чем удивить любимого мужчину на ужин



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем вкусненьким и необычным можно удивить любимого мужа на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от Svetlana bachmann[гуру]
курица по-барски
Для приготовления можно брать свинину или куриную грудку. Я делала из грудки, блюдо получилось великолепным. Соус получился удивительно мягким и приятным на вкус. Курица - сочной и нежной.
1 куриная грудка, 1 соленый огурец, 2 ст ложки молотых грецких орехов (6~8 ядер) , по 1 пучку петрушки и укропа, 1 долька чеснока, 2~3 ст ложки майонеза или сметаны или смеси сметаны с майонезом
С куриной грудки снять кожу и вырезать кости. Разрезать на две части, не сильно отбить, слегка посолить и поперчить.
На сковороде раскалить растительное масло и обжарить куриные отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Внутри курица может остаться сырой.
Сделать соус.
Огурец очистить от кожицы и мелко порезать.
Я прокрутила огурец на мелкорезке. Получилась стружка поменьше подсолнечного семечка. Соус от этого стал более однородный.
Думаю, неплохо будет, если потереть огурец на средней терке. Орехи смолоть в кофемолке, чеснок продавить через пресс, зелень мелко порезать. Все компоненты соуса смешать, добавить майонез или сметану, чтобы получилась довольно густая масса.
Обжаренную курицу положить в сковороду. Сковорода для запекания должна быть не очень большого размера, желательно, чтобы отбивные входили в нее вплотную, тогда соусу некуда будет стекать.
На курицу выложить толстый слой соуса и поставить в разогретую до t=220°С духовку на 20~30 мин, до "схватывания" поверхности.
Перед запеканием можно сверху слегка посыпать толчеными сухарями, тогда у курицы получится легкая золотистая хрустящая корочка. Это блюдо портится от вторичного разогрева, соус расслаивается, мясо пересушивается.
просто картофель
картофель, масло, соль, по желанию сыр и зелень
Подобрать одинаковые по размеру картофелины, вымыть, очистить. Отварить до готовности. Можно вместе с картофелем положить 1~2 зубчика чеснока. За 5 минут до окончания варки посолить. Воду слить, остудить при открытой крышке.
Противень смазать маслом (растительным или растопленным сливочным). Картофелины разрезать пополам и поставить срезом вниз на противень. Смазать маслом. Запекать в духовке до зарумянивания. Затем можно посыпать тертым сыром или не вынимая из духовки (сыр должен расплавиться) или после укладки на блюдо. Подавать горячим. Можно приготовить заранее, а затем подогреть в микроволновой печи.
Перед подачей посыпать порезанным зеленым луком.
баклажаны под грибы
1,5кг баклажанов, 1 крупная головка чеснока, 300г свежего укропа, 1 стакан растительного масла
МАРИНАД
2 литра воды, 2 ст ложки 70% уксуса, 2 ст ложки соли
Баклажаны вымыть и порезать кубиками со стороной 1,2~2 см.
Маринад довести до кипения, опустить в него баклажаны и варить от момента закипания 5 мин.
Баклажаны вывалить в дуршлаг и оставить стекать на 2~3 часа.
Чеснок измельчить, укроп мелко порезать.
В большой миске перемешать баклажаны, чеснок, укроп, растительное масло
Хранить в холодильнике в стеклянной банке.

Ответ от Лёля[гуру]
Мясо в ананасах приготовь!!

Ответ от Anofdi[эксперт]
Вкусненький салатик.
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
Приготовление:
Консервированные грибы порезать соломкой (маленькие грибочки можно оставить целыми) .
шампиньоны можно заменить опятами или другими консервированными грибами
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой.
Ветчину порезать соломкой.
Болгарский перец порезать соломкой или кубиками.
Ананас порезать кубиками.
Грецкие орехи измельчить.
Все ингредиенты перемешать и заправить салат майонезом

Ответ от Marina pashkova[гуру]
Приготовьте для любимого мужа Фаршированные макароны - очень легко и главное быстро. Берешь крупные макароны типа королевских ракушек, начиняешь мясным фаршем, выкладываешь их в форму, заливаешь соусом - кечуп любой, какой больше нравится и смешиваешь его с майонезом. Добавляешь немного в форму воды, сверху тертым сыром. Ставишь в духовку на 40 мин. и макароны готовы. приятного аппетита.

Ответ от Ўлия[гуру]
Сделай жаркое с ч_е_р_н_о_с_л_и_в_о_м! Пол кг молодой говядины нарезать крупными кубиками протушить в оливковом масле с 2 ложками разведенной в нем муки, почти до готовности в казанке! , добавить по вкусу, соль, перец, ложку лимонного сока и крупный чернослив без косточки, довести до кипения. Выключить, подавать слегка теплым.

Ответ от Ѐуслан Хайбулов[активный]
шашлык из форели, плов из баранины, манты татарские (не узбекские) ,
но самое главное не это
знаешь почему мужики ходят налево? думаешь потому что там лучше? нифига.
как говорит мой отец этао таже каша но в другой тарелке. мужикам нравятся красивые тарелки.
то есть учти главную ошибку всех российских жен: наши жены красятся и наряжаются когда выходят на улицу. а дома нет. то есть к чужим людям на улице лучше относятся чем к дому.
а ведь чужие люди подружки начальство и все такое с ними ведь вы не живете и они не отцы ваших детей.
создай дома такой уют и проблем не будет, макароны будет уплетать лучше чем ресторанную еду

Ответ от Olga Hofmann[гуру]
Куринное филе с овощами.
Грудинку 0,5 кг разрезать на тонкие пластины, 3 средних луковицы, 2 моркови, 1перец сладкий болгарский, половина корня сельдерея, 5 средних помидор, зелень. Все овощи нарезаем очень тонко полукольцами. Мясо посолить и поперчить.
Глубокую сковороду смазать растительным маслом и выложить слоями продукты:
1 - лук
2-мясо
3-морковь
4-перец болгарский
5-сельдерей
6-помидоры
Посыпать мелко нарубленной зеленью, накрыть крышкой и в духовку 180-200 градусов на 40 минут.
Абсолютно диетическое блюдо (если исключить черный перец)

Ответ от это я[эксперт]
•Куриное мясо,
•Твёрдый сыр,
•Варёные яйца,
•Орехи (грецкие) ,
•Майонез,
•Виноград
•Грибы (я добавляла молоденькие сырые шампиньоны, порезанные на пластинки)
Рецепт "Салат "Изумруд""
1-ый слой - Куриная грудка обжаривается
2 - грибы
3 - тертый сыр
4 - тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и
посыпать небольшим количеством измельченных орехов.
Последний слой - нарезанные пополам зеленые виноградины. Они укладываются плотно, срезом вниз. Можно не зеленым виноградом а красным, тогда получится не "изумруд" , а "рубин"

Ответ от Л К[новичек]
Мясо "под крекерной шапкой"- рецепт брала из Интернета. Говядину нарезать против волокон, отбить, посолить, поперчить, сложить на противень. На говядину слой помидоров, сверху "шапка": измельчить печенье (соленый крекер) , смешать с тертым сыром, нарубленной зеленью, измельченным чесноком, майонезом. Запекать в духовке. Очень вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем вкусненьким и необычным можно удивить любимого мужа на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*