чем закусывают коньяк по этикету



Автор Наталья Колесникова задал вопрос в разделе Напитки

А чем вкуснее закусывать коньяк? Икрой или виноградом?? и получил лучший ответ

Ответ от Гюля[гуру]
По этикету его принято подавать после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая после завершения обеда или ужина.
Коньяк не принято "махать" внутрь как водку. Его даже не пьют, а потягивают, не торопясь, упиваясь его ароматом.
Чтобы получать удовольствие от коньяка, надо уметь ощущать его аромат. Именно поэтому, специальный бокал для коньяка называется "снифтер
Во-первых, налейте небольшое количество коньяка (30 - 40 миллилитров) в бокал и дотроньтесь пальцем до его наружной стенки. Посмотрите с другой стороны бокала, видны ли отпечатки пальцев. Если да, то перед вами коньяк высшего качества.
Во-вторых, повращайте бокал вокруг собственной оси и посмотрите на следы от стекающего коньяка на его внутренних стенках. Если эти "ножки" видны в течение 5 секунд, вы имеете дело с коньяком, выдержка которого от 5 до 8 лет, если 15 секунд - коньяк приблизительно 20-летний. Для 50-летних коньяков эти следы различимы в течение 17-18 секунд.
При подаче коньяк должен иметь температуру выше комнатной. Рюмку с коньяком греют только в ладони, держать коньяк над огнем - дурной тон. Пьется коньяк обычно в чистом виде после застолья. Как правило, перед сервированием кофе или чая. Нельзя почувствовать вкуса и букета коньяка, если пить его во время еды.
Французский стиль подчиняется правилу трех "С" (Cafe, Cognac, Cigare) - вначале вы пьете кофе, затем коньяк и после этого выкуриваете сигару.
Насчет закусывать.. коассическим считался шоколад.. но лучше горький. .
а виноград и икра ..больше подхолит к шампанскому

Ответ от Bezzoomie •°•°•°[гуру]
виноградом канеш, сладким яблоком, цитрусами. Рыбный вкус и коньяк? Феее

Ответ от НЕ НУЖЕН МНЕ ПСЕВДОНИМ[эксперт]
икрой

Ответ от Акулий[гуру]
дунганским перцем

Ответ от Марусель[гуру]
коньяк не закусывают

Ответ от L1gHt3R[гуру]
Лучше не закусывать. А если, то лимоном.

Ответ от Ева[гуру]
шашлыком

Ответ от 911(Эд)[гуру]
Настоящий коньяк лучше не закусывать, он и так прекрасен.

Ответ от Hooligan[гуру]
Люблю виноград без коньяка.

Ответ от Nеtte[гуру]
Ничем. Настоящий коньяк напиток очень благородный. Его не закусывают.

Ответ от Валерия[гуру]
Коньяк не закусывают. На худой конец заедают яблоками, а лучше - шоколадом. Не рекомендуется закусывать коньяк виноградом во избежание нежелательных последствий. Неплохо, не торопясь пригубливая коньяк и беседуя с друзьями, иметь возможность насладиться также чашечкой черного кофе.

Ответ от Valentina[гуру]
Самое притягательное в коньяке – это его аромат, который важно не упустить в дегустации.
Те, кто любит тонко чувствовать вкус напитка, могут закусывать коньяк ломтиками сыра, кусочком лимона, шоколадом. Французы же закрепили и традиционность сочетания коньяка, как дижестива, а именно, что он сочетается с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же, как представители крупнейшего рынка потребителей коньяка, также привнесли свои особенности его употребления, но уже как аперитива перед едой в сочетании с тоником. В основном они добавляют тоник в молодые коньяки уровня V.S., V.S.O.P. или Napoleon.
В России ещё с николаевских времен сложилась традиция закусывать коньяк долькой лимона (иногда засахареной) , на Западе она так и называется — «ля николя» . Согласно легенде, царь Николай I однажды попробовал настоящий французский коньяк. Он показался ему весьма крепким, а «под рукой» оказалась только долька лимона. Впоследствии он многократно повторял эту процедуру и как-то раз предложил попробовать своему окружению. С тех пор процесс заедания лимоном прижился и дошёл до наших дней. На самом же деле этот цитрус имеет очень резкий вкус, который «забивает» изысканную гамму коньяка. Стоит отметить, что эта традиция имеет распространение только в России и странах СНГ.
[править]

Ответ от шутова ГАЛИНА[гуру]
Долька лимона, кофе, и сигара )))))))

Ответ от АЛЁ-НА[гуру]
Единственное, чем ПРАВИЛЬНО закусывать коньяк - это МАНДАРИН и ДЫНЯ. Об этом мало кто знает, кроме сомелье. Только они не убивают букет коньяка.

Ответ от Lala[гуру]
чем то кислым... виноградом значит, а вообще лимоном

Ответ от Barrakyda07[эксперт]
вот вам рецепт от фантаста сергея лукьяненко. именно под коньяк. "николашка":тонко порезанный лимон присыпьте размолотыми ( в кофемолке например) до состояния пудры сахаром и кофе. (поочерёдно, конечно). мы как попробовали-ничем другим коньяк не закусываем.

Ответ от Џник Жовтис[гуру]
шоколадом, мороженным и сигарой

Ответ от Наталья[мастер]
К коньяку обычно лимон и шоколад берут.

Ответ от Оксана[гуру]
лимон присыпать солью и черным перцем

Ответ от Катёнок[новичек]
икрой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А чем вкуснее закусывать коньяк? Икрой или виноградом??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*