чем полезна печень трески в консервах
Автор Мария Евсина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем полезна печень трески? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Основными полезными веществами печени трески являются три составляющие: полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, витамины А и D.
Что из них главнее? Конечно, полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, ведь два других элемента - витамины А и D можно получить из других источников. Морковь, например, - чемпион среди овощей по содержанию витамина А, а витамин D содержится в достаточном количестве в яйцах и сливочном масле.
Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты печени трески - это эйкозапентаэновая и доксагексаэновая кислоты. Эйкозапентаэновая кислота синтезирует биологически активные молекулы - эйкозаноиды, к которым принадлежат тромбоксан, лейкотриены, простациклины и простагландины, обеспечивающие торможение агрегации тромбоцитов (образование тромбов в крови) и улучшающие регуляцию микроциркуляции крови.
Эти кислоты снижают уровень триглицеридов, холестирина, липопротеидов, повышают эластичность мембран клеток крови.
Доксагексаэновая кислота необходима для нормального развития и функционирования мозга и нервной системы, особенно для развивающейся системы младенцев. Исландские врачи также установили, что у женщин, которые во время беременности употребляют печень трески, рождаются дети, менее восприимчивые к различным заболеваниям.
Источник:
изжогой
полезна-витамин А
она богата витаминами А и D, её полезно есть при малокровии
Там столько витамина А и Е . Очень полезная
Да полезна
но есть я ее не могу. Очень жирная
Тем, что хочется ее есть, иногда.
А может что еще...
Печень трески прекрасный, очень полезный продукт, омега жирные кислоты и витамины содержит.
витамин А