что можно добавить в желе



Автор Наташа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите как готовить желе! и получил лучший ответ

Ответ от ВадБур[гуру]
Желатин 30 гр на литр жидкости но его надо предварительно залить 100мл холодной воды и дать набухнуть
Агар (он же агароид или агар агар ) 6 гр на литр

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Желатин замочить в 2 стакана холодной кипяченой воды на 30 минут. Добавить 2 стакана воды, поставить на огонь и, постоянно помешивая, проварить до полного растворения желатина.
В распущенный желатин добавить молоко, миндаль, сахар и довести смесь при постоянном помешивании до кипения. Охладить. Разлить в 6 формочек и поставить в холодильник до застудневания.
Перед подачей дно формочек опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть желе на тарелки. Оформить дольками апельсинов.

Ответ от Secret[гуру]
Hа 400 гр сахара: 25 гр желатина, 0.25 ч. л. эссенции, 2 стакана воды, кислота лимонная на кончике ч. л. , 10 капель красителя.
Используют для украшения тортов и пирожных, покрытия поверхности изделий. Сахар можно частично или полностью заменить вареньем, фруктово-ягодным сиропом, компотами, но следует учитывать содержание сахара в этих продуктах.
При использовании фруктово-ягодного сиропа на порцию вместо 2 стаканов воды и 400 гр сахара берут 3 стакана сиропа и 3 стакана воды, 2 стакана варенья, 1 стакан воды; компот используется вместо воды, а лимонную кислоту и эссенцию в этих случаях не добавляют.
Желатин хорошо промывают в холодной проточной воде и замачивают (1 часть желатина на 13-15 частей воды) . Через 2-3 часа излишек воды сливают. Одновременно варят сироп (сахар + вода - в соотношении 1:1; сахар + сироп - в соотношении 1:1; варенье + вода - в соотношении 2:2; фруктово-ягодный сироп + вода - в соотношении 2:1) и охлаждают его до 60 гр (очень теплый) . В сироп добавляют набухший желатин, размешивают и процеживают через мелкое сито. Если желатин плохо растворился, то смесь при непрерывном помешивании подогревают.
=====================================================
Ингредиенты: На 16 порций:
450 г консервированной ломтиками свеклы
4 пакетика (по 11 г) порошка желатина
125 мл яблочного уксуса
1 бутылка (750 мл) красного вина
1/4 ч. ложки соли
1 средняя морковь
3 ст. ложки нарубленного свежего укропа или 2 ч. ложки сухого
1. Слейте воду со свеклы в двухлитровую кастрюлю. Добавьте 500 мл воды, равномерно посыпьте желатином и дайте постоять 2 минуты.
2. Варите свекольную смесь на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите) . Снимите с огня.
3. Вылейте свекольную смесь в большую миску; добавьте яблочный уксус, соль и красное вино. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа; смесь готова, когда она не растекается, если ее капнуть с ложки.
4. Крупно нарежьте свеклу и натрите морковь на крупной терке. Когда желатиновая смесь будет готова, добавьте к ней свеклу, морковь и укроп.
5. Вылейте в форму для пудинга емкостью 2 1/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите салат из формы на охлажденное блюдо.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Наилучшее желе получается из соков черной смородины, крыжовника, земляники, малины, яблок, айвы. Следует иметь в виду, что плоды и ягоды содержат неодинаковое количество естественного пектина, у некоторых из них процесс желирования протекает слабо. Для получения желе хорошего качества к их сокам добавляют сок от плодов и ягод, имеющих большое количество естественного пектина, а также лимонную и виннокаменную кислоту (на 1 л сока 5 г лимонной кислоты). В противном случае приготовленное желе будет растекаться. Вместо соков, содержащих естественный пектин, в желе можно добавлять пищевой желатин. Его предварительно замачивают в небольшом количестве воды на 6 часов, затем нагревают до полного растворения и добавляют в желе в конце варки.
Для приготовления полужидкого желе свежеотжатый натуральный сок слегка недозревших ягод красной или белой смородины смешивают с сахаром (на 1 л сока — 1200 г сахара) и расфасовывают в небольшие стерильные сухие банки. На желе кладут кружочек из пергамента, смоченный в водке, а банку укупоривают любыми пластмассовыми крышками. Хранят банки в прохладном месте, оберегая от сотрясений, особенно в первое время.
Желе получится плотным (и особенно вкусным и ароматным!), если приготовить его на фруктовом сахаре (на стакан сока — стакан фруктового сахара). В соках, приготовленных на фруктовом сахаре, ярче выражены вкус и аромат. Но с фруктовым сахаром нельзя готовить желе уваренный (полутвердый сок с сахаром), так как уже при 102-105 °С фруктоза плавится, образуя кристаллы. А вообще говоря, желе вареное — очень стойкий продукт. Его можно использовать как самостоятельное блюдо, так и для украшения тортов. Чтобы приготовить его, берут сок слегка недозревших ягод, уваривают его в мелкой посуде, прибавляя постепенно половинную дозу (400 г) сахара, а другую половину (еще 400 г) вводят небольшими порциями перед концом варки. Готовность желе определяют по температуре кипения (107-108 °С) или на глаз. Для этого проводят по дну деревянной ложкой, если желе готово — остается дорожка. Расфасовывают желе в стерильные, прогретые над газом или в духовке небольшие банки. Укупоривают их после выстаивания 8-10 часов обычными пластмассовыми крышками.

Ответ от славик нагорняк[мастер]
Рецепт приготовления «Десерт бананоффи»
Ингридиенты:
На 4 порции:
6 сухих печений
25 г сливочного масла
растопленного
2 банана
крупных и спелых
1 ст л лимона
5 ст л вареного сгущенного молока
140 мл сливок
200 мл заварного крема
стружки шоколада для украшения
Проще всего сделать шоколадную стружку - поставить шоколадку вертикально и срезать с нее кусочки картофелечисткой.
1. Положить печенье в мешок и раздробить скалкой. Смешать с маслом. Порезать бананы и перемешать с лимонным соком и сгущенкой.
2. Взбить сливки в мягкую пену и добавить в заварной крем.
3. Положить по 1 ст л крошек печенья на дно 4х бокалов, сверху положить слой сгущенки, затем слой крема. Повторить слои, сохранив несколько крошек для украшения. Посыпать сверху крошками и шоколадом и поставить в холодильник до подачи на стол (до 4х часов) . Время приготовления: 15 мин

Ответ от Марина[гуру]
Я беру 20 гр желатина на пол литра жидкости. Всегда застывает очень хорошо. Еще очень красиво получается трехслойное желе. Первый - фруктовое (цветное какое-нибудь), второй - сметанное (взбить сметану с сахаром и влить в нее распущенный желатин, в сметану желатина можно немного поменьше, чем в сок или сироп, она лучше застывает), третий - снова фруктовое или ягодное другого цвета. А можно это чудо еще взбитыми сливками украсить- получаеться тортик, супер-легкого приготовления и красотища и вкуснотища

Ответ от ~<Кисуля>~[гуру]
Покупаешь в магазине порошек заливаешь горячим копятком и несешь на болкон. Ну кароче сама как купишь почитаешь

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как готовить желе!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*