Автор Ѐябинка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Что можно постряпать без яиц? Хлеб забыли купить на утро, думала к чаю что-нибудь сделать. и получил лучший ответ
Ответ от Marihuana[мастер]
Сухари дома есть? Сдобные? Можно пирожное картошку сделать. Нужно молоко, сухари, сахар, чуть масла и какао. Хотя думаю, если бы были сухари, то вопроса бы не было; )
Тогда пиццу: 300 г сметаны+ 200г блинной муки+100г обычной. Замешиваем тесто. Раскатываем - примерно 1 см толщиной. Укладываем на протвинь. Смазываем кетчупом, сверху - обжаренный лук, колбасу, консервированные шампиньоны ( если есть) , сыр. Можно чуть -чуть пропитать майонезом ( жидким напополам с молоком/водой) . И в духовку.
В Интернете есть много рецептов творожных запеканок без яиц.
Если есть пакеты с заварным кремом ( российского производства) ну вдруг где то завалялись:) , то 2 пакета крема+1 стакан молока + 5-6 ложек муки- замешиваете тесто. Можно какао добавить+1/2 ч. л соды, погашенной уксусом. Выпекаете корж ( диаметр -24-26 см) . Разрезаете пополам вдоль. Промазываете взбитой сметаной с сахаром ( если есть) . и вот вам тортик на утро: )
Хотя, думаю, прочитав все это, вы предпочтете все-таки сбегать за хлебом:)) )
Удачи!
борщ. готовим без яиц.
так это смотря какие продукты в доме есть. Можно просто салат сделать овощной или потереть свеклу или морковь.
Замесить тесто на воде, раскатать лепёшки под сковороду, жарить на растительном масле. После посыпать солью или сахаром. Есть пока горячие...
Студенческое печенье-стакан рассола любой, стакан подсолнечного масла, сода, мука, сахар по желанию. Завести до густоты сметаны, выливать ложкой на лист и выпекать в духовке.
Есть чудный рецепт. Только в том случае, если в доме нет яиц, но случайно завалялась банка персикового компота. Режете персики помельче, на сиропе от компота замешиваете тесто, добавляете муку, немного гашеной соды, кидаете туда резанные персики. И ВСЕ. Жарите на сковороде на раст. масле. По сути - это оладьи (это я по-поводу консистенции теста) . Горячие с пылу-жару они бесподобны. Приятного аппетита. 🙂
Без яиц можно стряпать все. В трудные для меня времена пекла даже булочки без яиц .Даже сейчас иной раз не кладу яйца в тесто для пельменей и вареников. Все точно такое не отличишь. Правда в очень сдобное тесно надо класть.
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки "Мивины",3 большие луковицы (очень мелко порезать ), муки как на крутые оладьи.
Класть ложкой на сковороду с подсолнечным маслом и печь на маленьком огне (чтобы успел пропариться лук) под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.
Можно есть теплыми, но мне больше нравится остывшие.
ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше. Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
НАЧИНКИ ИЗ КАПУСТЫ
Для начинки поджарь на подсолн. масле лук и натертую на крупной терке морковь, добавь порезанную капусту, посоли, поперчи и посахари по вкусу и протуши, пока не испарится лишняя жидкость. Готова начинка из капусты.
Если хочешь, можешь смешать её с картофельным пюре.
А можешь сделать просто С КАРТОШКОЙ - в пюре добавь жареный лук, соль и перец.
НАЧИНКА ИЗ МЯСА
Вареное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и обжаренный лук. Если мяса мало, можно добвить пару ложек вареного риса.
НАЧИНКА С ГРИБАМИ
Мелко нарезать грибы и пожарить их на подсолн. масле пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить нарезанный лук, соль и жарить до готовности лука.
НАЧИНКА ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК - порезать их пластинками и пересыпать сахаром заранее, чтобы немного вышел сок. Тогда тесто в середине не будет мокрым. Добавить немного корицы.
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог растереть с сахаром по вкусу, добавить ваниль и изюм. Можно добавить яичный желток, но необязательно.
ФАРШ ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ И БЕЛЯШЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ
Для фарша можно взять свинину или свинину с говядиной, пропустить через мясорубку вместе с луком и добавить соль и перец и немного воды.
ТЕСТО НА КЕФИРЕ (ПРОСТОКВАШЕ)
В 0,5л кефира положить 1 чайную ложечку соды, подождать пока начнется гашение и добавить щепотку соли 1ст. ложку сахара (если начинка несладкая, можно не класть) . Замесить некрутое тесто. Выделывать пирожки и жарить их в подсолнечном масле. Складывать в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы пропарились. Есть теплыми или разогреть в СВЧ.
Можно пожарить пустое тесто. У нас в Украине так пекут и называют "коржи".Если залить их перетертым маком с медом -будут "Коржи с маком ".
ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
3 СТАК. МУКИ, 2 СТАК. САХАРА, 2 стак. воды, 1 стак. растит. масла, 6 ст. ложек какао, 1 пакетик разрыхлителя, соли щепотка. Всё взбить, вылить в смазанную жиром форму. Запечь в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов.
Очень неплохой пирог получается, почти как корж от торта "ПРАГА",только резать нужно обязательно когда остынет, лучше вечером спечь, а утром резать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пирог с мойвой
2 тонких стакана ржаной муки, 1 стакан воды, соль на кончике ножа.
1 кг мойвы; 2 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, соль, черный молотый перец, лавровый лист. Для смазки: 1 столовая ложка растительного масла.
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 минут, прикрыв салфеткой, чтобы не обвтрилось.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку. Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить поочередно слои мойвы и кольца лука, посолить, поперчить, концы теста соединить и защипить шов. Поверхность рыбника наколоть вилкой. Выпекать при температуре 210 градусов до готовности. Для определения готовности пирога его надо встряхнуть: если рыба "ходит", значит, рыбник готов. Испеченный пирог смазать растительным маслом.
**
Манник с ветчиной
Взбивают тертый сыр, манку и яйца. Добавляют резаную соломкой ветчину. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Запекают в духовке 20' при 250°, пока не подрумянится.
1 л куриного бульона, 50 г манки, 50 г сыра, 2 яйца, 100 г ветчины, пучок зелени