Польза ряженки для организма
Автор Anna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем полезна ряженка? и получил лучший ответ
Ответ от Карина[эксперт]
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, ряженка имеет более нежный и приятный привкус.
Считается, что ряженка обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, ряженка имеет самую большую калорийность. Если вы хотите что-нибудь менее калорийное, ищите в продаже варенец, по вкусу он напоминает ряженку, но в отличие от нее менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок.
Тем же, чем и все молочные продукты...
Ряженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока.
Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества) , скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий.
Употребляют ряженку и как косметическое средство. К примеру, чтобы кожа стала мягкой, можно проделать следующую процедуру – перед приемом ванны вылить в воду литр ряженки. После четверти часа такой ванны кожа заметно изменится к лучшему. Для закрепления результатов процедуру надо повторять регулярно хотя бы в течение месяца.
Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.
Кстати, надо знать, что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий.
она не полезна, как и топленое молоко, а кефир совсем другой полезный продукт.
Польза ряженки для организма такая же как и кислого молока, простокваши, кефира
Простоквашу и ряженку готовят традиционно из пастеризованного (для ряженки - топленого) молока без добавления молочнокислых бактерий.
В ряженке содержится определенный процент жира.
Наша ряженка серебряный призер конкурса "100 лучших товаров России -2000"
Ряженку (украинскую простоквашу) готовят из томленой — выдержанной при высокой температуре — смеси молока и сливок, благодаря чему она приобретает характерный вкус и кремовый цвет, и сквашивают той же закваской, что и обычную простоквашу.
Традиционная русская ряженка - нежная, бархатная, густая, приготовленная из свежайшего цельного молока
Кефир - хорошо, а ряженка даже еще полезнее и лучше усваивается.
Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества) , скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий.
пищеварению помогает...
Вкусная !! и полезная !!
Улучшает работу кишечника. жажду ей вряд-ли утолишь. Во всяком случае мне не помогало.
Этот напиток является незаменимым продуктом для людей, страдающих дефицитом кальция, он способствует излечению от таких недугов, как гипертония, остеопороз и атеросклероз. Ежедневное употребление ряженки повысит уровень иммунитета и обеспечит лучшую сопротивляемость к возникновению болезней.
В этом напитке содержится молочная кислота, способствующая улучшению функционирования пищеварительных органов.
При систематическом употреблении ряженки можно укрепить кости, ноги и защитить от разрушения зубную эмаль, этот продукт в составе имеет молочный жир, который помогает быстрому усвоению кальция.
Что лучше пить при похудении: кефир или ряженку? И почему?
Ряженка производится в результате молочнокислого брожения, имеет светло-кремовый цвет и ярко
подробнее...
Молоко полезно или вредно для взрослых людей?
Миф 1. Из-за того, что молочный сахар плохо усваивается организмом, употребление молока приводит к
подробнее...
как употреблять клетчатку, которая продается в аптеке? с чем есть? какая от нее польза?? поподробнее
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы
подробнее...
Почему нельзя есть банан если худеешь??
Может эта статья вам пригодиться : Вкусно и полезно
Вкусные телохранители
Овсянка на
подробнее...
Чем полезен кефир? и вообще полезен ли?
употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во
подробнее...
Купили шотландскую вислоухую (скотиш страйт)
Спор о том, чем кормить кошек - вечен. Порой к питанию животных люди относятся гораздо более
подробнее...
Какая каша самая полезная?
1. Гречневая - царь-каша.
Самая полезная, поскольку содержит множество витаминов,
подробнее...
Что лучше подходит для быстрого пищеварения и похудения: кефир, простокваша,ряженка или..?
При похудении рекомендуют, обычно, обезжиренный кефир. Если употреблять только его, через неделю
подробнее...
Что полезнее - кефир или ряженка?
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше
подробнее...