чем полезна ряженка



Польза ряженки для организма

Автор Anna задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезна ряженка? и получил лучший ответ

Ответ от Карина[эксперт]
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше усваиваются организмом. К тому же, по сравнению с кефиром, ряженка имеет более нежный и приятный привкус.
Считается, что ряженка обладает еще и лечебными свойствами: в одном стакане ряженки содержится четверть суточной потребности организма в кальции и 20 процентов суточной нормы фосфора. Белок из ряженки усваивается быстрее, чем из молока. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
По сравнению с другими кисломолочными продуктами, ряженка имеет самую большую калорийность. Если вы хотите что-нибудь менее калорийное, ищите в продаже варенец, по вкусу он напоминает ряженку, но в отличие от нее менее жирный, поскольку вырабатывается из молока без добавления сливок.

Ответ от Іветкова.Ирина[гуру]
Тем же, чем и все молочные продукты...

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]
Ряженка – натуральный кисломолочный продукт, в котором не должно быть никаких искусственных компонентов. В ней нормируется содержание живых молочно-кислых микроорганизмов. Молочная кислота возбуждает аппетит, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и почек.
К тому же ряженка великолепно утоляет жажду, так что, именно ее наряду с водой имеет смысл пить в жаркую погоду. Ряженка обладает различными диетическими и лечебными свойствами. В частности белок из ряженки усваивается гораздо быстрее, чем из молока.
Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества) , скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий.
Употребляют ряженку и как косметическое средство. К примеру, чтобы кожа стала мягкой, можно проделать следующую процедуру – перед приемом ванны вылить в воду литр ряженки. После четверти часа такой ванны кожа заметно изменится к лучшему. Для закрепления результатов процедуру надо повторять регулярно хотя бы в течение месяца.
Ряженка очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей, при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни.
Кстати, надо знать, что чем свежее ряженка, тем она лучше, так как именно в самой свежей ряженке содержится наибольшее количество живых молочно-кислых бактерий.

Ответ от света ведманкина[гуру]
она не полезна, как и топленое молоко, а кефир совсем другой полезный продукт.

Ответ от For_liliy[гуру]
Польза ряженки для организма такая же как и кислого молока, простокваши, кефира
Простоквашу и ряженку готовят традиционно из пастеризованного (для ряженки - топленого) молока без добавления молочнокислых бактерий.
В ряженке содержится определенный процент жира.
Наша ряженка серебряный призер конкурса "100 лучших товаров России -2000"
Ряженку (украинскую простоквашу) готовят из томленой — выдержанной при высокой температуре — смеси молока и сливок, благодаря чему она приобретает характерный вкус и кремовый цвет, и сквашивают той же закваской, что и обычную простоквашу.
Традиционная русская ряженка - нежная, бархатная, густая, приготовленная из свежайшего цельного молока
Кефир - хорошо, а ряженка даже еще полезнее и лучше усваивается.
Ряженка восстанавливает баланс в желудке, так что ее хорошо пить после приема большого количества тяжелой пищи. К тому же она содержит комплекс биологически активных веществ (ферменты, свободные аминокислоты, антибиотические вещества) , скапливающихся в результате жизнедеятельности молочно-кислых бактерий.

Ответ от Лариса Приходько[гуру]
пищеварению помогает...

Ответ от ВадБур[гуру]
Вкусная !! и полезная !!

Ответ от Любовь ***[гуру]
Улучшает работу кишечника. жажду ей вряд-ли утолишь. Во всяком случае мне не помогало.

Ответ от Авто авито[новичек]
Этот напиток является незаменимым продуктом для людей, страдающих дефицитом кальция, он способствует излечению от таких недугов, как гипертония, остеопороз и атеросклероз. Ежедневное употребление ряженки повысит уровень иммунитета и обеспечит лучшую сопротивляемость к возникновению болезней.
В этом напитке содержится молочная кислота, способствующая улучшению функционирования пищеварительных органов.
При систематическом употреблении ряженки можно укрепить кости, ноги и защитить от разрушения зубную эмаль, этот продукт в составе имеет молочный жир, который помогает быстрому усвоению кальция.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезна ряженка?
спросили в Кефир
Что лучше пить при похудении: кефир или ряженку? И почему?
Ряженка производится в результате молочнокислого брожения, имеет светло-кремовый цвет и ярко
подробнее...

Молоко полезно или вредно для взрослых людей?
Миф 1. Из-за того, что молочный сахар плохо усваивается организмом, употребление молока приводит к
подробнее...

как употреблять клетчатку, которая продается в аптеке? с чем есть? какая от нее польза?? поподробнее
Недавние исследования показали, что все мы могли бы быть более здоровыми и жили бы дольше, если бы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему нельзя есть банан если худеешь??
Может эта статья вам пригодиться : Вкусно и полезно

Вкусные телохранители

Овсянка на
подробнее...
спросили в Напитки
Чем полезен кефир? и вообще полезен ли?
употребление кефира считают одной из главных причин долголетия кавказских народов. Он входит во
подробнее...

Купили шотландскую вислоухую (скотиш страйт)
Спор о том, чем кормить кошек - вечен. Порой к питанию животных люди относятся гораздо более
подробнее...

Какая каша самая полезная?
1. Гречневая - царь-каша.

Самая полезная, поскольку содержит множество витаминов,
подробнее...
спросили в Похудения
Что лучше подходит для быстрого пищеварения и похудения: кефир, простокваша,ряженка или..?
При похудении рекомендуют, обычно, обезжиренный кефир. Если употреблять только его, через неделю
подробнее...

Что полезнее - кефир или ряженка?
В ряженке полезных веществ практически столько же, сколько и в молоке, но при этом они лучше
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*