что изобрел швейцарец генри рот



Автор Аина задал вопрос в разделе Другое

История «Киндер-Сюрприза»? и получил лучший ответ

Ответ от N@t@lie[гуру]
что изобрел швейцарец генри рот
что изобрел швейцарец генри рот
Источник:

Ответ от ЕЛЕНА[гуру]
Изготовление яиц с сюрпризом решено было делать из шоколада «Киндер» - их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада - молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза» , особенно ранними.

Ответ от Виталий Недосекин[мастер]
Это сегодня компания Ферреро находится на третьем месте в мире после гигантских концернов «Нестле» и «Марс» . Начиналось все скромно – с неприглядной лавочки, приютившейся в итальянском Пьемонте в первой трети прошлого века. Ее владельцы – братья Пьетро и Джованни Ферреро – сначала пекли и продавали таким же, как и они, беднякам обычные пресные лепешки. Потом Пьетро решил, что даже бедные люди имеют право на сладкую жизнь, и придумал недорогое лакомство – джандуйо, сладкие столбики. Сладость сразу понравилась горожанам, они с удовольствием раскупали палочки, вкус которых всегда был разным: Пьетро постоянно экспериментировал, добавляя новые ингредиенты.

Этот человек, видимо, был настоящим творцом, кулинаром от Бога. Он имел веселый нрав, умел находить выход из любого положения, обладал великолепной фантазией. Именно поэтому, когда однажды из-за жары растаяло огромное количество пирожных, заготовленных для городского торжества, он догадался намазать бесформенную массу на хлеб. Новинка произвела фурор, так появилась любимая и по сей день паста «Нутелла» с шоколадно-ореховым вкусом. Пьетро постоянно улучшал ее вкус, колдуя над составом, и вскоре уже вся Италия намазывала на хлеб его творение. Так родилось легендарное предприятие, на котором родились многие популярные и сегодня лакомства, например, конфеты «Рафаэлло» , не тающие в жару. И, конечно, знаменитый «Киндер-сюрприз» !

Но эту знаковую сладость придумал уже не сам Пьетро, а его сын Микеле. Он с детства не любил молоко и поэтому когда подрос, создал шоколад и другие кондитерские изделия с его повышенным содержанием. Полезная серия «Киндер» предназначалась специально для детей. Позже Микеле решил, что должен придумать, чем занять ребенка, пока мама делает покупки в супермаркете. Шоколадка исчезает быстро, новая игрушка не каждому по карману… Микеле вспомнил об итальянской традиции печь на Пасху пирожные в виде яичка и вкладывать внутрь монетку или забавную безделушку. Так, в 1979 году, появился «Киндер-сюрприз» . Целый штат креативщиков придумывал недорогие и увлекательные игрушки для молочно-шоколадного яичка, которыми можно было бы занять малышей.

Первая партия «Киндер-сюрпризов» разошлась за один час. Люди выстраивались в гигантские очереди за шоколадными яйцами. Лакомство триумфально шествовало по миру, игрушки из «киндеров» собирали не только дети, но и взрослые. Сегодня «Киндер-сюрпризы» все еще продаются десятками тонн в год. Неудивительно, ведь они созданы с учетом человеческой психологии. Всем интересно узнать, что на этот раз кроется под сладкой скорлупкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: История «Киндер-Сюрприза»?
Рот Генрих на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рот Генрих
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*