Петров пост что можно есть
Автор Евгения Журавлёва задал вопрос в разделе Религия, Вера
Петров пост. Что можно кушать? и получил лучший ответ
Ответ от Ђроице - Сергиева лавра[гуру]
приближает к Богу, потому что можно причащаться весь пост, ведь если даже и нет поста, то перед причащением Святых Тайн нужно поститься целый день, чтобы утром можно было причаститься. а в пост таких заморочек нету, итак пост, дополнительно не нужно поститься, только исповедаться нужно. есть можно вареную картошку с растительным маслом и нарезаным луком и с солью. это во много раз питательнее чем жареная картошка. во первых картошка вареная, во вторых лук свежый и масло не жареное.
Ответ от Vlad R.[гуру]
петров есть..
🙂
.. нельзя. остальных можно
петров есть..
🙂
.. нельзя. остальных можно
Ответ от Атеизм не пройдет![гуру]
Пост приводит к усушке мозга, да и к уменьшению его веса. Пост это дрессура, собак Павловым. Вы ж учите психологию.
Пост приводит к усушке мозга, да и к уменьшению его веса. Пост это дрессура, собак Павловым. Вы ж учите психологию.
Ответ от Of user[новичек]
Если петров пост, то петрушку нужно есть=))
Если петров пост, то петрушку нужно есть=))
Ответ от X is so X[гуру]
Можно мясо, рыбу, овощи, фрукты. Нельзя камни, железо, стекло, бетон.
Можно мясо, рыбу, овощи, фрукты. Нельзя камни, железо, стекло, бетон.
Ответ от Николай Дерягин[гуру]
На посту кушать вообще не положено, так гласит армейский устав!:))
На посту кушать вообще не положено, так гласит армейский устав!:))
Ответ от Secret[гуру]
Петров пост относительно нестрогий. Кроме среды и пятницы на трапезе разрешается рыба. Это – летний пост, и в нашем распоряжении – свежие ранние овощи, зелень, грибы, ягоды и фрукты. Летняя пора также позволяет разнообразить стол холодными супами, любимой окрошкой, к примеру, и прохладительными напитками. Многие отдыхают за городом, рыбачат, и улов служит хорошим дополнением к меню.
Уха рыбацкая
300 г рыбной мелочи, 500 г судака, 1 луковица.
Мелкую рыбу промыть и очистить, сварить бульон, снимая пену. В кастрюлю с толстыми стенками положить куски судака, перец горошком, лавровый лист, луковицу, залить процеженным бульоном и варить до готовности.
Рис по-монастырски
200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, чтобы рис был "крупинка от крупинки", откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать на стол горячим.
Плов с грибами
1 стакан риса, 500 г грибов, 3 луковицы, 3 моркови, 120 г растительного масла.
Мелко нашинковать лук, морковь, обжарить их в растительном масле. Рис промыть, обжарить вместе с овощами. Очищенные и вымытые мелко нарезанные грибы сварить в подсоленной воде, добавить в кастрюлю рис, морковь и лук. Выложить на противень и запекать на среднем огне в духовке до полного испарения воды. Рис должен стать рассыпчатым.
Каша гречневая с грибами
1 стакан ядрицы, 20-30 сушеных грибов, 2, 5 стакана воды, 1 луковица
Сухие грибы промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде, после чего отварить до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в горшок, довести до кипения, посолить, опустить в него нашинкованные грибы, прокаленную гречневую крупу, размешать.
Загустевшую кашу поставить в духовку и довести ее до готовности. При подаче на стол добавить в кашу обжаренный лук.
Грибные оладьи
500 г картофеля, 250 г грибов, растительное масло, соль.
Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Очищенные грибы мелко нарезать, перемешать их с картофельной массой и небольшим количеством соли. Класть оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.
Лисички, тушенные с капустой
1 кг грибов, 500 г белокочанной капусты, 50 г растительного масла, 2 луковицы, соль.
Свежие лисички мелко нарезать. Нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с грибами, влить 4-5 ст. ложек воды и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарубленную свежую капусту, посолить и тушить до готовности.
Грибы, тушенные с картофелем
400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, полить маслом. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.
Петров пост относительно нестрогий. Кроме среды и пятницы на трапезе разрешается рыба. Это – летний пост, и в нашем распоряжении – свежие ранние овощи, зелень, грибы, ягоды и фрукты. Летняя пора также позволяет разнообразить стол холодными супами, любимой окрошкой, к примеру, и прохладительными напитками. Многие отдыхают за городом, рыбачат, и улов служит хорошим дополнением к меню.
Уха рыбацкая
300 г рыбной мелочи, 500 г судака, 1 луковица.
Мелкую рыбу промыть и очистить, сварить бульон, снимая пену. В кастрюлю с толстыми стенками положить куски судака, перец горошком, лавровый лист, луковицу, залить процеженным бульоном и варить до готовности.
Рис по-монастырски
200 г риса, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 моркови, 1 столовая ложка томатной пасты или томатного соуса, сушеная зелень сельдерея, укропа, перец черный молотый, соль.
Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1:2, варить 10 минут, чтобы рис был "крупинка от крупинки", откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томат, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью. Подавать на стол горячим.
Плов с грибами
1 стакан риса, 500 г грибов, 3 луковицы, 3 моркови, 120 г растительного масла.
Мелко нашинковать лук, морковь, обжарить их в растительном масле. Рис промыть, обжарить вместе с овощами. Очищенные и вымытые мелко нарезанные грибы сварить в подсоленной воде, добавить в кастрюлю рис, морковь и лук. Выложить на противень и запекать на среднем огне в духовке до полного испарения воды. Рис должен стать рассыпчатым.
Каша гречневая с грибами
1 стакан ядрицы, 20-30 сушеных грибов, 2, 5 стакана воды, 1 луковица
Сухие грибы промыть и замочить на 2-3 часа в холодной воде, после чего отварить до готовности. Затем грибы откинуть на дуршлаг, грибной отвар процедить, влить в горшок, довести до кипения, посолить, опустить в него нашинкованные грибы, прокаленную гречневую крупу, размешать.
Загустевшую кашу поставить в духовку и довести ее до готовности. При подаче на стол добавить в кашу обжаренный лук.
Грибные оладьи
500 г картофеля, 250 г грибов, растительное масло, соль.
Сырой картофель очистить, промыть и натереть на терке. Очищенные грибы мелко нарезать, перемешать их с картофельной массой и небольшим количеством соли. Класть оладьи ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.
Лисички, тушенные с капустой
1 кг грибов, 500 г белокочанной капусты, 50 г растительного масла, 2 луковицы, соль.
Свежие лисички мелко нарезать. Нарезанный и поджаренный на растительном масле лук соединить с грибами, влить 4-5 ст. ложек воды и тушить 15-20 мин. Затем добавить нарубленную свежую капусту, посолить и тушить до готовности.
Грибы, тушенные с картофелем
400 г грибов, 4-5 клубней картофеля, 1/2 стакана растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, луковица, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа.
Грибы очистить, промыть и на 5-6 мин. опустить в кипяток. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Нарезать грибы ломтиками, положить в глубокую сковороду, полить маслом. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Поставить сковороду на средний огонь и немного (7-10 мин.) потушить. Картофель очистить, промыть, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с шинкованным обжаренным луком и соединить с грибами. Сковороду накрыть крышкой. Тушить до полной готовности всех продуктов. При подаче посыпать зеленью.
Ответ от Ёаша Н[гуру]
Пост не строгий... кроме среды, пятницы, и нек. др. дней можно рыбу...
( более точно посмотрите на любом Православном портале)
Читаете утреннее и вечернее правило?
Пост не строгий... кроме среды, пятницы, и нек. др. дней можно рыбу...
( более точно посмотрите на любом Православном портале)
Читаете утреннее и вечернее правило?
Ответ от Вадим Румянцев[гуру]
По делу. Зайдите на Проза ру. Автор Вадим Румянцев 2 Книга Ключ к Библии.
По делу. Зайдите на Проза ру. Автор Вадим Румянцев 2 Книга Ключ к Библии.
Ответ от 999[гуру]
* пища не приближает нас к Богу *
* пища не приближает нас к Богу *
Ответ от Друг Странник[гуру]
Пост не ставит цель очистить тело. Можно растительную пищу, подсолнечное масло, рыбу кроме среды и пятницы. Мясо, молоко, масло нельзя. Молится чаще нужно. Читайте утренние и вечерние молитвы, чаще бывайте в храме. Размышляйте о Боге, о дуге. Почитайте духовную православную литературу. Если есть вопросы спрашивайте. Храни вас Бог))
Пост не ставит цель очистить тело. Можно растительную пищу, подсолнечное масло, рыбу кроме среды и пятницы. Мясо, молоко, масло нельзя. Молится чаще нужно. Читайте утренние и вечерние молитвы, чаще бывайте в храме. Размышляйте о Боге, о дуге. Почитайте духовную православную литературу. Если есть вопросы спрашивайте. Храни вас Бог))
Ответ от Ђимакка Ачи[гуру]
8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(Первое послание к Коринфянам 8:8)
еще Исаии 58 :6,7
8. Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
(Первое послание к Коринфянам 8:8)
еще Исаии 58 :6,7
Ответ от Вера калистратова[новичек]
Пост-это постановление. которое было дано еврейскому народу. нас это не касается. и мы можем все кушать и благодарить за это Бога.
Пост-это постановление. которое было дано еврейскому народу. нас это не касается. и мы можем все кушать и благодарить за это Бога.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Петров пост. Что можно кушать?
спросили в Пост
Скажите пожалуйста можно ли есть в пост батон или белый хлеб?
Пост – время очищения для души и тела.
Православные верующие соблюдают четыре
подробнее...
Скажите пожалуйста можно ли есть в пост батон или белый хлеб?
Пост – время очищения для души и тела.
Православные верующие соблюдают четыре
подробнее...
спросили в Мидии
можно ли в пост есть морепродукты (мидии, креветки, кальмары) все батюшки по разному говорят?
Едим по выходным.
На эту тему читала на форуме казанской епархии:
14.03.2006
подробнее...
можно ли в пост есть морепродукты (мидии, креветки, кальмары) все батюшки по разному говорят?
Едим по выходным.
На эту тему читала на форуме казанской епархии:
14.03.2006
подробнее...
спросили в Другое
как соблюдать великий пост? что можно. а что нельзя?
Что можно и что нельзя есть во время Великого поста
Великий пост состоит из
подробнее...
как соблюдать великий пост? что можно. а что нельзя?
Что можно и что нельзя есть во время Великого поста
Великий пост состоит из
подробнее...
пожалуйста. подскажите. что можно есть во время Поста
Великий пост - наиболее строгий и значительный из всех постов. Во время поста нельзя есть мясо,
подробнее...
спросили в Кольмар
А в пост можно есть кальмары?
14.03.2006 22:37:36 Елена lenarad@rambler.ru
почему во время Великого Поста нельзя есть рыбу,
подробнее...
А в пост можно есть кальмары?
14.03.2006 22:37:36 Елена lenarad@rambler.ru
почему во время Великого Поста нельзя есть рыбу,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 18 января Диаконы
среда и пятница - постные дни. что можно и чего нельзя?
Сейчас и до Масляной седмицы ( во время зимнего мясоеда) по средам и пятницам разрешена рыба и
подробнее...
среда и пятница - постные дни. что можно и чего нельзя?
Сейчас и до Масляной седмицы ( во время зимнего мясоеда) по средам и пятницам разрешена рыба и
подробнее...
спросили в 23 апреля
Распишите по дням меню на весь Великий пост
Великий пост - строгий. Соблюдать этот пост до последней запятой могут только очень волевые люди.
подробнее...
Распишите по дням меню на весь Великий пост
Великий пост - строгий. Соблюдать этот пост до последней запятой могут только очень волевые люди.
подробнее...