что кушать при гастрите



Автор Оля задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Что можно кушать при гастрите? и получил лучший ответ

Ответ от Карамелька[активный]
почти ни чего!! все варенноесок только разбавленныйкапусту нельзя ни в каком видекислое нельзя

Ответ от Лариса Бурсова[гуру]
Идеальный вариант, если ты найдешь диету №5, если нет, то можно кушать кашки. бульончики, все вареное. Из фруктов - нельзя цитрусовые. Нельзя пить спиртное и курить на голодный желудок. удачи!

Ответ от Диана[гуру]
Согласна насчет капусты. Вообще надо ограничить себя в продуктах вызывающих брожение.Не отрицаю, хочется всего. Но и отсюда можно найти выход.Попробуйте вместо кефира Бифидокефир.Ограничьте хлеб, но можете перейти на булку.Старайтесь употреблять больше молочных продуктов. Особенно если почувствуете изжогу.Неплохо действуют и бананы.Но помните, больше 2 шт. в день есть не рекомендуется.А насчет диеты.. .Организм сам поймет, что ему нужней.Просто я на собственном опыте, т. к. перенесла гастрит с повышенной кислотностью и за ним язву заработала.Но правильно подобранные продукты могут помочьюТак что удачи вам!! !С Уважением, Диана

Ответ от Пётр Буковский[гуру]
Питание должно быть в первую очередь регулярным. Не надо забывать поговорку – «что ритмично – то прочно и долговечно» . При хроническом гастрите необходимости принимать пищу не менее 4 раз в день и примерно в одни и те же часы. Желательно на завтрак принимать до 25-30 % общей калорийности дневного рациона питания, лёгкий второй завтрак (10-15 % общей калорийности) , плотный обед после работы (35-40 %), лёгкий ужин 15-20 %. Можно сказать и по другому – на завтрак 1 /3 рациона, на обед немного больше 1 /3 и на ужин немного меньше 1 /3. Приём пищи должен быть в спокойной обстановке, неторопливым. После еды не надо сразу ложиться или работать в наклонённом положении. В период обострения пища должна максимально измельчаться, или, по крайней мере, тщательно пережёвываться. Большей частью должны приниматься продукты, подвергнутые термической обработке. Пищу можно варить, запекать, тушить, готовить на пару. Категорически исключаются острые, жирные, жареные продукты, специи, газированные напитки, маринады, грибы, копчёности. Сырые овощи и фрукты исключают на первую неделю обострения гастрита, в дальнейшем их можно принимать в небольшом количестве, если это не будет вызывать ухудшения состояния. Надолго необходимо исключать приём редьки, редиса, зеленого лука и чеснока, капусты. Желательно ограничить приём мучных, сладких продуктов. В течение первой недели лучше ограничить употреблением пельменей, вареников, блинов, оладий, макаронных изделий.Выбирай из оставшихся

Ответ от Некая Овсянка[гуру]
Ты мне лучше скажи, как его можно заработать?

Ответ от Клеопатра х[гуру]
Рецепты При гастрите с повышенной кислотностьюСпециалисты советуют пить свежий картофельный сок по 1 ст. л. за 1,5 часа до еды 2-3 раза в день в течение 10 дней осенью и весной. Такой незатейливый лечебный курс уменьшит агрессивность желудочного сока и снизит риск сезонного обострения. Подобным эффектом обладает и морковный сок, принимаемый по той же схеме. Прекрасным целебным действием обладает пчелиный мед, столовую ложку которого разводят в стакане теплой воды и выпивают за 1,5-2 часа до еды.При гастрите с пониженной кислотностьюПри пониженной кислотности мед следует разводить в холодной воде и пить непосредственно перед едой. Самым распространенным народным средством от этой напасти считается свежий сок подорожника, который нужно принимать по 1 ч. л. 2-3 раза в день в течение двух недель. Зимой его можно заменить фармакологическим препаратом подорожника "Плантаглюцидом", который продается сейчас в любой аптеке. 1 ч. л. этого лекарства, разведенная в половине стакана теплой воды, обладает такими же целебными свойствами, что и сок свежих листьев. "Закисляет" желудочный сок и отвар кураги, выпиваемый за 30 минут до еды. Дневное меню диеты, назначаемой при некоторых формах язвенной болезни желудка, при гастрите с повышенной кислотностью 8-9 час. Яйца всмятку; каша манная; хлеб белый черствый с маслом; чай с молоком. 12-13 час. Свежий творог, протертый со свежей сметаной; масло сливочное несоленое; хлеб белый черствый; стакан томатного сока. 15-16 час. Суп-пюре морковно-молочный на крупяном отваре; котлеты мясные паровые с протертой рисовой кашей; желе ягодное; хлеб белый черствый. 19-20 час. Судак отварной или омлет паровой; пюре картофельно-морковное с маслом; стакан отвара шиповника; хлеб белый черствый. За час до сна. Стакан сливок, молока или киселя; печенье. Дневное меню диеты при расстройствах кишечника 8-9 час. Каша рисовая, протертая на воде со сливочным маслом; какао на воде (сахара 10 г) . 12-13 час. Стакан отвара шиповника (в теплом виде) . 16-17 час. Суп слизистый со слабым мясным обезжиренным бульоном; фрикадельки мясные или котлеты мясные паровые (с чесноком) ; желе черничное. 19-20 час. Судак отварной с растопленным сливочным маслом; кисель черносмородиновый (сахара 10 г) . За час до сна. Стакан кефира (трехдневного) . На весь день больному дается 100 г сухарей из белого хлеба.

Ответ от Galina[гуру]
Я точно знаю что не льзя жаренное, жирное, острое.

Ответ от тамара меликова[активный]
варенное, парное, фрукты соки

Ответ от санек васильчинко[гуру]
Супы различные, пей кефир!

Ответ от Alex[гуру]
диета №5 🙂

Ответ от KarlS`on[мастер]
легкие супчики на бульоне из белого куриного мяса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно кушать при гастрите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*