что делать чтобы ягоды не заплесневели



Автор Одри задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите, ничего страшного если в варенье попадёт несколько заплесневелых ягод малины? и получил лучший ответ

Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Сахарный сироп при варке это выше 100 С. Погибают все бактерии не говоря о плесени. Плюнь и забудь о проблеме, советую добовылять немного лимоной кислоты, сахароза разложится при варке на глюкозу и фруктозу что усилит вкус и полезность. Если джемом то нужно протертые яблоки добавить. Пектин сделает своеё дело. .
Опасно например самодельные кефиры. Там могут сбродится красным стафилококом. Значит нужна нормальная правильная закваска.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Если бы только знали каких только ягод нет в магазинном варенье !!!Ничего, едят все и вроде никто не умер.

Ответ от Zabello Valeri[гуру]
Да ничего, главное вовремя досыпать дрожжи. И перегнать, самогон класс.

Ответ от Mарта[гуру]
думаю, ничего страшного. главное, хранить в прохладном месте, в идеале - холодильник

Ответ от Оксана[гуру]
Если плесень не чёрного цвета - варите. Только пусть покипит на слабеньком огне не менее 10 минут. Банки закатывайте, потому что под простой полиэтиленовой крышкой в холодильнике такое варенье заплесневеет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите, ничего страшного если в варенье попадёт несколько заплесневелых ягод малины?

Бузина. Символизм бузины. Какие легенды, поверья, сказания связаны с бузиной?
С бузиной связаны руны Fehu и JeraВ этом дереве заключена большая магическая сила. Считалось, что
подробнее...
спросили в Напитки 1550 год
в какаой стране производиться токайское вино: 1. португалия; Венгрия; Румыния
Токайские вина (от венг. Tokaj, район в Венгрии и частично в Словакии) — вино из белых сортов
подробнее...

Можно ли собаке мандарины?
ЧТО НЕЛЬЗЯ ДАВАТЬ НИКОГДА
Соленую, жирную, копченую, перченую, жареную пищу
Супы,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*