 ст. л. оливкового или растительного масла и массу перемешать. На каждый ломтик баклажана выложить ореховую начинку и завернуть рулетиками. Выложить готовые рулеты на листья салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем побаловать любимого на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*