что делать с щукой



что сделать с щукой

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Готовим в ...

Что делать с щукой? Подскажите рецептик. и получил лучший ответ

Ответ от Верона[мастер]
уха или потушить с картошкой

Ответ от Ефимова Бэлла[гуру]
Набери на поисковике ГАСТРОНОМИЯ. Там ищи раздел с рыбой. . Найдешь. . Миллион!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Рыба, тушеная в томате с овощами
Щука (треска, ставрида, карась океанический крупный) 500 г, морковь 2 шт. , петрушка, сельдерей по вкусу, лук репчатый 1 головка, томат-пюре 30 г, масло растительное 1/4 стакана, бульон 1 стакан, сахар 10 г, гвоздика и соль по вкусу.
Подготовленные тушки щуки, трески, макрели, карася предварительно обрабатывают 3%-ным уксусом, или лимонной кислотой, или соком лимона для удаления специфического запаха. Тушки пластуют, нарезают порционными кусками с кожей без костей и укладывают в сотейник или глубокий противень на слой овощей, доведенных до полуготовности, затем чередуют слой рыбы со слоем овощей.
После закипания сотейник или глубокий противень переносят в духовку, где рыба доводится до полной готовности.

Ответ от Nadia[гуру]
(литовское блюдо) Для приготовления понадобится: щука 1,5 -2 кг. , 200г. свиного сала, 2 луковицы, 1 морковь, 2 петрушки (корень и зелень) , 1 чайная ложка черного перца. Для соуса: 1 стакан сметаны, 0,5 кочана свежей капусты, 10 раков (можно 1 кг. креветок) .
Очищенную щуку натереть слегка прокаленной на сковороде солью и оставить на 1 час. Затем, острым ножом срезать филе с двух сторон. Покрыть противень тонкими пластинками сала, посыпать его мелко нашинкованным луком, морковью, петрушкой и молотым черным перцем. Затем разложить пласты филе щуки и, вновь посыпать слоем
из смеси мелко нашинкованных овощей и черного перца. Закрыть все блюдо тонкими слоями сала и поставить в духовку на 25 мин. К блюду подать соус-гарнир.
Приготовление соуса-гарнира. Капусту мелко нашинковать и потушить без воды на слабом огне под крышкой. Затем добавить сметану и довести до кипения. Отваренных раков почистить, очень мелко нарезать и добавить в капусту. Приятного аппетита!

Ответ от Kesha[активный]
Щи: щука, 2 картошки, морковка, 1 уп. шпината, зелень, лавр. лист, за 2 мин до окончания готовки слегка взбить 1 яйцо и потихоньку помешивая ввести в щи!

Ответ от Ўлия Михайловна[активный]
1-1,5 кг щуки, 1-2 ст. л. подсолнечного масла, 300-450 г сметаны, 1-2 ч. л. молотого черного перца, лимон (сок и цедра) , щепотка мускатного ореха
Подготовленную щуку натереть перцем снаружи и внутри, облить маслом, целиком положить в глубокую сковороду на керамическую подставку и, не накрывая крышкой, поставить в духовку на 7-10 минут, чтобы зарумянилась. После этого переложить рыбу в более тесную посуду, залить сметаной, чтобы она наполовину закрыла щуку.
Закрыть крышкой и поставить в духовку на слабый огонь на 45-60 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить лимонным соком. Образовавшуюся подливку прогреть на плите до загустения, затем посолить, приправить мускатным орехом и лимонной цедрой.
Соус можно подавать как отдельно, в соуснике, так и вместе с рыбой, полив блюдо перед началом еды.

Ответ от Ласковая стервочка[гуру]
Щука - рыба очень костлявая, поэтому предпочитаю именно котлеты. Удалить косточки, перекрутить с салом (сала немного) , луком, добавить в фарш соль, перец черный, яйцо, мелко порубленную зелень (укроп, петрушку) . Сформировать котлетки, обвалять в муке, жарить в масле раст. , добавить сметану в самом конце.
Щуку порезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле. Пожарить лук ( на 1кг рыбы 0,5 кг лука) . Уложить все в кастрюлю слоями, слой лука, слой рыбы и т. д. Залить все молоком и тушить 20-30 минут на слабом огне. Обязательно досолить. Очень вкусно с картофельным пюре, подливочка получается просто класс!
Еще мы очень любим фаршированную щуку.
Делаю так:
С щуки очень осторожно снимаю чулком шкуру. Желательно не порвать. Потом отделяю филе от кости. филе пропускаю через мясорубку, добавляю в получившийся фарш размоченный в молоке белый хлеб, лук, чуть чеснока, яйцо. Солю, перчу. Набиваю получившейся массой шкуру щуки. Где она порвана-зашиваю. Обмазываю тушку смесью майонез+горчица. Запекаю в духовке на протвине с растительным маслом минут 30 ( в среднем) .
Время запекания зависит от размеров щуки.

Ответ от Koloristka[гуру]
а мне больше всего нравятся котлеты из щуки-готовить как и из любой другой рыбы-сделать фарш с добавлением лука и размоченной в молоке булки

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Блюдо из тушеной щуки с помидорами
Ингредиенты для блюда: 700 г филе щуки, 500 г помидоров, 2 яйца, 2 ст. молока, 2 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 1пучок петрушки, 2 ст. л. лимонного сока, соль.
Для приготовления блюда филе щуки нарезать на куски и положить в смазанную жиром сковороду. Полить соком лимона. Помидоры нарезать ломтиками и положить сверху на рыбное филе. Каждый слой надо немного посолить. Затем смешать яйца, тертый лук, молоко, растительное масло и муку. Готовую смесь вылить на рыбу и поставить тушить в духовку примерно на 40 минут. Готовое блюдо из щуки посыпать зеленью петрушки.
===
Блюдо из щуки, тушеной с вином
Ингредиенты для блюда: 1 кг филе щуки, 2 моркови, 1 луковица, 1 репа, 2 лимона, корень петрушки или сельдерея, 1 ст. л. меда, 2 ст. белого вина, соль и перец.
Для приготовления блюда филе щуки нарезать кусками, натереть солью и поставить в холодильник на час. Репу, морковь, лук и петрушку нарезать, положить в кастрюлю с маслом и немного обжарить. Затем добавить рыбу, мякоть лимона, вино, мед, поперчить и положить специи. Кастрюлю накрыть крышкой и на полчаса поставить тушить в предварительно разогретую духовку. Затем куски филе щуки выложить на блюдо и полить соусом из овощей, который получился при запекании.
===
Блюдо из щуки по-итальянски
Кнельная масса на 1 кг филе - 100 грамм хлеба, 500 мл молока, 20 грамм соли, 110 грамм яичного белка.
500 г филе щуки, 400 г кнельной массы, 160 г грибов, 600 г картофеля, 300 г соуса.
Чтобы приготовить кнельную массу, надо пропустить через мясорубку филе щуки и сухари. Затем взбить вместе с сырым яичным белком, постепенно добавляя молоко или сливки. Соль кладут после того, как масса станет пышной.
Для приготовления блюда филе щуки нарезать лентами шириной 4 см и длиной 22 см. Каждую ленту намазать сырой рыбной кнельной массой и свернуть рулоном. Затем уложить в сотейник и накрыть промасленной бумагой. Полить небольшим количеством бульона и ненадолго поставить в духовку. В качестве гарнира к блюду из щуки подойдет отварной картофель. Сверху на рыбу кладут слой жареных белых грибов. Готовое блюдо из щуки поливают соусом "каперсы".
===
Филе щуки с сыром и горчицей
филе щуки1-1,2 кг
молоко1 л
сыр твердый (эмменталь) 200 г
сметана жирная1,5 стакана
горчица готовая острая2 ст. л.
горчица с зернышками3 ст. л.
соль, свежемолотый черный перец
Разрезать филе щуки на 16 кусков, залить молоком, смешанным с острой горчицей. Оставить на 40 мин.
Затем рыбу вынуть из молока, обсушить, натереть солью и перцем. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и горчицей с зернышками. Добавить куски рыбы и перемешать. Фольгу нарезать прямоугольниками размером 20 х 30 см. Положить по 4 куска рыбы с соусом в каждый кусок фольги, края поднять вверх, чтобы соус не вытек, но не закрывать полностью.
Запекать при 180 °С 15–20 мин. , в зависимости от толщины филе.

Ответ от ПАНТЕРОЧКА[гуру]
ЩУКУ ХОРОШО ФАРШИРОВАТЬ ЕЁ ЖЕ ФАРШЕМ С ЛУКОМ. Просто объедение!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Щука маринованная по-монастырски
1,2 кг щуки, 1/2 ст. масла, уксус, соль, лавровый лист, перец, 2—3 головки чеснока.
Разрезать щуку на части, и пожарить в масле, осушить ее слегка в духовке. Залить остывшим уксусом, вскипяченным с лавровым листом, солью и перцем (уксус сначала вливают в деревянную чашку, натертую 2—3 головками чеснока) . Так приготовленная щука вкусна и долго сохраняется.
----------------
Щука по-английки.
Необходимые продукты:
филе щуки - 450 г
сливочное масло - 20 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
панировочные сухари - 3-4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные - 3 шт.
сливочное масло - 200 г
сок 1/2 лимона
каперсы - 40 г
соль - 1/2 ч. ложкиСпособ приготовления рецепта:
Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях.
Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15–20 минут.
Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы.
Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.
---------------
Щука в сметане
1 кг щуки
150 г сливочного масла
180 г сметаны
Зелень петрушки 2 ст. ложки
Перец черный молотый 1 ч ложка
Соль по вкусу
Панировочные сухари
Очищенную и выпотрошенную щуку заполнить 100 г сливочного масла, смешанного с зеленью петрушки. Положить щуку на противень, добавив маленькие кусочки масла, посолив и поперчив. Поставить в горячую духовку. Через 10 минут полить немного сметаной и повторять это каждые 5 минут до тех пор, пока рыба не будет готова. За 5 минут до готовности посыпать рыбу панировочными сухарями и зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что делать с щукой? Подскажите рецептик.

Что такое имя существительное, прилаг, глагол???
А в каком вы классе?? ?

Имя существи́тельное (существительное) — часть речи,
подробнее...
спросили в Магия
Как избавиться от тоски по любимому мужчине? (С которым временно в ссоре)
соглашусь. идти гулять, с подругой! только для начала накрасьтесь, как раньше не красились и
подробнее...

Ловля щуки на спиннинг. Когда официально разрешается ловить щуку на спиннинг? С какого числа?
Для разных рыбохозяйственных бассейнов сроки нерестовых запретов разные.
Моё Подмосковье, к
подробнее...

Поделитесь рецептиком как завялить щуку ?
На 10 кг рыбы 1 кг соли. Удаляешь внутренности, если рыба крупная (1 кг и больше), разрезаешь по
подробнее...
спросили в Басни
Придумайте 10 или больше вопросов по басням Крылова (средней сложности)
1.Как лисе удалось обхитрить ворону. 2.Что делала стрекоза летом что так быстро оно закончилось
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Буквы
пожалуйста дайте стих про буквы. (см. в)
АЗБУКА (Юлиан Тувим)

Что случилось? Что случилось?
С печки азбука свалилась!подробнее...

Уважаемые маги! К чему снится рыбалка?
Рыба, рыбная ловля · Толкование по Миллеру
Если Вам приснится рыба в чистой воде - сон
подробнее...

рецепт фаршированной рыбы-еврейская кухня.
Рыба (у меня толстолобик и амур, по 1,3 кг каждая) — 2 шт
Лук репчатый — 1-1,5 кг
Булочка
подробнее...

Срочно!!! Назовите все орфограммы! Русский 3 класс
- Буквы И, У, А после шипящих (Запомни и всегда пиши жи и ши, ча и ща, чу и щу: жить, машина, чаща,
подробнее...

Когда в сложном предложении ставится тире, а когда двоеточие?
А Вы сами не можете посмотреть это на просторах интернета?

Двоеточие:
1. Перед
подробнее...

Когда он позвонит?
ЗАСТАВИТЬ ПОЗВОНИТЬ И ПРИЙТИ

ЧТОБЫ ПОЗВОНИЛ
Читайте такой, чтобы все было
подробнее...
спросили в Магия
Кто нибудь знает сильный заговор, чтобы заставить человека позвонить. Когда звоню я он не отвечает.
ЗАСТАВИТЬ ВИДЕТЬ О СЕБЕ СОН
Смотрите на луну, крестите свой рот и говорите:
«Сон про
подробнее...

напишите кто нибудь молитву! Чтобы парень захотел встречи
ВЫЗВАТЬ ЛЮБИМОГО НА УЛИЦУ
Встаньте где-нибудь так, чтобы видеть окно или дверь вашего
подробнее...

ОЙ, ПОМОГИТЕ! В горле застряла рыбная косточка, недалеко, глотать больно...
Люблю рыбу. И умею ее готовить. Меня научил этому еще первый мой муж. А вот с прочими моими мужьями
подробнее...
спросили в Прощать
как пишется слово прощю
пишется слово прощУ;

Правописание согласных, которые нельзя проверить путем изменения
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*