Виски 12 лет
Автор Ёаныч Сан задал вопрос в разделе Общество
купил виски "чивас ригал "12лет. стоит уже месяца полтора пробовал пить.. не идет) как вообще его пьют правильно? и получил лучший ответ
Ответ от Александр Михайлов[гуру]
Сомелье со всего мира советуют пить виски исключительно отдельно, не смешивая его ни со льдом, ни с содовой, ни, тем более, с колой. Более того, специалисты советуют употреблять виски через 2-3 часа после еды и ни в коем случае не закусывать, поскольку еда перебьет весь вкус и аромат дорогого напитка. Температура виски должна составлять 18-21°, именно при такой температуре максимально раскрывается аромат и мягкий вкус напитка. При более низкой температуре, теряется аромат, при высокой – страдает вкус: напиток становится более жестким и крепким.
Как?.. Наливай и пей...
Я одеколон первый раз, не мог пить..
Потом ничего, пошло...
с колой коктейль забадяж, многие так пью
Льда побольше....
Ну как-как. Идешь в туалет с бутылкой, аккуратно кормишь белого друга тонкой струйкой.
Нафиг быть посредником?
Конечно в чистом виде! Можешь конечно со льдом и колой, НО как минимум портит вкус виски...
не трави душу....: (
не слушайте дилетантов!
никакого льда! никакой Колы! виски должно быть комнатной температуры, запивать можно водой без газа или с газом.
Так пьют в Шотландии.
Вообще то водой разбавляют или лед добавляют. Но я бы эту гадость из-за одного названия пить не стала. Какой то Чивас нарыгал....
Отличный, мягкий вискарь.
В широкий стакан (чтобы при употреблении ощущать букет напитка) , на пару пальцев продукта, можно добавить два - три кубика льда.
Пить мелкими глотками, так чтоб напиток стекал по языку, но не обжигал гортань.
Запивать и закусывать не надо. Пьют, как аперитив (после еды). Ну и перебирать конечно не стоит.
Если по русский то в морозильник на пару-тройку часов и за здравие залпом.
Если по английский то полный стакан льда и потягивай.
А вариант на пляже при температуре +30 с огурчиком - это уже ойойой.
Смакуя пить маленькими глотками