Автор Алалалплпо Аоаолалм задал вопрос в разделе На скорую руку
Что можно постряпать из прокисшего молока кроме оладьев? и получил лучший ответ
Ответ от Ведьма[гуру]
я из кислого молока чаще всего пеку кексы
яйцо+1 ст. неполный сахара взбить миксером в крепкую пену, добавить грамм 50-100 растопленного маргарина (если нет, можно и без него) , 1 стакан кислого молока или кефира, 1 ч. л соды погасить кислым молоком, дальше добавляю по настроению (2-3 ложки какао, пару ложек растворимого кофе+корица, 4-5 ложек любого варенья, свежие яблоки на дно формы или вишню размороженную ( ее сверху накидать) ) что-то из перечисленного, 1-2 стакана муки перемешанную с 1 ч. л. разрыхрытеля (в зависимости от консистенции, должно быть довольно густое льющееся тесто) .
вылить в смазанную форму и выпекать минут 20-25.
или манник, тоже очень любим
1ст манки+1ст кисл. молока+1яйцо+1ст сахара перемешать и оставить минут на 30-40.
потом влить 60 гр растопленного, но не горячего маргарина, 1 ч. л. соды (не гасить) и 1 ст. муки.
вылить на смазанную и посыпанную манкой форму и выпекать 30-40 минут.
Блинчики
жареные пирожки
быстрый пирог
Вкусные блинчики!!!
лепешки
кексики. не очень густо заколачивайте тесто..
шашлык можно замариновать
Творог сделайте! В плотную марлю несколько слоев слейте и подвесьте стекать сыворотку. На другой день творог готов, а сыворотку можно собрать и умываться ей, руки до локтей смазывать!
Пить кисляк на опохмелье.
я делаю окрошку, мешаю с магазинным квасом, настаиваю пару часиков, процеживаю, ну а потом, как обычно,,, яйца, колбаска, огурец, зелень, горошек, соль, перец и прекрасно,,,,
Пирожки жаренные или корж на сковородке - тесто как на оладьи, только без сахара и по консистенции, как на вареники.
Творог
А еще можно подождать и получится замечательный кисляк
Желе из кислого молока
Взбить 1/2 кг кислого молока с 1 стаканом сахарной пудры и слегка разогреть. Растворить 20 г желатина в 2 столовых ложках горячей воды и влить его в молоко, добавив натертую цедру 1/2 лимона и 1 столовую ложку рома. Слегка окрасить смесь (по желанию) красной пищевой краской, вылить в ополоснутую холодной водой гофрированную форму и поставить в холодильник или на лед. Застывшее желе опрокинуть на блюдо и залить шоколадным кремом или ванильным соусом.