что быстренько приготовить на ужин



Автор Ёофья Леонова задал вопрос в разделе На скорую руку

что можно быстренько приготовить на ужин? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Быстрый ужин
Сухой рис 1,5 стакана, кукуруза 1 банка, помидоры 2-3 шт. , мясопродукты 300 г. , сыр 100-150 г.
Сваренный заранее рис выложить на сковородку и подогревать на маленьком огне. Туда же отправить банку кукурузы. Нарезать помидоры (можно заменить кетчупом, а можно и вместе) , что-нибудь более-менее мясное (как то: сосиски, сардельки, колбасу, собственно мясо (желательно уже вареное) и т. д. ) также порезать и туда же насыпать. Тщательно перемешать, слегка посолить, подержать на огне минут десять. Засыпать тертым сыром, перемешать и тут же выложить на тарелки.
------------------
Картофельная пицца
Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль, перец черный, чеснок, орех мускатный, сыр тертый - по вкусу и в зависимости от количества людей
Картофельное пюре выложить на сковороду, сверху положить нарезанные полосками помидоры, колбасу или мясо и лук. Посолить, поперчить, приправить толченым чесноком и мускатным орехом и посыпать тертым сыром (можно сыр положить полосками) . Запечь на маленьком огне.
------------------
Ножки куриные фри
Курица 300 г, сало свиное 30 г, крахмал 30 г, яйцо 1/4 шт, соус соевый 5 г, сахар 5 г, соль 5 г.
Ножки курицы или цыпленка отрубают на 1-2 см ниже коленного сустава и зачищают косточки. Затем ножки смачивают в смеси крахмала, яиц, соевого соуса и сахара, жарят во фритюре до образования золотистой корочки, откидывают и кладут на тарелку. На косточки надевaют бумажные папильотки.
---------------
Яйца по-голландски
Яйцо 2 шт. , яичный желток 1 шт. , лук репчатый 50 г, масло растительное 10 г, сметана 20 г, масло сливочное 20 г, сухари панировочные 10 г, соль по вкусу.
Нарезанный кольцами лук обжаривают в масле до золотистого цвета. Половину обжаренного лука кладут в сотейник, на него сваренные вкрутую яйца, нарезанные кружками, а на яйца — остывший лук. Сметану смешивают с сырым яичным желтком, солят и поливают лук. Сверху посыпают панировочными сухарями, обжаренными в сливочном масле, и ставят в духовку на 5 мин.
---------------------
Изысканная закуска
4 крепких помидора, 3 кусочка ветчины, 3 ст. л. зеленого горошка, 2 крутых яйца, 1 свежий огурец, 1 луковицу, соль, перец, 2 ст. л. майонеза.
Помидоры вымойте и срежьте «крышечки» . Выскребите мякоть, оставляя стенки толщиной в 1 см. Посолите внутри. Ветчину, огурец, лук и яйца нарежьте аккуратными кубиками и смешайте с порубленной мякотью помидоров и зеленым горошком. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Наполните помидоры полученным фаршем. На каждый помидор сверху капните майонез и прикройте «крышечкой» . Подавая на стол, украсьте рубленой зеленью.
---------------------
Паста с перцем
200 г творога, 1/2 чашки несладкого йогурта, несколько небольших сладких перцев, соль, перец, щепотку лимонной кислоты.
Творог тщательно разотрите или протрите через сито, добавьте йогурт и перемешайте. Сладкий перец нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте в творожную массу. Посолите, поперчите, положите немного лимонной кислоты (или лимонного сока) и перемешайте.
---------------
Луковый суп
500 г лука, 2 зубчика чеснока, плавленый сырок (лучше с пряностями или луком) , 2 ст. л. тертого сыра, соль, перец, сахар.
Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды и варите 15 мин. Когда лук станет мягким, 1/2 общего количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте в овощной отвар и доведите до кипения. В кипящий суп положите плавленый сырок. Размешивайте, пока сырок не рас-творится. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Положите в суп измельченный чеснок и кипятите еще 5 мин. Подавайте на стол очень горячим. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками.

Ответ от Ксения Артуровна[гуру]
бичпакет)

Ответ от Анюта[новичек]
Лазанью )

Ответ от Андрей Григорьев[гуру]
Сбегать в магазинчик и купить пельмешек ...а мужу сказать, что Сама целый день лепила! 🙂

Ответ от Valeriaj danisajvicene[гуру]
Жаринные кусочки хлеба, натёртые чесноком с солью и Варённые фаршированные яички (сыр, масло, желток) и всё это под майонезом с зеленью. Делай побольше, всё уйдёт.

Ответ от Dark_angel[гуру]
ТРЮФЕЛЯ
В серединку квадратика пищевой фольги (15 на 15) Ломтик сала (ветчины, грудинки, мяса, на худой конец колбасы) .Сверху- зелень, оливки, каперсы-все, что душа пожелает. Далее- половинка картофеля и по желанию кусочек сыра. Соль, перец-как Вы любитею Теперь поднимаем уголки фольги наверх и закручиваем наподобие трюфельных конфет. В духовку на 15-25 минут в зависимости от величины картофеля.
ДРАНИКИ ПО-ЦАРСКИ
Начинка может быть любой:
1. тертый сыр+зелень
2.творог +зелень
3.мясной фарш
Готовим основу., Для этого трем картофель, отжимаем. Добавляем для связки сырое яйцо, немного муки (можно не добавлять или заменить крахмалом-1 ст. л.), тертый сыр, зелень, перец, соль.
Делаем небольшую лепешку, приминаем, затем на середину помещаем начинку и накрываем второй лепешкой. Жарим на растительном масле до румяной корочки, затем переворачиваем. Подавать с любым соусом.
КЫСТЫБЫЙ
Готовим обычное картофельное пюре с добавлением 1 сырого яйца. можно добавить измельченную зелень, жареный лук.
Готовим тесто как на пельмени, только вместо воды используем молоко. раскатываем кругленькие лепешки и печем их на сухой сковороде (Без масла!! ) до румянца. Снимаем со сковороды лепешку, сгибаем напополам, ложим начинку и поливаем растопленным сливочным маслом. Очень вкусно! !

Ответ от Linuska[новичек]
omlet

Ответ от Крупская[гуру]
Разогреть в микроволновке остатки обеда! Очень быстро !

Ответ от Катерина сурикова[гуру]
посмотрите на сайте анастасии скрипкиной! вам понравится . я благодаря этому сайту научилась готовить. вчера например делала фаршированый армянский лаваш. попробуйте!!!

Ответ от Pisachoff[гуру]
Вариант студенческий: отварить рис, потушить в сковороде лук, добавить в неё сайру, всё это потомить на среднем огне, переложить туда же отваренный рис, перемешать, дать ещё постоять немного (перед этим можно добавить приправку какую-нить) , перемешать. Подавать горячим с зеленью.

Ответ от НИКИТА[активный]
Рис с жереным яйцом- вкусно и за 2 минуты на стол

Ответ от Ѝльмира Михайленко (Алиева)[гуру]
Мясо по-французски.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шампиньоны в молочном соусе со сливками
400 г шампиньоном, '/2 стакана молочного соуса, '/г стакана сливок, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец.
Шампиньоны чистят, промывают, нарезают, солят, посыпают перцем. Заливают молочным соусом и сливками в равных количествах, добавляют масло. В закрытой посуде доводят до готовности на медленном огне. Заправляют лимонным соком.
-----
КАРТОФЕЛЬ ЖАРЕНЫЙ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ.
Подсолнечное масло налить в сковороду и сильно разогреть. Положить очищенный, промытый и обсушенный картофель (крупные клубни разрезать на 2-3 части) , жарить до золотистого цвета. Во время жарки приготовить чесночный соус для поливки: чеснок растереть с солью, добавить подсолнечное масло и перемешать. Жареный картофель вынуть шумовкой, посолить и полить соусом.
10 шт. картофеля, 5 ст. ложек масла, 6 долек чеснока.
-----------
Рис с овощами
2 полных стакана риса, 100 г растительного масла, 3 луковицы, 1 морковь, соль, перец, 3 сладких перца, 0,5 л воды, 5 ложек зеленого горошка.
В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Рис с овощами готов.

Ответ от Надя?Надя![гуру]
Бараньи ребрышки обжарить до средней прожарки в оливковом масле и с капелькой табаско на горячую сковороду ( пойдет испарение- остро не будет, но пикантный аромат останется) и салат из свежих овощей. Баранина-5мин, салат- 7мин. Приятного аппетита!

Ответ от Евгения Подхалюзина[гуру]
Картохи отварить-разрезать на четвертинки-она быстро сварится. И с чем угодно можно-с консервами любыми или просто с овощами какими-нибудь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно быстренько приготовить на ужин?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*