черепаховый суп в москве
Автор Александр Македонский задал вопрос в разделе Первые блюда
А кто ел суп из черепахи? Он правда вкусный? Кто знает сколько она стоит, и как долго её варить? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Хороший только из зеленой черепахи - ел не Кубе. Но не хуже "черепаховый" суп как его готовят со средних веков в Европе.
Суп «черепаховый» (старый английский рецепт)
Мясо тщательно отделить от костей. Из костей поставить вариться бульон на самом слабом огне 3 часа, а мясо порезать небольшими кусками и обжарить на сковороде. Когда мясо станет румяным, составить. Готовую голову промыть в холодной воде, разобрать, отдельно отложив язык и мозг для других блюд, мясо крупно порезать и сделать из него фарш для расстегаев.
Лук и коренья крупно порезать и потушить в кастрюле с небольшим количеством бульона. Положить мясо со сковороды и залить бульоном, процеженным через марлю. Добавить крахмал, разведенный в холодном бульоне, хорошо размешать, прокипятить и подавать вместе с расстегаями из того же мяса. Хорошо вместе с крахмалом добавить стакан хереса. При подаче добавить зелень петрушки.
голова теленка ½ шт, масло сливочное 100 г, лук 1 шт, морковь 1 шт, петрушка 2 шт, крахмал 25 г
я ела
на рыбалке в астраханской области
бесплатно
а еще в дубаи в ресторане-цену не помню
в ресторане было вкуснее
Я ел. В Новой Зеландии, порция 50 дол. Оченно не плохой суп, а сколько варить-извени не знаю.
Черепаха стоит 600 рублей. Варить суп из нее жалко...))
Мне жалко черепаху.
какого сорта нужны черепахи для супа, и где их можно купить в москве ?
Этот суп готовят из мяса морской черепахи. Где купить в Москве - не знаю.
После забоя ее
подробнее...
" Эй, ямщик, гони ка к яру,,,," А куда ехать - то ?
«...Долго ль мне в тоске голодной
Пост невольный соблюдать
И с телятиной холодной
подробнее...