Chin su соус
Автор Каститис задал вопрос в разделе Города и Страны
В некоем царстве, в тридевятом государстве, готовят эту чудо-жидкость... и получил лучший ответ
Ответ от Канака Оолеа[гуру]
В моем холодильнике есть такая бутылочка. Купила я ее весной на Черкизовском рынке в так называемом "китайском квартале".Называется соус -ньок мам и готовиться из рыбы
«Ныок мам» обязательно стоит на столе любой вьетнамской семьи, в уличном кафе или дорогом ресторане. Им приправляют любую еду, кроме сладкой. Для очень многих вьетнамцев плошка риса, сдобренная этим соусом, и есть основное блюдо на завтрак, обед и ужин. Все бы ничего, если бы не чудовищный на первый «нюх» запах этого соуса. Сравнить его можно разве что с небезызвестным дурианом. Не случайно, как дуриан, «ныок мам» запрещают без герметичной упаковки провозить в самолете. Получают его так: рыбу в больших чанах почти полгода держат под солнцем, выделяемый ею сок проходит несколько стадий фермантации. В итоге он приобретает столь неповторимый аромат, что, кажется, не только есть, но даже сидеть рядом с этим чудом кулинарии невозможно. Однако, удивительное дело, стоит соус распробовать, как очень скоро он становится просто незаменимым. И туристы охотно везут его домой в качестве сувенира или в подарок.
Ну вот! Столько ответов, что и влезть со своей версией как-то не с руки!))
секреты не раскрою тебе я...
идёшь в китайский ресторан, показываешь работнику фотку, даёшь 20-50 евров ...и говоришь: "хочу это... достань.... "
(я так тигровый бальзам покупаю.... для разогрева мышц)
так из чего же эта чудо жидкость.... из сусликов или крыс?
вьетнамские анализы... однако
Это соус
на рынке всё можно достать...
это чё вазелин
«Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач — землей, а повар — соусом» .
Летом и осенью 2002 года власти Великобритании и США призвали население воздержаться от покупок соевого соуса южно-азиатского производства, поскольку хлорпропанол в количествах, превышающих предельно допустимые значения, был обнаружен в соевых соусах, импортируемых из Китая, Вьетнама, Гонконга и Тайваня. Австралия, Германия и Швеция прекратили импорт нескольких марок соевого соуса из Китая и Вьетнама, изъяв запрещенные соусы из продажи. Руководство Таиланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В Таиланде теперь законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола — оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.
Хлорпропанол — побочный продукт кислотного гидролиза. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления производства соевого соуса. Соевый белок расщепляется при участии серной или соляной кислоты. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках и ярмарках российских городов. Метод кислотного гидролиза не является традиционным. Его изобрели наши современники в погоне за снижением себестоимости. Тех, кто хочет оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, призывают, выбирая соевый соус, внимательно изучить этикетку. Если перед вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.
Вьетнамский «Чин-Су» (новинка) , пластик, 0,285 л, варианты: обычный; с перцем и чесноком; с шампиньонами — все по 18,5 рубля. Еще в павильоне в рядах солений продается соевый соус якобы самопальный, в пластиковых бутылочках без маркировки емкостью 0,2 л по 30 рублей — он дороже прочих, но ничем не лучше.
это что, корейская водка???
Соусы Чин-Су – произведение Востока, торговая марка Вьетнама.
Вкусы соусов Чин-Су разнообразны: классический соевый соус, соевый соус с перцем и чесноком, соевый соус с шампиньонами добавят самому простому блюду загадочный ориентальный оттенок вкуса.
Ярких, жгучих восточных нот привнесут в ваше меню созданные по традиционному рецепту соусы «Чин-Су» чили: острый, с алычой, с чесноком, с ананасом.
«Чин-Су» томатный барбекю - дань традиции отдыха на природе с хорошим настроением и хорошей компанией. Добавьте соус «Чин-Су» томатный барбекю к жареному мясу, сосискам, курице, рыбе и они приобретут необыкновенный вкус и легкий аромат пикника.
Соусы Чин-Су можно использовать не только, как дополнение готовым блюдам, но и как палитру хозяйки, во время приготовления еды.
Документированная история соевого соуса началась 3000 с лишним лет назад в Китае. С той поры технология приготовления его практически не изменилась. Соевые бобы до мягкости отвариваются в воде или на пару, затем их смешивают с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зерен, солят, и начинается долгий процесс ферментации, который длится от 40 дней до 2-3 лет. Сначала бобы выделяют светло-коричневую жидкость с тонким вкусом и легким ароматом. Это светлый соевый соус. Оставленная для дальнейшего созревания смесь дает со временем все более темный соус с более выраженным вкусом. Готовый соус фильтруют - теперь он готов к употреблению и длительному хранению: обладая сильными асептическими свойствами, он не нуждается ни в каких консервантах, так что смотрите на этикетки внимательней.
Подскажите название хорошего соевого соуса.
Киккоман. Но лучше самой купить в супермаркете соевый концентрат и развести его водой, добавить
подробнее...
с чем едят макароны
Макароны с томатно грибным соусом.
Режем тонкими пластами грибы, обжариваем их в растительном
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Что за плоды такие сiku? Где они растут и какие на вкус ?
Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku,
подробнее...
Помогите, пожалуйста, написать сочинение на английском языке для 5 класса на тему "Как я провожу выходные".
How I Spent My Weekend
Weekend is something that I really look forward to after six busy days
подробнее...
кто может перевести песню? Salt-N-Pepa – Shoop ( нигде не нашёл нормального перевода )
Эй, да - я хочу Шуп, детка
[Оооо, как поживаешь, детка?
Нет, не вы
Ты,
подробнее...