Автор Ўля Михайлова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем можно по-вкусному пропитать бисквит?) и получил лучший ответ
Ответ от Irinka[гуру]
БИСКВИТ ЗАЛИВНОЙ.
Три яйца взбиваем стремя столовыми ложками молока, 100 г сахара. Когда сахар разойдется и получится пышная масса-высыпаем в нее потихоньку 100 г просеянной муки. Тесто получится достаточно жидкое.
Выливаем его в смазанную маслом форму, ставим в горячую духовку (180 градусов) и выпекаем 18-20 минут.
В это время делаем заливку: маленькую баночку сметаны перемешиваем с тремя ст. л. сгущенки и двумя ложками молока. Если любите послаще-можете сгущенки больше положить. Готовый бисквит вынимаем из духовки, делаем в нем много-много дырочек деревянной шпажкой для шашлычков (прокалываем сверху донизу) и заливаем сверху сладкой массой.
Ставим на пропитку, пока все не впитается. Это так вкусно-ум отъешь!
Пеку часто и всегда просят!
Удачной выпечки!
Источник: моя кухня
Ликером, ромом, бренди.
Ромом, ликером.
Пропитывают соками, ликерами, вареньями, сиропами, глазируют шоколадом …
В кондитерском цехе при пропитке бисквита применяли сахарный сироп с коньяком.
я толстые коржи разрезаю на 2 коржа (горизонтально, конечно :)) и слегка пропитываю таким составом: пол-литра воды поставить на огонь и довести до кипения, туда струйкой засыпать стакан сахару, помешать до полного растворения и добавить 3-4 столовой ложки водки/коньяка/ликёра. Усё. Остудить и пропитать 🙂 Тортик мокренький и сочный получается
Если без алкоголя, то это соки, варенье либо джем разведённый кипятком и остывший.