чем разбавить соевый соус для роллов



Автор Ольга колесникова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

НУ КУПИЛ Я СОУС КИККОМАН... А ДАЛЬШЕ ЧТО?? не надоничем разбавлять?? просто налить в миску и макать туда роллы?? и получил лучший ответ

Ответ от Игорь Яковлев[гуру]
Ну да, вкус у киккомана специфичен. Мне больше по вкусу дешевые соусы. А этот пробовал, сладкий какой-то попался, Другой слишком острый. Мож подешевле возьмешь?

Ответ от Aниcти[гуру]
я не разбавляю, но это кто как любит

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Никогда не разбавляла)) ) А вот как раз в суши-барах его могут разбавлять водой - для экономии)) )
Прям так и макай! ) не забудь про имбирь и васаби)) ) Няяяям

Ответ от Леонид Чуйков[гуру]
Сами они соевый соус варят - не смешите мои тапочки. Стояло у них какое-нибудь разбавленное г.... китайское в пятилитровой канистре на солнце на подоконнике - конечно вкус другой будет.
P.S. Забыл зачем писал - сока лимонного в него чуть-чуть выдави. И можно так макать. Разбавлять не нужно.

Ответ от Litiviro[мастер]
Здравствуйте, в каждом заведении как правило шеф повар готовит по своему, и поэтому существует более 100 способов разбавить соевый соус. Кто то добавляет хондаши, кто то Мирин. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь готовкой!
Как приготовить соевый соус Киккоман рецепт - или как разбавить концентрированный Кикоман
Соевый соус Киккоман
Соус Мирин
Вода
Сахар
Мирин (вместо воды и сахара)
Соевый соус Киккоман считается одним из лучших соусов среди профессиональных поваров. Однако этот соус является сильно-соленым, поэтому его обычно разбавляют.
Вариант 1
1. Налейте в небольшую кастрюлю 80 мл воды (или 80 гр - для воды это одно и то же) .
2. Добавьте в кастрюлю соевый соус Кикоман в количестве 100 мл и 30 гр сахара ( не обязательно именно это количество - можно класть по вкусу ).
3. Варим на медленном огне 10 минут. Соус готов.
Приготовленный соус употребить в течении недели.
Вариант 2
1. Соевый соус Киккоман смешать по вкусу с мирином.
Удобство использования мирина состоит в том что мирин и соевый соус по отдельности хранятся дольше чем соевый соус свареный по первому рецепту и его не нужно варить потому как можно смешать эти два продукта прямо перед подачей на стол.
Если у вас в руках соевый соус Kikkoman Lite с зеленой крышкой (слабо-соленый) - можно не варить и не разбавлять водой, просто добавить по вкусу сахар.

Ответ от Zenababa[гуру]
Вот блин! Пойду денег потрачу в японский ресторан. Я тебе отвечать не буду, ты - ресторанный "засланец", раскручиваешь людей на деньги перед обедом.))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: НУ КУПИЛ Я СОУС КИККОМАН... А ДАЛЬШЕ ЧТО?? не надоничем разбавлять?? просто налить в миску и макать туда роллы??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*