через какое время засахаривается натуральный мед



Автор Ёеньор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Через какое время после сбора, мед начинает засахариваться? и получил лучший ответ

Ответ от Великолепная[гуру]
. Кристаллизация различных видов меда происходит в разные сроки. Медленней всего засахаривается мед, собранный с лугового разнотравья. Сочетание нектаров получается совершенно непредсказуемым. Этот мед имеет чуть более высокую кислотность, менее плотен, чем мед со стационарных пасек, вокруг которых обычно преобладают монокультуры (пчелы самые лучшие опылители растений, чем с удовольствием пользуются соседи пасечников – фермеры и сельскохозяйственные предприятия) . Цвет у разнотравного меда обычно светлый. Но и полезных веществ в меде, собранном с лугов, не так уж и много. Выбирая мед, обратите внимание на форму кристаллов. Хороший мед засахаривается мелкими, напоминающими муку кристалликами (что придает ему однотонный бело-желтый оттенок) . Если кристаллы крупные, мед фальсифицирован – пасечник кормил пчел сиропом. В то же время кашеобразная, а не нормальная кристаллическая консистенция указывает на то, что мед закис (забродил) . Это происходит с незрелым медом. Дело в том, что в медогонку идут только запечатанные, зрелые соты. Невызревший мед очень трудно сохранить, он быстро киснет. Иногда на рынке попадается жидкий мед, который продавцы специально перегревают, чтобы остановить брожение. Такой мед не содержит никаких полезных веществ.
Источник:
Великолепная
Оракул
(84471)
Мы с вами знакомы? Или вы очень культурный человек!?

Ответ от L.Fiore[гуру]
Примерно через месяц после сбора.
Но время засахаривания разное для разных сортов. Например каштановый очень долго не засахаривается, и акациевый тоже.

Ответ от ЗВЕРЬ[гуру]
месяц- 2 это точно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Через какое время после сбора, мед начинает засахариваться?

Где купить хороший мед? И какой?
Самый хороший мед - натуральный 🙂 Лучше всего покупать прямо на пасеке. Истинные ценители меда
подробнее...
спросили в Мед Быстро
Как можно быстро определить что МЕД натуральный, а не разбавленный ?
Несколько советов, как распознать, какой перед вами мед. Во-первых, у настоящего меда консистенция
подробнее...

как узнать настоящий мёд я купил или нет ?
Приобретая мед, мы обычно ориентируемся на вкус, цвет и запах. Но определить характер меда по этим
подробнее...
спросили в 1+1 медиа 1450 год
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
спросили в Ириски
Лди кто помнит ?
100г воды + 300 г сахара. Довести на небольшом огне до растворения. Варить около 10 минут. Но здесь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липовые
Как определить, что мед липовый?
Липовый мёд - лучший сорт мёда, очень душистый и прозрачный, слабо-желтогоцвета.
Но
подробнее...
спросили в Мёд
Мёд. Может ли натуральный мёд не засахариваться? Если "да", то в каких случаях?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим»). Время кристаллизации зависит как от
подробнее...

Я знаю, что мёд полезен, но как его есть и с чем?
есть как хотите. по желаниЮ. главноЕ - не переедать. можно просто ложками есть, можно во что то
подробнее...

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста хороший рецепт варенья из чайной розы.
Лепестки роз душистых, чайных сортов – 300 г, сахар – 600 г. Лепестки роз собирают одной рукой в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*