чинзано это
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Мартини и чинзано в чем разница? и получил лучший ответ
Ответ от Secret[гуру]
Оба - вермуты. Небольшое отличие в рецептуре.
Чинцано (итал. Cinzano) — марка вермута, производимого в Италии.
Производятся три разновидности Чинцано: красный сладкий Cinzano Rosso, белый, более сухой Cinzano Bianco, а также сухой Cinzano Extra Dry. Марка Чинцано известна с 1757 года. Первоначально она принадлежала семье Мароне, промышленникам из Турина. В настоящее время марка принадлежит группе Кампари.
Марти́ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини. Завод Martini & Rossi также производит известный напиток Chinamartini.
Производится мартини нескольких видов:
* Rosso (красный) (с 1863 года) — самый первый вермут Martini, и единственный до конца 19 века. Имеет сладкий и немного горьковатый вкус и насыщенный аромат. Своими качествами он обязан хорошему сочетанию вин и отобранных трав. Употребляют с льдом, лимоном или соком. Традиционная карамель придает этому вермуту тёмно-янтарный цвет.
* Bianco (белый) (с 1910-х годов) (русск. бья́нко) — светло-соломенный цвет, обладает мягким ароматом с лёгким оттенком ванили и пряностей. На вкус менее горький и более утончённый, чем Rosso. Пьют его со льдом или с лимоном. Можно также пить его с содовой, тоником или лимонадом.
* Rosato (розовый) (с 1980 года) — единственный вермут, в производстве которого используется красное и белое вино. Своеобразный тонизирующий напиток приятного розового цвета. Обладает нежным и удивительно стойким букетом. Присутствует оттенок корицы и гвоздики. Несколько менее горький в сравнении с Rosso.
* D'Oro (с 1998 года)
* Fiero
* Extra Dry (с 1900 года) — соломенного цвета вермут с более выраженным, чем у Rosso, ароматом...
в изготовителях
Чинзано - Итальянский вермут, вырабатываемый из белого вина в городе Турин.
Марти́ни — производимый в Италии вермут, названный по имени винокуренного завода Martini & Rossi в Турине, в основании которого принимал участие Алессандро Мартини Под словом "Мартини" понимается либо итальянский вермут, либо одноименный коктейль с вермутом "Мартини". В прошлом, на рубеже столетий, напиток и коктейль были не связаны и не имели друг к другу почти никакого отношения, кроме совпадения имен. В 20-х - 30-х годах эти понятия слились в одно целое и с тех пор неразделимы.
Вермут – это крепленое, ароматизированное вино, в состав которого входят пряные и лекарственные растения.
Отличительная особенность вермута – нотка горечи во вкусе.
Основной компонент напитка – полынь, отсюда и произошло его название - нем. Wermut, буквально — полынь.
Изобретение вермута приписывают Гиппократу, который хотел приготовить напиток, полезный для пищеварения и приятный на вкус.
Основные ингредиенты вермута: вино, сахар, спирт и растительные экстракты – полынь, кора хинного дерева, корица, горечавка, имбирь, ангелика (дягель) , ромашка, гвоздика, тмин, ваниль, тысячелистник, мята, кардамон, мускатный орех и др.
Соотношение различных компонентов – тайна мастеров-виноделов, которая позволяет производить напитки с различными вкусовыми нюансами.
Первоначально вермуты изготовлялись только из смеси белых вин. В современном производстве используются также красные и розовые сорта винограда.
Вермуты подразделяются на следующие группы:
* горькие вермуты, которые употребляют в помощь пищеварению;
* сухие вермуты, содержащие 4% сахара;
* белые вермуты, содержащие 10-15% сахара;
* красные вермуты, содержащие больше 15% сахара;
* розовые вермуты с концентрацией сахара между белыми и красными.
Классические вермуты производят в Италии и во Франции. но лучшими в мире принято считать итальянские. Существует несколько популярных марок вермутов – "Барберо", "Лилле", "Нолли Прат", "Пунт э Месс", но у нас знают в основном "Мартини" и "Чинзано". У обоих напитков есть свои сторонники и даже фанаты, спорящие между собой о достоинствах любимой марки. "Мартини" более распространен в нашей стране, а настоящий "Чинзано" только-только стал вновь появляться на российском рынке.
Марка "Чинзано" (Cinzano) может считаться основателем категории итальянских вермутов: ее история насчитывает более 250 лет – "Чинзано" ровно на сто лет старше "Мартини". Сегодня "Чинзано" является глобальной торговой маркой и успешно продается более чем в 100 странах мира. В зависимости от страны она занимает либо первое, либо второе место по продажам в категории вермутов, а известность ее среди целевой аудитории составляет 80%. Чувствуете, как мы отстали от мира?
Специалисты считают, что изюминка "Чинзано" состоит именно в богатом букете, в изысканном сочетании трав и специй. Рецептуру вермута и список компонентов фирма держит в строжайшем секрете.
Семья "Чинзано" насчитывает 6 сортов. "Чинзано Бианко" – это классический аперитив, имеющий мягкий вкус. "Бианко", пожалуй, самый популярный вид "Чинзано". "Чинзано Россо", "мистер Пинк" семьи "Чинзано", имеет превосходный насыщенный аромат. Ценители чистого тонкого вкуса предпочитают "Чинзано Экстра Драй". "Чинзано Розе" понравится любителям сладковатого фруктового вкуса – думается, это скорее для дам. Даже в России встречаются настоящие фанаты "Чинзано Оранчио", рыскающие по барам в поисках любимого и редкого напитка. Это, как правило, люди темпераментные и экстравагантные, как сам букет "Орначио", сочетающий в себе лучшие качества итальянских вин и экстракта цедры средиземноморского апельсина. "Чинзано Лиметто", приготовленный на основе экстракта лайма и лимона, тоже очень необычен: свежий, бодрящий, приятно пощипывающий язык.
разницы в принципе никакой немного отличаются по вкусу и конечно-же по цене.
В цене.
в основном разница в цене, потому что фирма мартини более известна и на слуху.
Практически одинаковы. На вкус Мартини острее, что ли, Чинзано мягче. Я люблю Чинзано с соком, персиковым. 50/50 и пару кусочков льда.
в америке:
мартини это коктейль: водка (джин) +пару капель (зависит от вкуса) вермута. Оливки, маринованный лук, лайм для украшения.
чинзано это вермут, который добавляют в мартини.
В производителях
в состоянии после опрокинутого стакана
Хм а если идет речь о Классическом коктели Мартини? а не о марке вермута? и разумеется будет разница в том что мартини - это коктель Джеймс Бонда! а Чинзано это подразновидность Вермута *)
Намешано из одной бадьи. Этикетки разные!
Рекомендую: в равных частях -- текила + Чинзано бьянка + Чинзано экстра драй, можно лимон
оба эти итальянских вермута немного отличаются в рецептуре, потому и вкус разный. у мартини более терпкий, сам напиток чуть крепче, чинзано бьянка - более мягкий вкус и сильнее выражен травяной букет. оба вермута идеально подходят для создания коктейлей. но мне больше нравится чистый чинзано бьянка.
Чинзано пьют в барах островной Италии (исторически) и в барах где "пацаны" собираются нормальные, а Мартини для русских, что-то вроде принадлежности к Высшему обществу.. Выпейти столичной и все ОК.
Существует «мнение», будто вино выводит радиацию и защищает от сердечных приступов. Однако ученые заявляют, что это всё выдумка и заказная работа. Алкоголь в любом виде и дозе вредит организму. Он вызывает цирроз печени, инсульты, инфаркты, снижает иммунитет и способствует возникновению раковых клеток. Пользы от алкоголя ни какой, а вред очевиден !!!Так стоит ли пить ядовитые напитки? Кстати, женский алкоголизм лечится гораздо легче, чем мужской.
Я сама большая поклонница вермута чинзано. И для того что бы расширить свои познания и историю о нём полезла в интернет и смогла найти всю информацию о нём на сайте Думаю многим будет очень интересно почитать.
Какие коктейли можно приготовить с *Чинзано* и в какие бокалы ?
В провинции Пьемонт на севере Италии в небольшой солнечной долине, окруженной горами, издавна
подробнее...
Подскажите пожайлуста,как правильно и с чем пить Чинзано Бьянка???
Профессиональные дегустаторы предпочитают пить его не в чистом виде, а с водой или со льдом, тогда
подробнее...
Чинзано россо - с каким соком смешивать?
Конечно с апельсиновым!
Даже и не думай!
Другие варианты просто
подробнее...
С чем лучше всего пить красный мартини?
Хороший аперитив. Хотя бастард, но 100 грамм перед обедом был бы хорош. Белый я с водкой мешаю, как
подробнее...
Какой на вкус Мартини ? Сколько там градусов? По сравнению с водкой? И сколько должен стоить?
Мужик обязан пить водку. Мартини оставь женщине
подробнее...
С чем лучше всего сочетается чинзано?
Cinzano Rosso - красный вермут, на самом деле янтарного цвета. Уникальный рецепт смеси вина, спирта
подробнее...