черемуховый торт рецепт
Автор Дарья Курлыкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт торта черемуха или черёмуховый - не знаю точного названия!!! и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
Торт "Черемуха"
....
1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука.
1 стакан молотой черемухи, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка пекарского порошка, мука. Молотую черемуху сварить в молоке. Остудить. Добавить яйцо, сахар, пекарский порошок, муку (последнюю) добавлять до густоты оладьевого теста. Форму намазать жиром, посыпать молотой черемухой, вылить тесто. Выпекать 40 мин при температуре 180ш С. Готовый корж разрезать пополам, промазать кремом, состоящим из 1 стакана, сметаны, взбитой с 1 /2 стакана сахара.
Торт «Черемуховый»
....
* 1 стакан молотой черемухи
* 1 стакан молока
* 1 стакан сахара
* 1 яйцо
* 2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
* 1 стакан муки
Крем:
* 1 стакан сметаны (15-20%)
* 1 стакан сахара
Рецепт приготовления
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху и все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я его смазала сметанным кремом и посыпала шоколадной сахарной пудрой.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
Приятного аппетита!
Черёмуховый торт
....
Для приготовления этого торта используется сушёная черёмуха, молотая в кофемолке. Ягоды можно заготовить самим или купить в аптеке.
Тесто: 1 стакан молотой черёмухи, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны, 1 стакан муки, 2 яйца, 50 г сливочного масла, ½ чайной ложки соды.
Молотую черёмуху залить сметаной и оставить на 2 часа. Яйца взбить с сахаром и влить в черёмуху. Тщательно перемешивая, добавить мягкое сливочное масло, соду и муку. Ещё раз перемешать, вылить в форму, поставить в горячую духовку и печь до готовности (35 – 45 минут, в зависимости от типа духовки). Пробовать спичкой или лучинкой. Корж вынуть из формы, остудить, разрезать на 2 части и смазать кремом (взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахарного песка) .
Торт «Черемуха»
мука пшеничная - 200 г
сахар - 65 г
сметана - 200 г
сода пищевая - 9 г
сливочное масло - 95 г
сок лимонный - 1 ч. ложка
черемуха молотая - 145 г
яйца - 7 шт.
Для крема:
сливки растительные - 250 г
творог мягкий - 200 г
йогурт малиновый - 125 г
малина - 120 г
наливка клубничная - 100 г
Для начинки:
малина - 150 г
джем малиновый - 200 г
Для оформления:
марципан - 20-30 г
мастика сахарная - 20 г
посыпка "шоколадная крупка" - 50 г
* крошка безе - 50 г
:
1. Для теста яйца взбейте со сметаной и сахаром до получения однородной массы, влейте сок лимона, всыпьте соду и перемешайте. Муку смешайте с черемухой, соедините с яичной массой. Введите в тесто растопленное масло, перемешайте.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложите тесто и выпекайте его при 200 °С до готовности.
3. Выпеченную основу выложите из формы, остудите и разрежьте по горизонтали на 3 коржа. Смажьте коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взбейте в устойчивую пену, добавьте творог, перемешайте. Влейте малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешайте.
5. На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложите малину. Уложите коржи друг на друга, накройте оставшимся коржом. Верх торта смажьте джемом, посыпьте шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.
6. Марципан или молочную мастику разделите на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.
7. Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежьте несколько маленьких цветочков.
8. Ветку уложите на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.
фото
----
Торт «Черемуховый»
1 стакан молотой черемухи
1 стакан молока
1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
1 стакан муки
Крем:
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
Молоко довести до кипения.
Горячим молоком залить черемуху, перемешать, оставить на 2 часа.
Сахар растереть с яйцом.
Добавить черемуху и все хорошо перемешать.
Затем добавить муку и разрыхлитель и замесить не густое тесто.
Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) , разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10-15 минут. Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов. Выпечь два коржа.
Приготовить крем. Для этого сметану взбить с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовые коржи пропитать кремом.
Готовый торт украсить по вкусу. Я его смазала сметанным кремом и посыпала шоколадной сахарной пудрой.
Поставить торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался.
есть фото
Посмотрите здесь!
ссылка
Тесто:
1 стакан черёмуховой муки
1 стакан молока
1,5 стакана сахара
2 яйца
1 стакан сметаны
1 чайная ложка соды
2/3 чайной ложки крахмала
2 стакана муки
Крем:
2 стакана (400-500 грамм) сметаны
1 стакан сахара
Стакан черёмуховой муки залить стаканом кипящего молока и оставить на 2 часа. По истечении 2-х часов добавить в массу полстакана сахара. 2 яйца растереть со стаканом сахара. В сметану положить соду, размешать, вылить в яйца. Перемешать. Добавить два стакана муки и крахмал. Перемешать.
Вылить в тесто черемуховую массу. Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в круглой форме, смазанной маргарином, в духовке, нагретой до 180-200 градусов около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остается сухой - готов) .
Готовые коржи аккуратно разрезать пополам вдоль. По желанию можно совсем немного пропитать морсиком из любого варенья (но не обязательно). Дать коржам остыть.
Приготовить крем: Сметану взбить миксером, постепенно добавляя сахар ( Я обычно беру пополам деревенской жирной сметаны и городской 15-20%). Пропитать коржи кремом. Сверху залить им же 🙂 Желательно есть торт на следующий день или хотя бы через несколько часов, чтобы он успел хорошо пропитаться.
вопрос про черемуховый торт
Оригинальный черемуховый торт – рецепт приготовления очень прост, но Вы удивите всех вкусным и
подробнее...
подскажите подробный рецепт черемухового торта
Ингредиенты
150 г молотой черемухи
250 мл молока
200 г сахара
1 яйцо
подробнее...
Торт из черемуховой муки
Вариация 1
Тесто: 3 яичных желтка растереть с 1 стаканом сахара. Добавить в них 2 стакана
подробнее...
Подскажите рецепт черемухового пирога/торта!!!
ПИрог с черемухой
Для рецепта Вам потребуются:
- черемуха (молотая) - 1 стакан
-
подробнее...
Что можно сделать из черемухи?
Желательно с рецептами))
Заранее спасибо!!!
Плоды черемухи используют в питании. Их употребляют свежими, сушеными, измельченными в порошок. Из
подробнее...
нужен рецепт торта из черемуховой муки.)) плиз
Черемуховый сметанник
Для теста:
черёмуховая мука - 1 ст.
мука пш. - 2 ст.
подробнее...