Автор Глеб Сафонов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
не знаю что делать со свиной головой и получил лучший ответ
Ответ от Евгения Колесникова[гуру]
Сварите холодец...
Ответ от Наталья[активный]
сальтисон
сальтисон
Ответ от Зайка[гуру]
Варите голову 5 - 6 часов. Отделите мясо от костей. Добавьте в мясо молотые кориандр, перец, лаврушку, чеснок. Заверните его в оболочку и положите под гнёт. Получится вкусный сальтисон.
Варите голову 5 - 6 часов. Отделите мясо от костей. Добавьте в мясо молотые кориандр, перец, лаврушку, чеснок. Заверните его в оболочку и положите под гнёт. Получится вкусный сальтисон.
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить свиную голову
Свиная голова - продукт, используемый для приготовления различных аппетитных блюд в кухнях многих народов России. Приготовьте свиную голову, запеченную в форме, холодец или прессованную головизну. Эти блюда можно подать на стол с гарниром или как холодную закуску.
Вам понадобится
- 1 свиная голова;
- 2 луковицы;
- 5 горошин черного перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль;
- вода.
Инструкция
1
Для запекания в форме, приготовления холодца или прессованной головизны, отварите свиную голову. Перед варкой ее необходимо вымочить в воде. Для этого голову разрубите пополам, затем каждую половину еще на 3-4 части. Положите разрубленную свиную голову в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Вымачивайте голову в течение 3-4 часов.
Слейте воду из кастрюли. Хорошо промойте куски головы под струей проточной воды. Если на свиной шкуре есть загрязненные места, поскоблите их ножом и вымойте еще раз. Положите свиную голову в кастрюлю для варки.
2
Налейте в кастрюлю с подготовленной свиной головой холодной воды так, чтобы она была выше головизны на 4-5 см. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте ее крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь, как только вода закипит. Ложкой или шумовкой снимите всю пену с поверхности бульона.
3
Положите в кастрюлю 2 очищенные луковицы и 5 горошин черного перца. Варите свиную голову до готовности. На это может уйти от 2 до 3,5 часов. В процессе варки не забудьте посолить бульон по вкусу. Как только мясо будет хорошо отделяться от костей, выключайте огонь.
Немного остудите свиную голову в бульоне. Далее выберите рецепт нужного вам блюда и продолжайте приготовление.
4
Свиная голова, запеченная в форме
Отделите мясо и сало от костей. Нарежьте его кусочками по 20-30 г и плотно уложите в огнеупорную форму. Очистите 4-5 зубчиков чеснока. Пропустите их через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Налейте в миску немного бульона, получившегося при варке свиной головы. Смешайте бульон с измельченным чесноком. Залейте мясо в форме бульоном и поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.
5
Вытащите форму с мясом из духовки. Остудите ее при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для полного застывания. Вытащите запеченную свиную голову из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
6
Холодец
Нарежьте отварное мясо и сало, отделенные от костей, на мелкие кусочки. Это можно сделать при помощи двух ножей, совершая ими крестообразные движения. При желании можно измельчить мясо в блендере или пропустить через мясорубку. Смешайте измельченное мясо с 4-5 зубчиками очищенного чеснока, нарезанного мелкими кусочками. Разложите подготовленное мясо в формы для холодца или глубокие тарелки.
7
Залейте содержимое тарелок мясным бульоном, полученным при варке головы. Оставьте холодец застывать при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник для полного застывания.
Подавайте холодец на стол с горячей отварной картошкой.
8
Прессованная головизна
Положите куски мяса и сала, отделенные от костей, на кусок марли. Посыпьте головизну измельченным чесноком. Соберите концы марли и несколько раз перекрутите их. Положите получившийся узелок со свиной головой под гнет на 5-6 часов.
9
Снимите с прессованной головизны марлю. Нарежьте закуску ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить свиную голову
Свиная голова - продукт, используемый для приготовления различных аппетитных блюд в кухнях многих народов России. Приготовьте свиную голову, запеченную в форме, холодец или прессованную головизну. Эти блюда можно подать на стол с гарниром или как холодную закуску.
Вам понадобится
- 1 свиная голова;
- 2 луковицы;
- 5 горошин черного перца;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- соль;
- вода.
Инструкция
1
Для запекания в форме, приготовления холодца или прессованной головизны, отварите свиную голову. Перед варкой ее необходимо вымочить в воде. Для этого голову разрубите пополам, затем каждую половину еще на 3-4 части. Положите разрубленную свиную голову в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Вымачивайте голову в течение 3-4 часов.
Слейте воду из кастрюли. Хорошо промойте куски головы под струей проточной воды. Если на свиной шкуре есть загрязненные места, поскоблите их ножом и вымойте еще раз. Положите свиную голову в кастрюлю для варки.
2
Налейте в кастрюлю с подготовленной свиной головой холодной воды так, чтобы она была выше головизны на 4-5 см. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте ее крышкой. Доведите содержимое кастрюли до кипения на сильном огне. Снимите крышку с кастрюли и уменьшите огонь, как только вода закипит. Ложкой или шумовкой снимите всю пену с поверхности бульона.
3
Положите в кастрюлю 2 очищенные луковицы и 5 горошин черного перца. Варите свиную голову до готовности. На это может уйти от 2 до 3,5 часов. В процессе варки не забудьте посолить бульон по вкусу. Как только мясо будет хорошо отделяться от костей, выключайте огонь.
Немного остудите свиную голову в бульоне. Далее выберите рецепт нужного вам блюда и продолжайте приготовление.
4
Свиная голова, запеченная в форме
Отделите мясо и сало от костей. Нарежьте его кусочками по 20-30 г и плотно уложите в огнеупорную форму. Очистите 4-5 зубчиков чеснока. Пропустите их через чеснокодавилку или натрите на мелкой терке. Налейте в миску немного бульона, получившегося при варке свиной головы. Смешайте бульон с измельченным чесноком. Залейте мясо в форме бульоном и поставьте его в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.
5
Вытащите форму с мясом из духовки. Остудите ее при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник для полного застывания. Вытащите запеченную свиную голову из формы, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
6
Холодец
Нарежьте отварное мясо и сало, отделенные от костей, на мелкие кусочки. Это можно сделать при помощи двух ножей, совершая ими крестообразные движения. При желании можно измельчить мясо в блендере или пропустить через мясорубку. Смешайте измельченное мясо с 4-5 зубчиками очищенного чеснока, нарезанного мелкими кусочками. Разложите подготовленное мясо в формы для холодца или глубокие тарелки.
7
Залейте содержимое тарелок мясным бульоном, полученным при варке головы. Оставьте холодец застывать при комнатной температуре, затем поставьте его в холодильник для полного застывания.
Подавайте холодец на стол с горячей отварной картошкой.
8
Прессованная головизна
Положите куски мяса и сала, отделенные от костей, на кусок марли. Посыпьте головизну измельченным чесноком. Соберите концы марли и несколько раз перекрутите их. Положите получившийся узелок со свиной головой под гнет на 5-6 часов.
9
Снимите с прессованной головизны марлю. Нарежьте закуску ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ответ от Єей[гуру]
Непременно сальтисон.
Непременно сальтисон.
Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Сварите холодец, это проще. Еще делают рулет, убрав кости, оставляют "лицо",смазывают желатином и закручивают. Но это - "высший пилотаж",можно поискать в Инете.
Сварите холодец, это проще. Еще делают рулет, убрав кости, оставляют "лицо",смазывают желатином и закручивают. Но это - "высший пилотаж",можно поискать в Инете.
Ответ от Марина В[гуру]
порубить, сложить в морозилку.. . на головизне получаются наваристые щи-супы и овощное рагу
порубить, сложить в морозилку.. . на головизне получаются наваристые щи-супы и овощное рагу
Ответ от Мухаметов Малик[гуру]
Если не ошибаюсь, можно сделать студень.
Если не ошибаюсь, можно сделать студень.
Ответ от халимат мирзоева[гуру]
Сделайте сальтисон
Сделайте сальтисон
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: не знаю что делать со свиной головой
Что можно приготовить вкусненького из свиной головы?Ливера?
САЛЬТИСОН ИЛИ ЗЕЛЬЦ делается из свиной головы. Поготовленную голову варят со специями и солью, пока
подробнее...
спросили в Голова Свинья
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная
подробнее...
свиная голова рецепты что нибудь попроще подскажите
Я ела очень вкусный Сальтисон. Сама не готовила, но есть такой рецепт:
Берется свиная
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
как приготовить колбасу в домашних условиях, и во что набивать фарш! кишок нет
Кишки покупают на рынке, где мясом торгуют и чистят их. Занятие это не из легких! Можно еще
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Выпадают и не растут волосы, что делать?
Уход за волосами и их укрепление.
----------
1)Никогда не мыть голову горячей водой,
подробнее...
спросили в Свинья
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Есть свиная голова что можно приготовить?
Голову замачиваем фанатично в холодной воде часов на 5, потому как для продажи дочиста никто её не
подробнее...
Девчонки! помогите плиз! у меня редкие волосы! что делать чтоб они стали гуще?? ? знаю, помогает маска из лука...
Уход за волосами.
----------
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только
подробнее...
спросили в Чернобай
Какие маски для волос можно делать, если на голове ранки?
Волосы укрепить
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.
2.
подробнее...
Какие маски для волос можно делать, если на голове ранки?
Волосы укрепить
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.
2.
подробнее...
Что делать от выпадения волос?
Волосы укрепить
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.
2.
подробнее...
спросили в Чернобай
что делать если сильно лезут волосы
Волосы укрепить
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.
2.
подробнее...
что делать если сильно лезут волосы
Волосы укрепить
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только умеренно теплой.
2.
подробнее...
Что делать если волосы жирные?
Уход за волосами.
----------
1. Никогда не мыть голову горячей водой, только
подробнее...