човлент по закарпатски



Автор ДИАНА КОБЕЦ задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто знает как приготовить "Човленг" и получил лучший ответ

Ответ от !!!!Миха Сухоруков[активный]
Хочу Вам предложить вкуснейшее блюдо закарпатской кухни -ЧОВЛЕНТ.Човлент состоит из трёх основных ингредиентов-это мясо, перловка и фасоль. Если вы любите всё перечисленное, то я уверена на 100 % что это блюдо Вам очень понравится. Темболее, что оно совсем нетрудоёмкое. И так. .Нам нужно:600 г говядины или телятины ( можно брать 200 г копчёностей каких то и 400 г говядины)2 чашки фасоли1 12 чашки перловой крупы1 средняя луковица3 зубчика чеснока2 ч. л. паприки2 ч. л. вегетысоль, чёрный перец5 ст. л. оливкового масла ( лучше если это смалец)вода1.На ночь залить фасоль водой ( если Вы планируете варить човлент утром) .2.Лук мелко порезать, обжарить на масле до прозрачности. Мясо порезать на небольшие куски, посолить и поперчить. Добавить к луку и тушить 10 минут.3.Добавить паприку, вегету и чеснок ( через чеснокодавку) и продолжить тушить ещё 2 минуты. Залить водой и добавить фасоль. (Воды не жалейте, потому что варить човлент достаточно долго.). Варить примерно 1 час 20 минут.4.Добавить перловую крупу, долить ещё воды если надо и варить до готовности перловки.. примерно 45 минут.Приятного аппетита!

Ответ от For_liliy[гуру]
Човлент по-закарпатски.Копченный окорок или грудинка-600г, фасоль-120г, крупа перловая-80г, лук-100г, морковь-50г, жир свинной-30г, томат-пюре-20г, бульйон-200г, перец черный молотый, чеснок, соль, зелень. Фасоль промить и замочить в холодной воде на 5-6 часов. Потом фасоль сварить, крупу тоже проварить не доводя до готовности. Морковь нарезать соломкой, лук -кубиками и обжарить вместе с томатом. В горшочек выложить перловую крупу, потом фасоль, мясо, сверху пасер. овощи, залить бульйоном, заправить спецыями. Горшочек закрыть кришкой и поставить в духовку мин. на 20 для запекания. При подачи украсить зеленью. Човлент подать в горшочке.

Ответ от Ўлия[гуру]
ссылка Човлент

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает как приготовить "Човленг"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*