чем питается белый медведь на северном полюсе
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что едят полярные медведи? и получил лучший ответ
Ответ от Sergey Butusov[гуру]
Основу рациона белого медведя на северном полюсе и в прилегающих льдах составляют морские животные: кольчатая нерпа, морской заяц и моржи. Медведь подкрадывается к добыче из укрытия или караулит ее у лунок, убивает ударом лапы и вытаскивает на лед. В первую очередь он поедает шкуру и сало, а остальное мясо ест только при сильном голоде. Остатками трапезы часто питаются песцы. При недостатке основной добычи медведи подбирают падаль, дохлую рыбу, птичьи яйца и птенцов. В обжитых местах они могут питаться на выгребных ямах или разграблять склады продовольствия полярных экспедиций. В печени белого медведя накапливается огромное количество витамина А, поэтому известны случаи отравления ею. Зимой беременные самки залегают в берлогу на 50–80 дней, а самцы и холостые самки спят недолго и не каждый год, продолжая кочевать вместе с движением полярных льдов.
Тюленей
и рыбу...:))
иногда моржей, а так - у полярников консервы тырят
поскольку живу на ул. Полярная и район у нас медведково щитаю что едят отменную пищу))))))))
они добывают: кольчатую нерпу, морского зайца, моржей и др. морских животных. Ловит он их, подкрадываясь из-за укрытий, или возле лунок, где он убивает добычу ударом лапы, стоит ей высунуть голову из воды, и вытаскивает на лёд. В первую очередь пожирает шкуру и сало, остальную тушу — лишь в случае сильного голода. Остатки добычи доедают песцы. При случае подбирает падаль, дохлую рыбу, яйца и птенцов, в обжитых местах питается на выгребных ямах. Известны случаи ограбления им складов продовольствия полярных экспедиций. Из добычи белый медведь получает большое количество витамина А, который накапливается в его печени: известны случаи отравлений печенью белого медведя.Совершает сезонные кочёвки в соответствии с годовыми изменениями границы полярных льдов: летом отступает вместе с ними ближе к полюсу, зимой перемещается на юг, заходя на материк. Хотя белый медведь держится преимущественно на побережье и льдах, зимой он может залегать в берлогу на материке или на островах, иногда в 50 км от моря.В зимнюю спячку, продолжительностью 50—80 дней, залегают, в основном, беременные самки. Самцы и холостые самки ложатся в спячку на короткий срок и не ежегодно.
Всех остальных полярных жителей, с голодухи и жителей полярных станций:)
если медведи полярные то они едат полярный мед, которые делают полярные пчелы... а если полярных пасек рядом нет, но наверное рыбу едат и полярников)
могу только добавить - копает лопатой червей, насаживает на крючек и рыбачит
Наверное рыбу....
ribku
Спят ли белые медведи?
Да, спят.
Белый медведь, ошкуй (Ursus maritimus) — хищное млекопитающее семейства медвежьих.
подробнее...
Кто такой белы медведь и почему он живёт на северном полюсе?
Белый медведь, или морской медведь, — самый крупный хищник на Земле. Длина тела самца достигает
подробнее...
кто кормит всю экосистему леденых пустынь
В зоне ледяных пустынь кормильцы очень малы,
но их много – это, в основном, планктон .
подробнее...
Что вы знаете о животном лахтак?
ЛАХТАК (МОРСКОЙ ЗАЯЦ) — самый крупный из дальневосточных настоящих тюленей. Длина тела 1,8–2,4 м,
подробнее...