чем полезна перловая каша



Полезна ли перловка

Автор Arevik Zaraza ушла в реал... задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна перловая каша? И вообще, полезна ли? и получил лучший ответ

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей.
И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I.
Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки.. . Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом

Ответ от Инноэль[гуру]
Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.
1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.
2. Голландка. Целое зерно, скатанное до шарика, целиком освобожденное от ости. Быстро варится, каша из него получается более нежной консистенции, чем из перловки.
3. Ячневая крупа. Мелкорубленая (наподобие манной) перловая крупа. Используется для каш и кашиц, в том числе для русской национальной каши - коливо.
Этот вкусный древний злак часто ассоциируется с пивом, хлебом, кашами и супами, но из него также получаются восхитительные, очень вкусные салаты.
После термической обработки цельное зерно имеет ореховый вкус, что делает его идеальным соседом острых соусов, трав, хрустящих овощей и даже
фруктов. Попробуйте использовать перловую крупу в качестве
гарнира быстрота приготовления вместо риса.
Перловая крупа проходит процесс шлифовки 6 раз, чтобы снячъ верхний слой и
удалить шелуху — в таком виде ячмень быстрее варится.
Перловая крупа требует особой кулинарной обработки. Перловку следует вымачивать в холодной воде или еще лучше в простокваше (на стакан крупы 1 л воды) 10-12 часов. После вымачивания варить только в молоке (2 л) , подогретом до 40 °С. Сразу после закипания варят не на наплитном огне, а в водяной бане, в течение 6 часов.
Готовая перловая каша заправляется сливками или сливочным маслом.
Правильная перловая каша
(2 порции)
Что нужно: 1 стакан перловой крупы, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сливочного масла
Что делать: Перловую крупу перебрать, промыть холодной водой, залить холодной водой на ночь. Затем воду слить. На стакан разбухшей перловой крупы взять 1,5 стакана воды, вскипятить ее, добавить по вкусу сахар и соль, дать закипеть вновь и всыпать крупу. Уровень воды должен превышать уровень крупы примерно на 3 см. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить, неплотно прикрыв крышкой и следя, чтобы каша не убежала, в течение 30–40 мин. , до почти полной готовности крупы. Добавить 0,5 стакана кипятка и 1 ст. л. растопленного масла, накрыть крышкой и поставить в духовку, предварительно разогретую до 130 °С, на 20 мин. Затем накрыть кастрюлю с кашей толстым покрывалом или одеялом, дать настояться минимум час. Подавать кашу горячей, с молоком.
Можно дать каше застыть, нарезать ее ломтиками и обжарить на растительном масле с луком и чесноком, а затем подать, посыпав зеленью по вкусу.
В 1 порции: 425 ккал, белки – 10 г, жиры – 11,9 г, углеводы – 69,5 г

Ответ от Надежда Булатова[гуру]
по-моему ничем,просто углеводы соответственно вит В

Ответ от Ty[гуру]
Конечно ,полезная.Недаром говорят,что надо больше каши есть.Да и пост сейчас.

Ответ от Марина[гуру]
Перловая крупа содержит витамины группы В ( как и все злаки), клетчатку, растительный белок, и само собой – углеводы. Включать ее в меню можно. Однако перловка не является ценной в питательном отношении – содержание в ней витаминов и белков низкое, после варки она остается жесткой по причине того, что большая часть крахмала уходит в воду.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
проще сварить ячневую, и то крайне редко исключительно для разнообразия.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины.

Ответ от Люся[эксперт]
Фу,какая гадость!!И кто это придумал?

Ответ от Ocharovashka@mail.ru[гуру]
Привет:))
Она очень полезна в рыбалке....для подкормки рыбы....:))....
Для людей полезна, но сколько бы она не была полезна я ее есть не стану....:))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна перловая каша? И вообще, полезна ли?
спросили в Перловка
полезна ли перловка? и чем
Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. И в то же время перловка –
подробнее...
спросили в Другое
Полезна ли перловая каша?
Тем, кто любит перловку, недостаток витаминов не грозит — в перловой каше присутствует практически
подробнее...
спросили в Рис
Можно ли ежедневно употреблять рис спортсмену?
Рис- это плохой углевод, с высоким гликемическим индексом.
Коричневый намного полезнее. Но если
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*