чем смазать пирожки чтобы они блестели
Автор Олег Сиротин задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
вот не поверите, но мама спрашивает чем смазать пирожки чтоб блестели? и получил лучший ответ
Ответ от Ђата[гуру]
1) яичный желток +молоко, смешать и смазать пирожки
2) яичный желток + водички (столовую ложечку) , смешать и смазать пирожочки, дать расстояться и в духовку - ОТ ТАКОЙ СМАЗКИ ПИРОЖКИ БУДУТ БЛЕСТЕТЬ
3) смазать сливочным маслицем (если ни смазывали яичной смесью) , но после того как вынули из духовки, и дать пирожкам "отдохнуть" они будут мягкми, но блестеть не будут - они будут матовые.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Василий Ермолаев[гуру]
Топленым сливочным маслом после готовности, сразу, как из печки достанешь.
Топленым сливочным маслом после готовности, сразу, как из печки достанешь.
Ответ от юра говоров[гуру]
маслом наверно
маслом наверно
Ответ от Kakashi[активный]
еще не испеченные - яйцом, взбитым в пену уже готовые маслом
еще не испеченные - яйцом, взбитым в пену уже готовые маслом
Ответ от Наталья Маслова[гуру]
взбитым белком
взбитым белком
Ответ от Abdullah al Saud[новичек]
яичным белком (сырые)
яичным белком (сырые)
Ответ от НаталиЯ[гуру]
Яичным желтком
Яичным желтком
Ответ от Ирирна[гуру]
Яйцом перед выпеканием.
Яйцом перед выпеканием.
Ответ от Buba_nata[гуру]
перед тем как ставить в духовку смазать их взбитым яйцом. будут блестеть.
перед тем как ставить в духовку смазать их взбитым яйцом. будут блестеть.
Ответ от Галина Черных (Власова)[гуру]
Сладкие-сахарным сиропом. Обычные -маслом или яйцом.
Сладкие-сахарным сиропом. Обычные -маслом или яйцом.
Ответ от Каролина[гуру]
Яйцом
Яйцом
Ответ от Елена Линник[гуру]
перед выпеканием желтком . после-сладким молоком или чаем, взбитым яйцом, маслом, в конце концов просто водой сладкой
перед выпеканием желтком . после-сладким молоком или чаем, взбитым яйцом, маслом, в конце концов просто водой сладкой
Ответ от Александр Зацаринный[гуру]
Насколько мне известно, то взбитым белком.
Насколько мне известно, то взбитым белком.
Ответ от Мария Харламова[гуру]
Взбитым белком перед выпечкой, затем маслом после выпечки
Взбитым белком перед выпечкой, затем маслом после выпечки
Ответ от Ёветлана Четырина[новичек]
Перед отправкой в духовку свекровь смазывает яйцом взбитым в пену
Перед отправкой в духовку свекровь смазывает яйцом взбитым в пену
Ответ от Олюська[гуру]
смазать перед выпеканием яйцом.... взбитым...
смазать перед выпеканием яйцом.... взбитым...
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
теплое молоко с сахаром ло выпечки и после или сладенькой водичкой
теплое молоко с сахаром ло выпечки и после или сладенькой водичкой
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Яйцом сырым.
Яйцом сырым.
Ответ от Kornianna korni[гуру]
или яичным белком или сахарным сиропом, можно очень сладкой заваркой чая
или яичным белком или сахарным сиропом, можно очень сладкой заваркой чая
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вот не поверите, но мама спрашивает чем смазать пирожки чтоб блестели?
Как сделать тесто для пирожков нежным и "пушистым"?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...