Автор Ѐоман Бурыкин задал вопрос в разделе Напитки
Сколько надо выдерживать брагу? Что будет если её передержать или недодержать? Как понять, что она готова для перегона? и получил лучший ответ
Ответ от Елена Прекрасная[гуру]
Если передержать уксус не получится. Вот недавно уезжала и передержала. Получился весь 60 градусов, "термоядерный" эт, конечно, тоже плохо, т. к больше разбавить было нечем, в конце не шёл уже совсем. Первый шел 85 градусов. В среднем 2 недели и можно гнать.
Ответ от Valkir_i9[гуру]
Как перестанут выходить газы значит готова. Передержать не страшно, недодержать- мало самогона получится. По запаху сразу поймешь, что готова.
Как перестанут выходить газы значит готова. Передержать не страшно, недодержать- мало самогона получится. По запаху сразу поймешь, что готова.
Ответ от Белый мыШь[гуру]
бродить перестала- два дня выдержи плотно закрытой и перегоняй на самагон
бродить перестала- два дня выдержи плотно закрытой и перегоняй на самагон
Ответ от Ирина Серикова[гуру]
если передержать-уксус получится
если передержать-уксус получится
Ответ от сергей курбатов[новичек]
вчера брага созрела нет времени перегнать можно ли перегнать через 3дня в выходной день?
вчера брага созрела нет времени перегнать можно ли перегнать через 3дня в выходной день?
Ответ от ВладимирН[гуру]
Чтобы передержать, нужно не один год, как правило-одна-две недели и готово.
Чтобы передержать, нужно не один год, как правило-одна-две недели и готово.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько надо выдерживать брагу? Что будет если её передержать или недодержать? Как понять, что она готова для перегона?
спросили в Напитки
Самогон на пшенице . Кто как ставит, пропорции.
Пять кг пшеницы помещаю в широкую, но не глуболую посуду (эмалированный таз), добавляю воду, что бы
подробнее...
Самогон на пшенице . Кто как ставит, пропорции.
Пять кг пшеницы помещаю в широкую, но не глуболую посуду (эмалированный таз), добавляю воду, что бы
подробнее...
спросили в Напитки Лялины
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...
как сварить самогон? Технологический процесс
Хлебная водка (классический рецепт)
5 кг пшеницы (яровой) , 15 л воды, 6,5 кг сахарного
подробнее...