Лоренц чипсы
Автор Molly задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Какие самые вкусные чипсы? и получил лучший ответ
Ответ от Диана никитина[гуру]
Lay's, а вообще лучше те, которые сделаны дома.
домашние чипсы)
* Картофеля
* Соли
* Специи (по желанию)
* Для
Рецепт "Чипсы"
картинка шага Это нам понадобится.
картинка шага Промытый и очищенный картофель шинкуем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше) .
картинка шага Картофель посолить, при желании добавить специи (моя смесь содержала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, черный молотый перец) .
картинка шага Растительое масло (в количестве, достаточном для фритюра) разогреть, опускать ломтики картофеля по одному (при выделении жидкости в сыром картофеле - сливать, дабы вода не попадала в расколенное масло, и снизить вероятность ожога от брызг) . Возможно, картофель понадобится переворачивать.
"Лэйз" зеленый лук - самая вкусная дрянь
Лейс - соленые (натуральные) , луковые
Принглс сырные
Онега
Estrella
Все ли чипсы делаются из картофеля? Вообще-то подавляющее большинство производителей используют муку – пшеничную или кукурузную, а также смесь крахмалов. Очень часто это бывает соевый крахмал, в основном из генетически модифицированной сои. В организме человека крахмал превращается в глюкозу, и, если есть чипсы часто, то избыток глюкозы накапливается в печени – а это уже верный путь к ожирению. Из теста, полученного путём смешивания подобных ингредиентов, формуют чипсы, а потом обжаривают их в кипящих при 250°C дешёвых жирах – ведь использование дорогих, очищенных масел нерентабельно. Чипсы не должны жариться более 30 секунд, однако это правило соблюдается редко.
Вредные вкусовые добавки для чипсов
Вкус таких чипсов далёк от картофельного – на помощь опять приходят приправы и вкусовые добавки, в основном – глутамат натрия. Об этой «чудесной» добавке написано много, и мы не будем здесь повторять информацию, которую найти несложно. Напомним только, что глутамат натрия может превратить самую невкусную еду в такую, которую захочется есть снова и снова, не думая при этом о её действительной ценности. А производителям чипсов прежде всего нужно привлечь потребителя…
Конечно, есть другие производители – они используют для приготовления чипсов настоящий картофель. Однако чаще всего картофель выбирают тоже генномодифицированный, потому что его клубни большие, ровные и неповреждённые – ведь от них все вредители шарахаются. Обжаривают такой картофель всё в том же дешёвом жире.
Мало того, что в процессе жарки абсолютно всё полезное, что есть в картофеле, разрушается, он приобретает другие свойства – канцерогенные. Продукт распада жиров – акролеин, обладает мутагенными и канцерогенными свойствами, а образуется он даже при относительном соблюдении технологий.
Стоит всё-таки сказать, что одна из самых страшных картин, которые мы часто видим в супермаркетах – это маленькие, двух- или трёхлетние дети, держащие в руках пачки чипсов – отравляющего и медленно убивающего лакомства, которое им купили любящие родители. Неужели всё это может объясняться простым незнанием? Уж скорее просто нежеланием что-либо знать.. .
А вообще искренне желаем вам вспомнить, сколько по-настоящему вкусных, здоровых и полезных блюд есть в нашей, родной русской кухне, и тогда вы и ваши дети просто не будете знать, что такое чипсы. Разве это еда?
М, были раньше такие чипсы длинные, без добавок всяких и перца. Самые вкусные. Теперь таких не делают 🙁
чипсы немецкой фирмы "Лоренц"
они делаются без искусственных добавок и красителей (но стоят недешево)
Лейс "Краб")
Pringles
Lay's
лейз, принглс
и вкусов всяких ооочень много
Хм) ем чипсы редко, думаю, что раз в месяц можно себе это позволить-не вижу ничего безумно страшного) Если копать глубоко-есть вообще ничего нельзя.. Но копать не хочу) Нравятся чипсы с малосольными огурчиками, с крабом и со сметаной и зеленью) Лэйз)
Lay's и Русская Картошка!
Русская картошка от русскарта
Бингрэ
лейс
про чипсы! советую попробовать!
Мне кажется самые вкусные чипсики лейс!
лейс