Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Консервирование
В каких соотношениях заменить 70-процентную уксусную эссенцию на 9-процентный уксус и получил лучший ответ
Ответ от Елена Бутова[гуру]
Используйте формулу ( Р х в) : а, где Р - нужный объем, в - нужная концентрация, а - ненужная концентрация. В чайной ложке 5 мл, в десертной - 10 мл, в столовой - 15 мл. Считаем: ( 5 мл х 70 %) : 9 % получается примерно 35 мл. То есть 5 мл 70% уксусной эссенции эквивалентно 35 мл 9% столового уксуса. Практически - двум полным столовым ложкам (30 мл) . Лучше конечно использовать мерную посуду, которая предварительно калибруется (проверяется) , а то там тоже маркировка обычно достаточно неточная. Это я вам как фармацевт ответственно заявляю. Приходится перемаркировывать в работе.
Если тупо математически - 7.7 ложек. А вообще - смотря куда надо. В закатку так пойдет.
Для получения 9%-го уксуса беру 1 часть 70%-й эссенции и 7 частей воды. А Вам нужно сделать наоборот.
вообще то на бутылочке написано.... 1 : 20