Автор Особо опасна задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить вкусный чизкейк? Желательно, рецепт Без желатина. и получил лучший ответ
Ответ от Ёчастлива по умолчанию))))))))[гуру]
ссылка
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Тут все толково и подробно
Рекомендую так же прочесть
И комментарии.
Тут все толково и подробно
Рекомендую так же прочесть
И комментарии.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
чизкейк классический сладкий крекер или рассыпчатое печенье – 250-300 г; сахар – 4 ст. л. масло – полпачки; Начинка сыр «Филадельфия» (маскарпоне, рикотта, «Буко» и т. д. ) – 900 г; яйца куриные – 5 шт (крупных) ; мука – 3,5 ст. л. ; сахар – полтора стакана; цедра половины лимона; свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л. ; сахар ванильный – 1 ст. л. ; щепотка соли. Сметанная глазурь сметана – 2 ст. ; сахар – полстакана; ваниль – 0,5 ч. л. 1. Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы. 2. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа. 3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем. 4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью. 5. Всыпаем муку, продолжаем работать миксером. 6. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности. 7. Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты) , ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовой шкаф на 1 час. 8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью. 9. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут. 10. Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль. 11. Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки.. . 12. Печем чизкейк еще 7 минут. 13. Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.
чизкейк классический сладкий крекер или рассыпчатое печенье – 250-300 г; сахар – 4 ст. л. масло – полпачки; Начинка сыр «Филадельфия» (маскарпоне, рикотта, «Буко» и т. д. ) – 900 г; яйца куриные – 5 шт (крупных) ; мука – 3,5 ст. л. ; сахар – полтора стакана; цедра половины лимона; свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. л. ; сахар ванильный – 1 ст. л. ; щепотка соли. Сметанная глазурь сметана – 2 ст. ; сахар – полстакана; ваниль – 0,5 ч. л. 1. Размалываем печенье в блендере или мясорубке, добавляем сахар и топленое масло. Тщательно перемешиваем руками до образования однородной массы. 2. Выкладываем тесто в разъемную форму диаметром 25 см и утрамбовываем, чтобы получилась устойчивая основа. 3. Помещаем в предварительно разогретую до 170-180оС духовку и запекаем примерно 8-10 минут. Вынимаем и немного остужаем. 4. Сыр комнатной температуры взбиваем миксером на небольшой скорости с сахаром, цедрой, соком лимона, ванилью и солью. 5. Всыпаем муку, продолжаем работать миксером. 6. Вводим яйца по одному и взбиваем до однородности. 7. Смазываем стенки формы маслом. Выливаем смесь на корж (она должна заполнить форму не более, чем на три четверти высоты) , ставим под форму миску меньшего размера, наполненную наполовину водой и отправляем в духовой шкаф на 1 час. 8. Если внешняя окружность слегка поджарилась, а середина остается немного студенистой, как желе, – значит, чизкейк готов. Если верх пирога потрескался, ничего страшного – это легко замаскировать глазурью. 9. Даем чизкейку остыть в течение 10 минут. 10. Для глазури с помощью блендера смешиваем сметану, сахар и ваниль. 11. Распределяем глазурь по поверхности чизкейка обратной стороной ложки.. . 12. Печем чизкейк еще 7 минут. 13. Осторожно отделяем тонким ножом бока чизкейка от формы. Даем ему охладиться прежде, чем поставить в холодильник.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вкусный чизкейк? Желательно, рецепт Без желатина.