Лакрица по английски
Автор Дядя Федор задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое черный лакричник? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Лакрицей или солодкой зовутся многолетняя трава Glycyrrhiza glabra и пряность, сделанная из ее корней. Слово лакрица – искажение греческого названия glykyrrhiza или сладкий корень. Растение вырастает примерно с метр высотой, имеет подобные гороху синие цветочки, плоские стручки и длинные мягкие гибкие корни с ярко-желтой сердцевиной. Корень лакрицы содержит вещество в 150 разами более сладкое, чем обычный сахар. Чтобы извлечь его корни чистятся, измельчаются и кипятятся. Полученный сок выпаривается в черные палочки, известные как черный лакричный сахар. Испания – самый большой производитель лакрицы, но растение вырастает повсюду в лесостепной полосе от Средиземноморья до Алтая в диком виде. Сладко-горькая лакрица используется в табаке и леденцах, абсенте, джине, бренди, успокаивающем кашель сиропе, а также при изготовлении высококачественного гуталина. В китайской медицине солодка популярнее, чем известный женьшень, врачуя сердечно-сосудистые, нервные и язвенные болезни.
Лак =)
Солодка - латинское название
Glycyrrhiza glabra.
Солодка - английское название
Licorice, Liquorice, licorice root, sweetwood и др.
Солодка - используемые части растения
Корень.
Солодка - активные вещества
Глициризин, флавоноиды (ликвирит, ликвиритигенин и др) , стеролы и др.
Солодка - действие
Биологическое действие солодки : адаптогенное, противоспалительное, противоаллергическое, стимулирующее кору надпочечников, детоксицирующее, противовирусное, повышающее защитные свойства слизистой желудочно-кишечного тракта, отхаркивающее, нормализующее уровень глюкозы в крови, нормализующее баланс эстрогенов и др.
Что такое молекулярная гастрономия ?
Уже само название имеет вкус будущего: молекулярная гастрономия. Иначе говоря: анализ
подробнее...
абсент
Вопрос некорректен.. .
Это то же самое что спросить какая самая лучшая машина.. . Лучшая в
подробнее...
В какой стране был придуман Джин?
По поверью предшественник напитка был изобретен в XII веке голландскими монахами, как лекарство от
подробнее...
Чайная пауза (+)
Люблю чай и зелёный и чёрный. Зеленый предпочитаю с саусепом и только крупнолистовой. Чёрный разный
подробнее...
Кто придумал первый огнетушитель???
Огнетушитель — ручное или стационарное устройство для пожаротушения.
Для борьбы с
подробнее...