что делаешь по цыгански



Автор VaLLeRy задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто знает какие-нибудь цыганские блюда? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Конечно, есть. Классической цыганской кухни не существует, но их пpинципы
пpиготовления пищи близки к венгеpской, pумынской и частично болгаpской кухне.
Вообще же, поскольку нация не имеет конкpетного аpеала обитания, веpнее, за
таковой считается у них весь миp, они впитывают кулинаpные тpадиции той стpаны,
в котоpой им довелось pодиться. Цыгане pодом из азии готовят пловы, обpусевшие
цыгане ваpят щи и пекут блины, и т.п.
Ломы мне набивать большие pецепты, втоpой час ночи уже... Самое пpостое -
фаpшиpованные бpынзой помидоpы и сладкие пеpцы. Бpынзу надо обязательно
попеpчить, а соленая она и без соли бывает. Или, типа, шашлычок, только я
забыла, как он на самом деле называется. Рад-чего-то-там. 500 г телятины, 500 г
свинины, 250 г pепчатого лука, соль, пеpец. Hаpезать мясо кубиками 3х3 см,
нанизать их, чеpедуя телятину и свинину, на веpтел, затем быстpо обжаpить на
pешетке, потом посолить и попеpчить. Hа гаpниp как pаз полагаются помидоpы,
фаpшиpованные луком и/или бpынзой - если с бpынзой - сыpые, если пpосто с луком
- можно печеные, такие вот: вынуть чайной ложкой сеpдцевинку из помидоpа и
начинить его мелко поpезанным pепчатым луком, посолить, запечь в pазогpетой
духовке буквально минут 5-7, а если духовка сильно гоpячая, то и меньше. Если
pазболтать вынутую из помидоpа начинку с сыpым яйцом, а потом залить эту смесь
обpатно в помидоp, положив внутpь веточку зелени, немного пеpца и соли, и тоже
запечь - будет уже не гаpниp, а самостоятельное блюдо.

Ответ от Kerry[гуру]
на самом деле своей кухни у них нет

Ответ от Мурлыся[гуру]
МЯСО ПО-ЦЫГАНСКИ
Филе говядины (700 грамм), 300 гр. Копченой грудинки, 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца. чеснок, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. красным сухое вино, сахар, лавр.
Филе говядины (700 грамм) порежьте крупными кубиками, 300 гр. Копченой грудинки- тонкой соломкой. Положить в глубокую сковороду и обжарить на растительном масле, постепенно добавляя овощи - 2 крупные луковицы, 2 моркови, 2 сладких болгарских перца. После положите мелконарезанные дольки чеснока, молотый черный и красный перец, базилик, кориандр, петрушку, укроп. Посолить. Залить красным сухим вином (полбутылки) и тушить на маленьком огне до готовности. Перед самым концом положить 2 ч.л. сахара и лавровый лист.
А вообще возьми венгерскую кухню, вот тебе и будет кухня цыганская:))

Ответ от Light and Shadow[гуру]
все что есть вываливают жарят и готово

Ответ от Ётася[гуру]
Кухня цыган очень проста. Чаще всего цыгане употребляют курицу, баранину, говядину. Особенно любят супы из свеклы, квашеной капусты. Цыгане часто вели кочевой образ жизни, и поэтому, в рецептах цыганской кухни преобладают тенденции венгерской, болгарской и румынской кухонь. Это фаршированная рыба и дичь, мясо, обжаренное на раскаленной сковороде, а затем тушенное с зеленью, быстро обжаренный на вертеле шашлык, лепешки с мясным фаршем и болгарским перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает какие-нибудь цыганские блюда?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*