Автор Мальцева Марина задал вопрос в разделе Сад-Огород
Чем полезен корневой сельдерей и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Природный аналог Виагры
Ответ от Rebucia[гуру]
Корневой сельдерейКорневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый, он особенно полезен в сочетании с тертыми сырыми яблоками (в соотношении один к трем) , морковью и пряной зеленью. А варёный корень сельдерея напоминает по вкусу картофель.В листьях и корнях растения имеются аминокислоты, гликозиды, витамины С, В1, В2, РР, Е, V (противоязвенный) , аспарагин, холин, уксусная и масляная кислоты, сахара, пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железа и другие полезные вещества. Наиболее ценные листовые и черешковые сорта. К сожалению, на дачах и приусадебных участках широкого распространения сельдерей не получил, редко кто выращивает корневой сельдерей. Но я считаю, что в питании он должен занять такое же достойное место, как и морковь. Как лекарственное растение, сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим, ранозаживляющим, тонизирующим, легким слабительным, мочегонным и болеутоляющим действием. Он усиливает физическую и умственную работоспособность, благоприятно действует на сон, эндокринную и нервную системы. Его применяют при болезнях печени и почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, сахарном диабете, при ожирении. Сельдерей улучшает аппетит и пищеварение, полезен при гастритах, язвенной болезни и хронических колитах, применим для нормализации обмена веществ. Он имеет способность поднимать общий тонус организма, усиливать физическую и умственную работоспособность.В составе сельдерея имеется натрий не минеральный, как в поваренной соли, а органический и, не влияя отрицательно на жизнедеятельность человека, он способствует улучшению вкусовых качеств пищи. Особенно важно включение сельдерея в рацион пожилых людей благодаря его способности улучшать водно-солевой обмен организма и выводить из него шлаки. При приготовлении бессолевых диетических блюд добавление сельдерея улучшает вкусовые качества и обогащает приготовленные блюда витаминами, минеральными веществами, фитонцидами.Следует учитывать, что сельдерей способствует притоку крови к половым органам, что у мужчин повышает потенцию (поэтому может применяться в комплексном лечении ложных форм импотенции) , женщинам же поможет бороться с фригидностью. Однако его употребление противопоказано кормящим мамам, так как способствует снижению лактации.
Корневой сельдерейКорневой сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и тушеные блюда. Свеженатертый, он особенно полезен в сочетании с тертыми сырыми яблоками (в соотношении один к трем) , морковью и пряной зеленью. А варёный корень сельдерея напоминает по вкусу картофель.В листьях и корнях растения имеются аминокислоты, гликозиды, витамины С, В1, В2, РР, Е, V (противоязвенный) , аспарагин, холин, уксусная и масляная кислоты, сахара, пектиновые вещества, соли калия, кальция, магния, железа и другие полезные вещества. Наиболее ценные листовые и черешковые сорта. К сожалению, на дачах и приусадебных участках широкого распространения сельдерей не получил, редко кто выращивает корневой сельдерей. Но я считаю, что в питании он должен занять такое же достойное место, как и морковь. Как лекарственное растение, сельдерей обладает антиаллергическим, антисептическим, ранозаживляющим, тонизирующим, легким слабительным, мочегонным и болеутоляющим действием. Он усиливает физическую и умственную работоспособность, благоприятно действует на сон, эндокринную и нервную системы. Его применяют при болезнях печени и почек, подагре, аллергической крапивнице, дерматитах, сердечно-сосудистых заболеваниях, мочекаменной болезни, сахарном диабете, при ожирении. Сельдерей улучшает аппетит и пищеварение, полезен при гастритах, язвенной болезни и хронических колитах, применим для нормализации обмена веществ. Он имеет способность поднимать общий тонус организма, усиливать физическую и умственную работоспособность.В составе сельдерея имеется натрий не минеральный, как в поваренной соли, а органический и, не влияя отрицательно на жизнедеятельность человека, он способствует улучшению вкусовых качеств пищи. Особенно важно включение сельдерея в рацион пожилых людей благодаря его способности улучшать водно-солевой обмен организма и выводить из него шлаки. При приготовлении бессолевых диетических блюд добавление сельдерея улучшает вкусовые качества и обогащает приготовленные блюда витаминами, минеральными веществами, фитонцидами.Следует учитывать, что сельдерей способствует притоку крови к половым органам, что у мужчин повышает потенцию (поэтому может применяться в комплексном лечении ложных форм импотенции) , женщинам же поможет бороться с фригидностью. Однако его употребление противопоказано кормящим мамам, так как способствует снижению лактации.
Ответ от Наташа[гуру]
Корневой сельдерей до недавнего времени для большинства овощеводов был известен, разве что, понаслышке. Но популярность этого овоща растет из года в год и обусловлена его уникальными свойствами, незаменимыми для иммунной системы человека. Особенно полезен этот овощ для здоровья мужчин. Многие наши покупатели попробовали выращивать корневой сельдерей в прошлом году. Полученным урожаем остались довольны, убедились в его пищевых и целебных свойствах. Кстати, с их слов, вкус и воздействие на организм корневого сельдерея, выращенного своими руками, значительно превосходит сельдерей из супермаркетов. Практически все предусмотрели значительную площадь для его выращивания в новом сезоне. Среди всех овощей сельдерей имеет самый продолжительный период вегетации (около 270 дней) , поэтому сеют его на рассаду еще зимой. Оптимальная температура для прорастания семян 17—20°С. Следует запастись терпением, всходы появляются через 3-4 недели. Сеянцы пикируют с одним-двумя настоящими листиками в кассеты. Через 15 дней после пикировки рассадуподкармливают раствором водорастворимого удобрения Мастер. Перед посадкой рассаду закаляют при 12—15°С, а также подкармливают комплексным удобрение Кемира-люкс. В открытый грунт рассаду высаживают во второй половине мая, место подбирают с плодородной почвой. Расстояние между растениями 20—25 см, и такой же промежуток желателен ряд от ряда. Основной уход за растениями заключается в рыхлении почвы, поливах, уничтожении сорняков. Сельдерей нужно поливать постоянно, на протяжении всей вегетации, особенно в последней фазе роста, когда наиболее интенсивно развиваются корнеплоды. Больше всех понравился дачникам гибрид корневого сельдерея голландской селекции Монарх. Он отличается высокими вкусовыми качествами и очень крупными корнеплодами. Собранный урожай хорошо сохраняется в подвале или в погребе. Очищенные корнеплоды натирают на терке, и делают различные салаты или сдабривают соком лимона и едят с медом. Чтобы зимой и ранней весной иметь зелень сельдерея, можно заняться выгонкой: корнеплод помещают в горшок с торфом и выставляют на свет. Просто, красиво, полезно и вкусно.
Корневой сельдерей до недавнего времени для большинства овощеводов был известен, разве что, понаслышке. Но популярность этого овоща растет из года в год и обусловлена его уникальными свойствами, незаменимыми для иммунной системы человека. Особенно полезен этот овощ для здоровья мужчин. Многие наши покупатели попробовали выращивать корневой сельдерей в прошлом году. Полученным урожаем остались довольны, убедились в его пищевых и целебных свойствах. Кстати, с их слов, вкус и воздействие на организм корневого сельдерея, выращенного своими руками, значительно превосходит сельдерей из супермаркетов. Практически все предусмотрели значительную площадь для его выращивания в новом сезоне. Среди всех овощей сельдерей имеет самый продолжительный период вегетации (около 270 дней) , поэтому сеют его на рассаду еще зимой. Оптимальная температура для прорастания семян 17—20°С. Следует запастись терпением, всходы появляются через 3-4 недели. Сеянцы пикируют с одним-двумя настоящими листиками в кассеты. Через 15 дней после пикировки рассадуподкармливают раствором водорастворимого удобрения Мастер. Перед посадкой рассаду закаляют при 12—15°С, а также подкармливают комплексным удобрение Кемира-люкс. В открытый грунт рассаду высаживают во второй половине мая, место подбирают с плодородной почвой. Расстояние между растениями 20—25 см, и такой же промежуток желателен ряд от ряда. Основной уход за растениями заключается в рыхлении почвы, поливах, уничтожении сорняков. Сельдерей нужно поливать постоянно, на протяжении всей вегетации, особенно в последней фазе роста, когда наиболее интенсивно развиваются корнеплоды. Больше всех понравился дачникам гибрид корневого сельдерея голландской селекции Монарх. Он отличается высокими вкусовыми качествами и очень крупными корнеплодами. Собранный урожай хорошо сохраняется в подвале или в погребе. Очищенные корнеплоды натирают на терке, и делают различные салаты или сдабривают соком лимона и едят с медом. Чтобы зимой и ранней весной иметь зелень сельдерея, можно заняться выгонкой: корнеплод помещают в горшок с торфом и выставляют на свет. Просто, красиво, полезно и вкусно.
Ответ от Ђатьяна Моисеева(Иванова)[гуру]
Но как говорят очень полезен особенно мужчинам. Но он очень ароматен и не всем по душе
Но как говорят очень полезен особенно мужчинам. Но он очень ароматен и не всем по душе
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезен корневой сельдерей