Автор Dryope задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
в чем секрет кулича, который долго не черствеет? и получил лучший ответ
Ответ от АлисияГончаренко[гуру]
Готовые, горячие смазываю маслом, накрываю крышкой на пол-часа. Остынет, кладу в кульки. Не добавляют белки. А в сладкие нарезаю финики, 3-5 дней не портятся, больше не задерживались. Да, иногда в морозилку, разогревать в духовке, микро, сбрызнув водой. Больше способов не врпомню.
Ответ от Ђаня Осадчая[новичек]
Долгое выменивание, не слишком крутое тесто ( но и не слишком жидкое, иначе не поднимется) , 3 раза дать тесту подойти, первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
Долгое выменивание, не слишком крутое тесто ( но и не слишком жидкое, иначе не поднимется) , 3 раза дать тесту подойти, первый раз подходит опара, второй раз – когда добавлены все продукты, в третий раз – когда тесто уложено в формы.
Ответ от Марина[гуру]
В качественном приготовлении. В ингредиентах.
20 яиц. литр молока, 0,7 маргарина, 1,0 сахара, ванилин, масло раст - 0,5 стак.
Рецепт немецкий, очень качественный.
В качественном приготовлении. В ингредиентах.
20 яиц. литр молока, 0,7 маргарина, 1,0 сахара, ванилин, масло раст - 0,5 стак.
Рецепт немецкий, очень качественный.
Ответ от Ирина&Ирина[гуру]
Сама я куличи не пеку, все некогда, а бабушка выпекала просто чудесные куличи! Ее секрет заключался в длительном тщательном вымешивании теста. А может, тогда продукты были качественнее. Ведь никто даже не знал о каких-то консервантах.. . Но бабушкины куличи были всегда высокими, пышными и долго не черствели.
Кулич Пасхальный.
Что взять: мука пшеничная - 2 кг
дрожжи густые (30 г дрожжей + 0,5 стакана молока) - 0,5 стакана
молоко - 4,5 стакана
сахар ароматизированный - 0,5 стакана
сливочное масло распущенное - 1,5 стакана
Способ приготовления:
Взять 3 полных стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час.
Влить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана густых дрожжей, всыпать 0,5 стакана сахара, немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана теплого масла, всыпать муку, вымесить густое тесто, сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовку.
Приготовление ароматизированного сахара: растереть 200-400 г сахара с одной из ароматизированных добавок (4 г толченой ванили, или 16 капель розового масла, или цедра 2 апельсинов, или 1 ст. ложка свежесмолотого кофе) ; хранить в закрытой посуде.
Сама я куличи не пеку, все некогда, а бабушка выпекала просто чудесные куличи! Ее секрет заключался в длительном тщательном вымешивании теста. А может, тогда продукты были качественнее. Ведь никто даже не знал о каких-то консервантах.. . Но бабушкины куличи были всегда высокими, пышными и долго не черствели.
Кулич Пасхальный.
Что взять: мука пшеничная - 2 кг
дрожжи густые (30 г дрожжей + 0,5 стакана молока) - 0,5 стакана
молоко - 4,5 стакана
сахар ароматизированный - 0,5 стакана
сливочное масло распущенное - 1,5 стакана
Способ приготовления:
Взять 3 полных стакана муки, заварить 3 стаканами кипящего молока, размешать, накрыть, дать постоять 1 час.
Влить 1,5 стакана молока, 0,5 стакана густых дрожжей, всыпать 0,5 стакана сахара, немного муки, размешать, дать подняться, вымесить, влить 1,5 стакана теплого масла, всыпать муку, вымесить густое тесто, сделать куличи. Когда они поднимутся, поставить в духовку.
Приготовление ароматизированного сахара: растереть 200-400 г сахара с одной из ароматизированных добавок (4 г толченой ванили, или 16 капель розового масла, или цедра 2 апельсинов, или 1 ст. ложка свежесмолотого кофе) ; хранить в закрытой посуде.
Ответ от сергей беликов[новичек]
для того что бы кулич оставася пышным туда добавляют разрыхлител теста.
для того что бы кулич оставася пышным туда добавляют разрыхлител теста.
Ответ от Ђамила Кахнич[активный]
Рецепт на один средний величины кулич
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых сахара
4 столовых ложки сл. масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей
Замесить опару из молока, воды, 1 яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты. Изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано. Поставить в теплое место подниматься. Когда тесто готово, выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200гр. Цельсия) минут сорок, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой через сито, чтобы было равномерно. Секрет успеха - стара-тельный вымес и промежуточный подъем теста. Готовый кулич долго не черствеет.
Рецепт на один средний величины кулич
1/3 стакана молока
1/4 стакана воды
3 стакана муки
6 столовых сахара
4 столовых ложки сл. масла (растопить)
3 яйца
1 желток
1/3 чайной ложки соли
цедра одного лимона
1/3 стакана изюма (промытого и обсушенного)
2 чайных ложки сухих дрожжей
Замесить опару из молока, воды, 1 яйца, 1 ст. ложки сахара и дрожжей. Когда опара подойдет, добавить все остальные продукты. Изюм добавить, когда тесто будет уже хорошо вымешано. Поставить в теплое место подниматься. Когда тесто готово, выложить в форму, заполняя не больше, чем на 2/3 формы, т. к. тесто очень поднимается. Дать подойти еще раз в форме. Выпекать в горячей духовке (200гр. Цельсия) минут сорок, пока хорошо не зарумянится. Остудить немного в форме и опрокинуть на блюдо. Посыпать сахарной пудрой через сито, чтобы было равномерно. Секрет успеха - стара-тельный вымес и промежуточный подъем теста. Готовый кулич долго не черствеет.
Ответ от Ђатьяна Карабанова[гуру]
Секрет того, что куличи (настоящие) долго не черствеют, в большом содержании жиров. А чтобы с таким составом получить пышную выпечку, используется многократное выстаивание теста и дробное добавление ингредиентов.
Секрет того, что куличи (настоящие) долго не черствеют, в большом содержании жиров. А чтобы с таким составом получить пышную выпечку, используется многократное выстаивание теста и дробное добавление ингредиентов.
Ответ от Красавица южная[гуру]
В тесто кладут только желтки
В тесто кладут только желтки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: в чем секрет кулича, который долго не черствеет?
спросили в Сон Вещие сны
что делать, чтобы сон сбылся или не сбылся? ? вещие сны у меня уже были..
что делать, чтобы сон сбылся?
Никому о нем не рассказывать.
Не пытаться его
подробнее...
что делать, чтобы сон сбылся или не сбылся? ? вещие сны у меня уже были..
что делать, чтобы сон сбылся?
Никому о нем не рассказывать.
Не пытаться его
подробнее...
у меня очень тонкие ногти.. что делать? см внутри
Самые частые проблемы и методы их устранения.
Ломкие, сухие ногти. Как правило, причиной
подробнее...
спросили в Другое
почему возникает газообразование и что сделать чтобы это избежать
Все продукты, содержащие легкоусваиваемые углеводы, вызывают повышенное газообразование
подробнее...
почему возникает газообразование и что сделать чтобы это избежать
Все продукты, содержащие легкоусваиваемые углеводы, вызывают повышенное газообразование
подробнее...
Что делать если голова болит сильно?
Почему болит голова и что делать, чтобы этого не происходило?
Болит голова? «Переутомился,
подробнее...
что делать чтобы муж стал меня ценить, уважать
попробуйте с ним поменяться (по договоренности) ролями на 1 неделю. Что ты делаешь для того, чтобы
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Любовь
Что делать если девушка не ответила взаимностью после признания? Как добиться ее? Дайте примеров пожалуйсто
Что делать - что делать? !
Ну не отвечает… А на что она, собственно говоря, не отвечает? Что
подробнее...
Что делать если девушка не ответила взаимностью после признания? Как добиться ее? Дайте примеров пожалуйсто
Что делать - что делать? !
Ну не отвечает… А на что она, собственно говоря, не отвечает? Что
подробнее...
Мне нравится друг моего мужа... что делать, чтоб это не переросло в нечто большее?
Мне тоже нравится друг моего мужа. И я ему нравлюсь. Но это никогда не перерастет ни во что. Ибо
подробнее...
Что делать чтобы серебро не чернело (темнело)?
Главная проблема серебра - его чистка. Причиной потемнения серебра чаще всего бывает повышенная
подробнее...
Я влюбился в подружку своей девушки, и я ей понравился. Теперь незнаю, что делать? (Девушки строго не судите)
Хорошенько подумай, прежде чем бросить свою девушку из-за подруги, а то можешь потом
подробнее...
что делать чтобы волосы не так быстро жирнели
надо маску сделать, вот рецепт:
Маски для жирных волос
1. Чесночная маска
За
подробнее...
хочу завести хорька. подскажите как за ним ухаживать. и что делать чтоб он не вонял
а что норку или ласку, не
подробнее...
из-за чего крошатся и ломаются зубы? и что делать чтобы этого не больше не происходило?
Чтобы зубы не крошились и не ломались их надо лечить хотя бы на уровне среднего кариеса, посещать
подробнее...
Что делать, чтобы не сглазили?? ? И как узнать сглаз это или нет!
С древности люди остерегались "дурного глаза" и старались защитить себя и близких от его влияния.
подробнее...
спросили в Шиповник
Почему роза стала шиповником? Цвела роза, после зимы стала шиповником! Что делать чтоб роза не превратилась в шиповник?
Роза не может превратиться в шиповник. Просто нужно вовремя удалять побеги подвоя (шиповника),
подробнее...
Почему роза стала шиповником? Цвела роза, после зимы стала шиповником! Что делать чтоб роза не превратилась в шиповник?
Роза не может превратиться в шиповник. Просто нужно вовремя удалять побеги подвоя (шиповника),
подробнее...
что добавляют в тесто чтоб оно не черствело
Если тесто дрожжевое,то нужна
Качественная мука
Муки не пересыпать.именно из-за этого
подробнее...