Автор Аксана Козлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
люди подскажите что можно приготовить на школьную ярмарку дети продают , а что именно сделать незнаю и получил лучший ответ
Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Мы тоже каждый год готовим,
нужно что то простое приготовить, например печенье и полить красиво растопленым шоколадом, этого вполне достаточно.
Ответ от OKS@N@[новичек]
приготовь печенье песочное и быстро и недорого и просто
приготовь печенье песочное и быстро и недорого и просто
Ответ от Екатерина Рыбина[гуру]
А что именно надо? Если сладости, то могу подсказать.
А что именно надо? Если сладости, то могу подсказать.
Ответ от A A[гуру]
Мы чак-чак готовили.. .
Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 2 кусочха сахара-рафинада, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка водки, 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки) .
Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана любых орехов.
Для фритюра: 0,75-1 кг сливочного масла.
Приготовление тестяной основы. Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто. (Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Если тесто будет недостаточно крутым — добавить еще муки) . Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см.
Обжаривание лапши. Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить) , затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.
Приготовление маково-ореховой смеси. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Мак залить крутым кипятком на 3 мин, после чего слегка потолочь в ступке, перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.
Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или в эмалированной миске растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп до пробы полутвердого шарика*.
Приготовление чак-чака. Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанные маслом тарелки или на металлический лист слоем 1 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде, или широкими ложками, смазанными маслом) . Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками.
Мы чак-чак готовили.. .
Для теста: 500 г муки, 5 яиц, 3-4 ст. ложки молока, 2 кусочха сахара-рафинада, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка водки, 1 щепотка соли (менее 0,5 ч. ложки) .
Для сиропа: 500 г меда, 0,5 стакана сахарного песку, 0,5 стакана мака, 0,5 стакана любых орехов.
Для фритюра: 0,75-1 кг сливочного масла.
Приготовление тестяной основы. Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить взбитые отдельно белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить на этой основе крутое тесто. (Всыпав половину муки, ввести в полужидкое тесто водку. Если тесто будет недостаточно крутым — добавить еще муки) . Тесто завернуть в чуть влажную салфетку и дать полежать 15 мин, после чего раскатать в пласт толщиной 2-3 мм и нарезать, как лапшу, полосками шириной 0,5 см. Эту лапшу либо нарезать кусочками длиной 2-2,5 см, либо скатать в жгутики, которые нарезать кусочками длиной 1,5 см.
Обжаривание лапши. Масло распустить в казане, хорошо нагреть его (перекалить) , затем обжарить в нем полученное измельченное тесто, используя при этом сетку, чтобы одновременно вынимать чак-чак и не давать тесту обжариваться сильнее, чем до светло-желтого цвета. Обжаренный чак-чак высыпать на решето или в большое сито, дать стечь лишнему маслу и остудить.
Приготовление маково-ореховой смеси. Орехи обварить кипятком, снять кожуру, крупно нарубить. Мак залить крутым кипятком на 3 мин, после чего слегка потолочь в ступке, перемешать с орехами и дать постоять в закрытой посуде.
Приготовление медового сиропа. В небольшом казанке или в эмалированной миске растопить мед, добавить в него сахарный песок, дать прокипеть так, чтобы выделилась пена, которую необходимо снять, затем уварить сироп до пробы полутвердого шарика*.
Приготовление чак-чака. Снять сироп с огня и засыпать в него подготовленную обжаренную лапшу и тотчас же — маково-ореховую смесь: все быстро и равномерно перемешать. Переложить горячий чак-чак в смазанные маслом тарелки или на металлический лист слоем 1 см (это можно сделать руками, смоченными в холодной воде, или широкими ложками, смазанными маслом) . Когда чак-чак остынет, нарезать его ромбиками или квадратиками.
Ответ от Stella[гуру]
Пирожки и печенье.
Пирожки и печенье.
Ответ от Ёветлана Нагаец[гуру]
Можно запеченные яблоки с сахарной пудрой и медом.
Можно запеченные яблоки с сахарной пудрой и медом.
Ответ от Gelena[мастер]
Можно кексы и вообще любую выпечку )
Кексы : 3 стакана муки, 230 гр. маргарина, 1,5 ст. сахара. 9 яиц, изюм. разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане, затем добавить муку, изюм и в конце разрыхлитель. в формочки и в духовку на 20-25 мин.
Можно кексы и вообще любую выпечку )
Кексы : 3 стакана муки, 230 гр. маргарина, 1,5 ст. сахара. 9 яиц, изюм. разрыхлитель
Яйца взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане, затем добавить муку, изюм и в конце разрыхлитель. в формочки и в духовку на 20-25 мин.
Ответ от Инна Северченко[эксперт]
Петушки на палочке- сахарные леденцы.
Петушки на палочке- сахарные леденцы.
Ответ от Алиска[гуру]
Трубочки вафельные со сгущенкой. У нас на ярмарке разобрали очень быстро, за 5 минут, продавали штуку за 5, а потом за 10 рублей. Думаю, это хороший вариант - трубочка сладкая, как детям и надо...
Трубочки вафельные со сгущенкой. У нас на ярмарке разобрали очень быстро, за 5 минут, продавали штуку за 5, а потом за 10 рублей. Думаю, это хороший вариант - трубочка сладкая, как детям и надо...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: люди подскажите что можно приготовить на школьную ярмарку дети продают , а что именно сделать незнаю
спросили в Другое
Как зазывать людей на ярмарку, какие есть зазывалки (кричалки)
Тары-бары, растабары, есть хорошие товары. Не товар, а сущий клад, разбирайте нарасхват!
подробнее...
Как зазывать людей на ярмарку, какие есть зазывалки (кричалки)
Тары-бары, растабары, есть хорошие товары. Не товар, а сущий клад, разбирайте нарасхват!
подробнее...
завтра в школе ярмарка для детей, просят принести домашние вкусняшки
Самое быстрое, перемолоть печенье добавить резанную курагу, изюь, орехи, перемешать залить
подробнее...