Автор Lilly_Dallas задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт творожной пасхи и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[гуру]
Этот и другие рецепты ждут Вас на сайте ссылка.
Пасха творожная
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5 яиц
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
400 мл сливок (10-20%)
100 г орехов (любых по вкусу)
100 г изюма
100 г цукатов
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.
Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.
Добавить сливки, перемешать.
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть (я варила 3 минуты после закипания) .
Затем массу немного остудить.
Орехи мелко порубить.
Если цукаты крупные, их надо порезать.
Смешать творог, цукаты, орехи, изюм (изюм предварительно надо вымыть и высушить) .
В творог добавить яичную массу, перемешать.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Выложить творожную массу.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой) .
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.
Урасить цукатами.
Приятного аппетита!
Источник: ссылка
Погуглила - я так поняла, что "шортенинг" и "жир кондитерский" - одни и те же продукты.
Погуглила - шортенинг заменяют сливочным маслом и кондитерским маргарином, цитирую форум: "Да, действительно, на маргарине и масле выпечка не так поднимается, как на шортенинге, и черствеет быстро. Однако не следует забывать, что шортенинг продукт не для бытовой кухни, а для пищевого производства промышленных масштабов. Поэтому он, наверно, и не попадает в поле зрения товароведов обычных супермаркетов. А купить его, кстати, можно у поставщиков кондитерских цехов. "
ссылка
1)
Кто знает несложный рецепт творожной пасхи???
Пасха творожная
Ингредиенты
1 кг творога (9-20%)
200 г сливочного масла
5
подробнее...
Скоро пасха! Готовим куличи дома: рецепт. Делимся рецептами проверенными на себе:)
мука - 500 г,
молоко - 1,5 стакана,
яйца - 6 шт,
сливочное масло 150 г,
подробнее...
Поделитесь рецептом Пасхи, чтобы не сложно и очень вкусно!
Кулич пасхальный
Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...
подскажите рецепт пасхи творожной.
Пасха БОЯРСКАЯ
Творог 1 кг, сливки 1/2 литра, сахар 500 гр. , масло слив. 300 гр. ,
подробнее...
В какой день нужно печь куличи к пасхе? И если можно ваш рецепт кулича.
Кулич пасхальный
рецепт Кулич пасхальный
Состав
мука - 500 г,
подробнее...