что можно кушать при болезни поджелудочной железы



Автор Ёергей Родионов задал вопрос в разделе Другое

Что можно кушать при болезни поджелудочной железы? и получил лучший ответ

Ответ от Айрин[гуру]
Диета с пониженной энергетической ценностью, нормальным содержанием белка, значительным ограничением жиров и углеводов, механически и химически щадящая.
Энергетическая ценность - 1500— 1700 ккал.
Химический состав, г: белков — 80 (30—35 % животного происхождения) , жиров — 40—60 (25 % растительных) , углеводов — 200 (25 г сахара) , натрия хлорида — 8—10; свободной жидкости — 1,5 л.
Кулинарная обработка. Пищу готовят в вареном и паровом виде жидкой и полужидкой консистенции.
Режим питания. Дробный прием пищи 5—6 раз в сутки.
Рекомендуемые и исключаемые продукты
1. Хлеб и мучные изделия. Рекомендуются сухари из пшеничного хлеба (50 г в сутки) . Исключаются прочие мучные изделия.
2. Мясо и птица. Рекомендуются: нежирное, нежилистое, говядина, кролик, курица, индейка в отварном или паровом виде, протертые (суфле и т. п.) . Исключаются: жирные сорта, баранина, свинина, гусь, утка, печень, мозги, почки в жареном и тушеном виде, копчености, колбасы, консервы.
3. Рыба. Рекомендуется нежирная в виде суфле, кнелей. Исключаются: жирные виды, жареная, тушеная, копченая, соленая, консервы, икра.
4. Яйца. Рекомендуются: омлет белковый паровой из 1—2 яиц в день, желток до 1/2 в день в блюдах. Исключаются в виде других блюд.
5. Молочные продукты. Рекомендуются: молоко в блюдах, творог некислый свежеприготовленный в виде насты, паровые пудинги. Исключаются: молоко в натуральном виде, сливки, молочнокислые напитки, сметана, творог жирный и с повышенной кислотностью, сыр жирный и соленый.
6. Жиры. Рекомендуются: сливочное масло несоленое и растительное рафинированное масло в готовых блюдах. Исключаются: прочие жиры, жарение на них.
7. Крупы, макаронные изделия и бобовые. Рекомендуются: каши протертые, полувязкие (гречневая, геркулесовая и пр.) , суфле, пудинги. Исключаются: пшено, ячневая, рассыпчатые каши, макаронные изделия, бобовые.
8. Овощи. Рекомендуются: картофель, морковь, кабачки, цветная капуста в виде пюре и паровых пудингов. Исключаются: белокочанная капуста, редька, репа, редис, брюква, шпинат, щавель, чеснок, лук.
9. Супы. Рекомендуются: слизистые из круп (овсяная, перловая, рисовая, манная) , суп-крем из вываренного мяса. Исключаются: на мясном и рыбном бульоне, отваре грибов и овощей, молочные, щи, борщ, окрошка, свекольник.
10. Плоды, сладкие блюда и сладости. Рекомендуются: протертые компоты, кисели, мусс, желе (на ксилите или сорбите) . Исключаются все прочие.
11. Соусы и пряности. Рекомендуются фруктово-ягодные подливки полусладкие. Исключаются: прочие соусы, пряности.
12. Напитки. Рекомендуются: некрепкий чай, отвар шиповника. Исключаются: другие напитки, включая овощные и фруктовые соки.

Ответ от Пупкина Глаша[гуру]
Всё, что невкусно: обезжиренное, несоленое, неперченое, нежаренное.Сладкое тоже нельзя!Проще застрелиться!

Ответ от Любовь[гуру]
Всё, кроме жирного острого, соленого....

Ответ от Lisi4ka[гуру]
не слушайте что это всё невкусно! грудки куриные слабосолёные можно.. овощи тушёные .пюре различные в том числе фруктовые и кортофельные... творог .каши!! каши очень вкусны!! мясо отварное ..а оно сытно и очень вкусно само по себе!! крупяные похлёбки ..яйца варёные. компоты морсы.. ВОТ ПРАВДА С АЛКОГОЛЕМ ПРЯМ БЕДА! НИЗЗЯ!!

Ответ от $NEMEC$[эксперт]
молочные продукты все кроме мягких сыров, все фрукты без кожуры, а стаблетками можно все по немногу, когда сильно болит попробуй кусочек нитроглицерина, помогает, не лечит но боль снимает

Ответ от Пользователь удален[гуру]
овсянку сваренную на воде, печёные яблоки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно кушать при болезни поджелудочной железы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*