что готовить с чечевицей



что приготовить из чечевицы рецепты

Автор Alla задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из Чечевицы??? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
Ой, я тААААкое вкусное блюдо знаю! Все, кто его пробовал - пальчики облизывали!! ! В общим, так: обжариваешь мелкие кусочки мяса на сковороде и расскладываешь его в глиняные горшочки; отвариваешь чечевичу до полуготовности, обжариваешь морковку с луком и добавляешь в чечевицу, немного прогреть это на сковороде, затем всё это тоже разложить по тем же горшочкам. Сверху залить в каждый горшочек кипячонную воду, разбавленную кубиком Магги (куринный, грибной или любой другой). Ставишь в духовку на 1 час. Затем достаёшь, добавляешь сметану и зелень, и можно подавать на стол! Приятного аппетита!!

Ответ от Оникса[гуру]
Супы ( причем разные) , котлеты, как гарнир.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
Из оранжевой чечевицы варят очень вкусный суп, почти так же как гороховый суп пюре, только получается еще вкуснее, в готовый суп можно добавить сухую мяту и сок лимона.
Я детям часто готовлю, они очень любят .

Ответ от GREK[гуру]

Суп из чечевицы
рецепта вам потребуется:
- чечевица - 400г
- бульон - 2 л
- лук репчатый - 3 шт.
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- соль, перец, кумин - по вкусу.
Суп из чечевицы или чечевичная похлебка упоминается еще в книге Торы и готовится с незапамятных времен. Это очень простой в приготовлении, но необычайно питательный и вкусный суп. Чечевица на иврите называется адашим, бывает коричневая и красная. В нашем случае мы используем коричневую чечевицу.
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон. Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать помидоры на 4 части. Чеснок очистить и крупно порезать.
Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипяший бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.
На сковороде растопить половину столовой ложки масла или маргарина и подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный ранее лук.
В идеале суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.
Заправить суп комуном солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.
Салат из чечевицы
рецепта Вам потребуются:
- чечевица (вареный) - 200г
- зеленый лук - 1 пучок
- яблоко (кислое) - 1 шт.
- колбаса (мясная) - 500г
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- лук-резанец - 1 пучок
- петрушка -1/2 пучка
для салатного соуса:
- овощной бульон - 1/2 стакана
- горчица (средней остроты) - 1 ст. л.
- мед - 1 ч. л.
- перец, соль - по вкусу.
Вареную чечевицу, очищенный и нарезанный тонкими полосками зеленый лук, почищенное и нарезанное кубиками яблоко выложить в салатницу. Снять оболочку с колбасы, нарезать мелкими кубиками. Почистить и мелко нарубить репчатый лук. Мелко порезать лук-резанец и петрушку. Смешать с остальными ингредиентами и чечевицей.
Для соуса смешать овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом, приправить перцем и солью, полить соусом салат. Поставить в холодильник на полчаса, еще раз поперчить и подавать на стол.

Ответ от Наташа д.[новичек]
чечевичный суп, это вкусно быстро и полезно. в оригинале его готовят из зеленой чечвицы, но мне больше нравится из оранжевой. берем кастрюльку с водойбросаем туда промытую чечевицу и нарезаную картошку и ставим на огонь. в эт время на сковороде на оливковом масле приготовим зажарку из овощей-лук, морковь, сладкий перец, помидор и чеснок. только овощи не зажариват в буквальном смысле, а протушить на медленном огне. когда картошка станет мягкой (оранжевая чечевица сварится быстро, главное картофель не резать крупно, тогда все будет готово одновременно), добавляем овощи, не забудьте посолить и можно добавит вегетты, присыпать любимой зеленью (укроп, петрушка и т. п.) .
в этот оригинальный рецепт, подсказаный знакомой болгаркой, я иногда вношу свои элементы.
рис и немного нашинкованой белокачанной капусты добавляем в воду одновременно с картошкой. рис сделает суп сытнее, а капуста придаст наваристость вегетарианскому бульону.
цветная капуста или брокколи добавляются в суп в момент полуготовности картошки.
еще из оранжевой (только из нее в отличии от супа) можно приготовить то, что в индии и регионе называют дхал. едят с рисом и мясным кари. я кормила дхалом без специй привереду дочь, которая любит рис, но не хотела есть мясо, а в чечевице полезные и бустро усваиваемые белки.
в кастрюльку выложить промытую чечевицу, немного, с полстакана, залить водой в ровень, посолить, бросить четвертику помидора, порезаного мелко, чеснок, лук, дать закипеть, потом огонь минимальный и под крышкой до готовности. получится кашица, но не переварите, зернышки должны быть целые и вода не вся уходит. ближе к концу варки можно добавить чуть кокосового или простого (за не имением кокосового) молока и свежего шпината. готово. можно выдавить чут сока лайма.
это диетический вариант, в оригинале мы вначале обжариваем лук в 1-2 ст. л. масла, потом добавляем специи-чили, куркума, семена горчицы, зиры, кари, когда специи начнут пахнуть, добавляем чеснок и помидор, а потом промытую чечевицу.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЧЕЧЕВИЦА С ШАМПИНЬОНАМИ
2 стакана любой чечевицы, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1-2 соленых огурца, полкило шампиньонов, 2 ст. ложки сметаны, соль, зелень.
Сухую чечевицу вымыть, замочить в воде на 4-5 часов и варить в ней с маслом до мягкости. Добавить кубики или кружки сваренных в воде соленых огурцов, нашинкованные отварные грибы, сметану, соль, проварить. Подавая, посыпать и украсить зеленью петрушки.
ОКОРОК, ТУШЁНЫЙ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Залить водой окорок весом 1.5 кг и довести до кипения, слить и повторить. Затем варить 30 мин. Добавить 300 гр чечевицы, 2 мелко порезанные моркови, 2 мелко порезанные палочки сельдерея, 1 лавровый лист, 1 веточку тимьяна и 8 очищенных шт луковиц (шалот). Готовить в течение 1 часа, затем добавить немного сметаны в чечевицу и приправить.
ТРЕСКА С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
Отварить 225 гр зеленой чечевицы в 450 мл куриного бульона с 1 лавровым листом в течение 30 мин до мягкости. Добавить 2 ст л нарезанной петрушки. Запечь в духовке 4 (по 175 гр) филе трески при 200 гр С в течение 20 мин. Разложить чечевицу по тарелкам, сверху положить треску и побрызгать оливковым маслом.
ЧЕЧЕВИЦА СО ШПИНАТОМ
Отварить 200 гр зеленой или коричневой чечевицы с луковицей, нарезанной кружочками и 2 зубчиками чеснока до мягкости; слить. Обжарить 1 мелко порезанную луковицу и 1 зубчик чеснока в сливочном масле, добавить 300 гр размороженного шпината и обжаривать, пока вся жидкость не выпарится. Добавить чечевицу и ложку крем фреш или сметаны. Перемешать. Приправить солью, перцем и лимонным соком.
ЧЕЧЕВИЦА С КУРАГОЙ
чечевица - 1 стакан
курага - 50 гр.
лук репчатый - 1-2 шт.
орехи грецкие - 25 гр.
масло растительное - 2-3 столовые ложки
Чечевицу пpомыть, залить 2.5 стаканами холодной воды и ваpить 1-1.5 ч.
Затем мелко наpезанный лук и куpагу (пpедваpительно замоченную на 15 мин. в теплой воде) поджаpить с pастопленным маслом, добавить соль, пеpец, пеpеложить все в кастpюлю с отваpенной чечевицей. Туда же положить очищенные и пpопущенные чеpез мясоpубку оpехи. Массу ваpить 10-15 мин. Снять с огня. Подать, посыпав зеленью киндзы.
ВКУСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА
Положить 350 гр зеленой чечевицы в кастрюлю с 1 мелко нарезанной луковицей, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист и веточка тимьяна. Залить водой. Довести до кипения и варить в течение 30 мин до мягкости. Слить и достать травы, приправить и либо добавить кусочек масла, либо заправки винегрет, либо трав, либо горячего бульона и подавать на гарнир.
ЧЕЧЕВИЦА С МАСЛОМ, ТОМАТОМ И ЛУКОМ
чечевица - 1 стакан
масло - 2 столовые ложки
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 3-4 столовые ложки
сметана - 0.5 стакана
Чечевицу пеpебpать, пpомыть, залить 2 стаканами холодной воды и оставить на 3-4 ч. Затем воду слить, залить свежей водой, поставить ваpить. Перед окончанием ваpки посолить. Когда чечевица будет готова, ее зеpна станут мягкими, воду слить, запpавить маслом и поджаpить. Можно запpавить поджаpенным луком (луковицу обжаpить с небольшим количеством масла). Чечевицу в томате с луком готовят также, только в поджаpенный лук добавляют томат-пюpе и дают пpокипеть.
Чечевица в сметане с луком: в поджаpенный лук добавить сметану и дать закипеть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из Чечевицы???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*