Полезен ли гороховый суп
Автор Аллочка задал вопрос в разделе Первые блюда
Полезны ли гороховый и фасольный супы? Если да, то чем? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
Безусловно
я варю еженедельно
Из «Домостроя» — национального письменного памятника XVI в. , своеобразного свода законов по укладу жизни наших предков — мы узнаем о существовании многих блюд из гороха, рецепты которых сейчас утрачены. Так, в постные дни на Руси пекли пироги с горохом, ели гороховый суп и гороховую лапшу.. .
горох содержит серу, налаживает серозный обмен, богат
кальцием, фосфором, магнием и особенно калием. Благодаря калию горох способствует выведению из организма излишней жидкости, а вместе с ней и шлаков. Как и в других бобовых (например, фасоли) , в горохе содержится много белка и углеводов (в основном крахмала) .
В результате по своей калорийности он даже превосходит некоторые сорта мяса животных (например, говядину средней упитанности) . А вообще по своей пищевой ценности горох стоит весьма близко к одному из своих ближайших родственников — фасоли.
Их химический состав почти идентичен.
Еще одно несомненное достоинство этого овоща.
В горохе, но особенно в зеленом горошке, много инозита. Этому веществу сейчас приписывают противо-склеротические и липотропные свойства. Так же как и калий, инозит необходим для деятельности сердечной мышцы.
Горох содержит 20 витаминов в количестве более 10% суточной нормы каждого, фасоль - 17 витаминов. Фабрики здоровья.
полезны
все бобовые полезны но содержат очень много каллорий
Выводят газы из организма.
любые бобовые полезны!! ! ани чистят желудочный тракт!! ! главное с картохой не есть!! !
музыка-пука!!!!
Бобовые все полезны. Они снижают уровень холестерина в крови.
Не знаю как фасоль, а горох - кладезь минеральных веществ необходимых организму. А также все бобовые источник белка.
Полезна ли гороховая каша? Толстеют ли от нее?
Горох полезен. Но будет сильно пучить живот (газы) и, если есть часто и много, то можно запросто
подробнее...