чипотле рецепт
Автор славик подольцев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как сделать соус Чипотл-соусвет. и получил лучший ответ
Ответ от Ёлка[гуру]
Соус голландез с пюре из чили чипотл и манго
Ингредиенты:
0,5 стакана растопленного масла
2 столовых ложки белого вина
3 яичных желтка
1/4 чайной ложки соли
0,5 столовой ложки пюре из перцев чили чипотл
0,5 столовой ложки пюре манго
сок половины лимона
Приготовление:
Несоленое масло растопите в кастрюле с толстым дном на слабом огне, следите, чтобы масло при растапливании не кипело. Остудите его до комнатной температуры и процедите.
Налейте в кастрюлю (или нижнюю часть наплитного котла с двойным дном) воду и поставьте ее на огонь. Следите, чтобы вода была горячей, но не кипела. Если нужно, огонь убавьте. От яиц отделите желтки и положите их в кастрюлю с округлым дном или верхнюю часть двойного котла. Начните взбивать яичные желтки. Установите емкость с желтками на емкость с горячей, но не кипящей водой, и продолжайте взбивать желтки. Не прекращая взбивать, влейте в массу белое столовое вино. Продолжайте взбивать смесь, постоянно наблюдая за температурой воды. Снимите яичную смесь с огня. Она должна иметь несколько вязкую консистенцию и бледноватый цвет.
Медленно влейте растопленное масло в яичную смесь, продолжая взбивать, посолите. Добавьте пюре из перцев чили чипотл (можно заменить обычным чили) . Можно купить консервированные перцы чипотл и пюрировать их в кухнонном комбайне. Добавьте пюре манго. Можно купить свежие манго, нарезать их и пюрировать, как перцы. Добавьте свежевыжатый сок лимона, хорошо размешайте.
Голландез подают теплым, поэтому, если вы не подаете его тотчас же, поставьте емкость с соусом в теплое место и держите его там до подачи. Голландез хорошо подойдет к блюду яйца Бенедикт.
Налейте в кастрюлю (или нижнюю часть наплитного котла с двойным дном) воду, поставьте ее на огонь и следите, чтобы вода была горячей, но не кипела. Если нужно, огонь убавьте.
Возьмите 3 яйца, отделите белки от желтков и положите желтки в кастрюлю с округлым дном или верхнюю часть двойного котла. Начните взбивать яичные желтки.
Емкость с желтками установите на емкость с горячей, но не кипящей водой. Продолжайте взбивать желтки.
Не прекращая взбивать, влейте в массу белое столовое вино. Продолжайте взбивать смесь, постоянно наблюдая за температурой воды. Снимите яичную смесь с огня. Она должна иметь несколько вязкую консистенцию и бледноватый цвет.
Медленно влейте растопленное масло в яичную смесь, продолжая взбивать. Посолите.
Добавьте пюре из перцев чили <чипотл> (сушеных перцев халапено). Можно купить консервированные перцы чипотл и пюрировать их в кухонном комбайне. Добавьте пюре манго. Можно купить свежие манго, нарезать их и пюрировать, как перцы.
Добавьте свежевыжатый сок лимона.
Голландез подают теплым, поэтому, если вы не подаете его тотчас же, поставьте емкость с соусом в теплое место и держите его там до подачи.
так уже спрашивал! чипотл - тип перца острейшего. а соусов много.
нужен суп из сома? рецепт скажите
Суп из сома
Необходимые продукты:
сом - 2 кг
кабачки - 2 шт.
картофель - 250
подробнее...
как приготовить соус сальса из манго?
*** Сальса из манго ***
Для рецепта вам потребуется:
- манго - 1 шт.
- сок 1/2
подробнее...