Бпю
Автор Ирочка степанова(балабина) задал вопрос в разделе Вторые блюда
Не знаю что готовить дома. А что вы сегодня готовили? и получил лучший ответ
Ответ от Катюшонок[гуру]
мы жаркое сегодня готовили:
Жаркое -русски
говядина – 650 г, картофель – 1500 г, масло сливочное – 4 ст. л. , лук репчатый – 2 шт. , бульон мясной – 3/4 стакана, сметана – 1 стакан, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу, вино сухое – 100 г.
очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук для жаркого лучше нашинковать кольцами, а затем обжарить в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле с обеих сторон.
в кастрюлю положить мясо, затем положить картофель, сверху лук, посыпать все солью, перцем, положить лавровый лист и добавить бульон. Поставить жаркое в духовку и тушить 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.
Омлет с овощами и легкий и вкусный 🙂
Ничего, у меня сегодня выходной от кухни.
Голубцы с мясоммм
сёдня основным блюдом у меня были чебуреки.. . потом супчик грибной компотик))
Украинский капустняк-первое блюдо. Рыбные котлетки и пюрешку.
Сыр Дор-Бпю с виноградом и шашлык из индейки с зеленным горошком и сладким красным перцем, а запивал Мускатом ...Неплохо быпо...
рыбку в кляре, капусту жарили. салат помидоры с огурцами. теперь ждем чай с сырниками.
КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.
На 0,6 кг мяса (говядина и свинина) --10 луковиц, 1-2 яйца, 3 ст. ложки муки, 70г сливочного и стакан растительного масла, 5 картофелин, 50г тёртого сыра, красный перец, соль, петрушка, горчица.
ГОТОВИМ ФАРШ из мяса, луковицы, зелени петрушки. Заправляем яйцом, перцем, солью, взбиваем, разводим бульоном или водой. Делаем котлеты, панируем в муке и обжариваем в смеси слив. и раст. масла.
Отдельно шинкуем 8-9 луковиц, посыпаем мукой и пассеруем в масле до золотистого цвета. Лук вынимаем шумовкой, а в оставшемся на сковороде масле поджариваем ломтики картофеля, его также вынимаем шумовкой.
1/2 картофеля выкладываем на смазанный маслом противень, сверху располагаем котлеты, на них-жареный лук, накрываем второй половиной картофеля, посыпаем тёртым сыром и ставим на 8-10 минут в сильно разогретую духовку. Подавая на стол, посыпаем перцем, отдельно ставим горчицу, соусы по вкусу.
Своим готовили лазанью, а сама, так как сижу на диете, ела рис с чечевицей и салатик....
Сегодня я варила грибной суп и вареники с картошкой-только не покупные, а лепила сама.
А мы рыбу жарили, и готовили рисовый суп. За тем всё и скушали.
борщ)
Сегодня готовили мясо по фпанцузски с грибами.
У меня холодильник сломался, поэтому я быстро зажарила все замороженные овощи))