чин су



Chin su соус

Автор Каститис задал вопрос в разделе Города и Страны

В некоем царстве, в тридевятом государстве, готовят эту чудо-жидкость... и получил лучший ответ

Ответ от Канака Оолеа[гуру]
В моем холодильнике есть такая бутылочка. Купила я ее весной на Черкизовском рынке в так называемом "китайском квартале".Называется соус -ньок мам и готовиться из рыбы
«Ныок мам» обязательно стоит на столе любой вьетнамской семьи, в уличном кафе или дорогом ресторане. Им приправляют любую еду, кроме сладкой. Для очень многих вьетнамцев плошка риса, сдобренная этим соусом, и есть основное блюдо на завтрак, обед и ужин. Все бы ничего, если бы не чудовищный на первый «нюх» запах этого соуса. Сравнить его можно разве что с небезызвестным дурианом. Не случайно, как дуриан, «ныок мам» запрещают без герметичной упаковки провозить в самолете. Получают его так: рыбу в больших чанах почти полгода держат под солнцем, выделяемый ею сок проходит несколько стадий фермантации. В итоге он приобретает столь неповторимый аромат, что, кажется, не только есть, но даже сидеть рядом с этим чудом кулинарии невозможно. Однако, удивительное дело, стоит соус распробовать, как очень скоро он становится просто незаменимым. И туристы охотно везут его домой в качестве сувенира или в подарок.

Ответ от Звездочет[гуру]
Ну вот! Столько ответов, что и влезть со своей версией как-то не с руки!))

Ответ от Ѕуйпизда[гуру]
секреты не раскрою тебе я...

Ответ от Svetlana Beloous[гуру]
идёшь в китайский ресторан, показываешь работнику фотку, даёшь 20-50 евров ...и говоришь: "хочу это... достань.... "
(я так тигровый бальзам покупаю.... для разогрева мышц)

Ответ от Наталья .[мастер]
так из чего же эта чудо жидкость.... из сусликов или крыс?

Ответ от Иван КИРИЛЛОВ[гуру]
вьетнамские анализы... однако

Ответ от Валентина Дремина[активный]
Это соус

Ответ от Любовь Решетникова[гуру]
на рынке всё можно достать...

Ответ от Ѓральский боец[гуру]
это чё вазелин

Ответ от Николай[гуру]
«Архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, врач — землей, а повар — соусом» .
Летом и осенью 2002 года власти Великобритании и США призвали население воздержаться от покупок соевого соуса южно-азиатского производства, поскольку хлорпропанол в количествах, превышающих предельно допустимые значения, был обнаружен в соевых соусах, импортируемых из Китая, Вьетнама, Гонконга и Тайваня. Австралия, Германия и Швеция прекратили импорт нескольких марок соевого соуса из Китая и Вьетнама, изъяв запрещенные соусы из продажи. Руководство Таиланда официально признало, что соевый соус может вызывать рак. В Таиланде теперь законодательно закреплено допустимое содержание хлорпропанола — оно не должно превышать 1 мг на 3 кг продукта.
Хлорпропанол — побочный продукт кислотного гидролиза. Метод кислотного гидролиза используется для ускорения и удешевления производства соевого соуса. Соевый белок расщепляется при участии серной или соляной кислоты. Эту технологию используют производители дешевых соевых соусов, широко представленных на продовольственных рынках и ярмарках российских городов. Метод кислотного гидролиза не является традиционным. Его изобрели наши современники в погоне за снижением себестоимости. Тех, кто хочет оградить себя от проблем, связанных с канцерогенами, призывают, выбирая соевый соус, внимательно изучить этикетку. Если перед вами действительно натуральный качественный продукт, на этикетке должно быть указано, что он приготовлен методом естественного брожения.
Вьетнамский «Чин-Су» (новинка) , пластик, 0,285 л, варианты: обычный; с перцем и чесноком; с шампиньонами — все по 18,5 рубля. Еще в павильоне в рядах солений продается соевый соус якобы самопальный, в пластиковых бутылочках без маркировки емкостью 0,2 л по 30 рублей — он дороже прочих, но ничем не лучше.

Ответ от Москва Москва[гуру]
это что, корейская водка???

Ответ от Наталья[гуру]
Соусы Чин-Су – произведение Востока, торговая марка Вьетнама.
Вкусы соусов Чин-Су разнообразны: классический соевый соус, соевый соус с перцем и чесноком, соевый соус с шампиньонами добавят самому простому блюду загадочный ориентальный оттенок вкуса.
Ярких, жгучих восточных нот привнесут в ваше меню созданные по традиционному рецепту соусы «Чин-Су» чили: острый, с алычой, с чесноком, с ананасом.
«Чин-Су» томатный барбекю - дань традиции отдыха на природе с хорошим настроением и хорошей компанией. Добавьте соус «Чин-Су» томатный барбекю к жареному мясу, сосискам, курице, рыбе и они приобретут необыкновенный вкус и легкий аромат пикника.
Соусы Чин-Су можно использовать не только, как дополнение готовым блюдам, но и как палитру хозяйки, во время приготовления еды.
чин су
Документированная история соевого соуса началась 3000 с лишним лет назад в Китае. С той поры технология приготовления его практически не изменилась. Соевые бобы до мягкости отвариваются в воде или на пару, затем их смешивают с мукой из обжаренных пшеничных или ячменных зерен, солят, и начинается долгий процесс ферментации, который длится от 40 дней до 2-3 лет. Сначала бобы выделяют светло-коричневую жидкость с тонким вкусом и легким ароматом. Это светлый соевый соус. Оставленная для дальнейшего созревания смесь дает со временем все более темный соус с более выраженным вкусом. Готовый соус фильтруют - теперь он готов к употреблению и длительному хранению: обладая сильными асептическими свойствами, он не нуждается ни в каких консервантах, так что смотрите на этикетки внимательней.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: В некоем царстве, в тридевятом государстве, готовят эту чудо-жидкость...
спросили в Налим 1630 год
Подскажите название хорошего соевого соуса.
Киккоман. Но лучше самой купить в супермаркете соевый концентрат и развести его водой, добавить
подробнее...

Есть вопрос)
экзошоп +7 (915) 470-14-13 - С 11.00 - 22.00

О Нас
В нашем магазине вы можете
подробнее...
спросили в Каламата
с чем едят макароны
Макароны с томатно грибным соусом.
Режем тонкими пластами грибы, обжариваем их в растительном
подробнее...
спросили в WWE Backlash
Подскажите, пожалуйста, рецепт самодельного майонеза! Какими интересными заправками вы пользуетесь?
Самодельный Майонез-это один из самых популярных соусов... Основу должен знать каждый уважающий и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что за плоды такие сiku? Где они растут и какие на вкус ?
Саподиллу, также известную как слива-саподилла, древесный картофель, naseberry или chiku,
подробнее...
спросили в Beat em up Kaze no Stigma
кто может перевести песню? Salt-N-Pepa – Shoop ( нигде не нашёл нормального перевода )
Эй, да - я хочу Шуп, детка

[Оооо, как поживаешь, детка?
Нет, не вы
Ты,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*