что можно приготовить из грибов шиитаке



Автор LadyFashion задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что можно приготовить с грибами Шиитаке? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Отвариваем японские грибы шитаки. Остужаем и режем тонкими полосочками.
В Сковороде разогреваем оливковое масло, выдавливаем в него чеснок. Через пол минутки добавляем туда грибы и еще через пару минут нарезаную не большими кусочками кур. филешку и лук. Когда курица готова, сковороду снимаем с огня и даем остыть, добавляем в полученную массу не полную столовую ложку яблочного или винного уксуса. Тонкими полосочками режем маринованый огурчик и пекинскую капусту и добавляем все это уже к полученному салату. Засыпаем пожаренным кунжутом.
Все! готово. Вкус не стандартный но вкусно: )
Лаваш листовой
Грибы шитаки
Грибы маринованые
куриное филе
лук
чеснок
уксус
кунжут
Пекинская капуста

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Отварить, порезать соломкой грибы, морковь, лук и обжарить.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Я их вымачиваю, затем отвариваю и потом только обжариваю с грибным кубиком, только так можно избавиться от этого неприятного запаха. А потом можно готовить, что хотите, хоть суп, хоть с картошкой, хоть в салат.
Грибы шиитаке (шитаке, ши-итаке, чёрный гриб, сиитаке; Lentinula edodes;) — съедобные грибы, выращиваемые обычно на деревьях кастанопсиса длинноостроконечного (Castanopsis cuspidata).
Шиитаке были известны под латинскими названиями Lentinus edodes и Agaricus edodes.
Родиной шиитаке является Китай, где эти грибы выращиваются на протяжении более 1000 лет. Некоторые документы подтверждают, что дикие грибы шиитаке использовались в пищу около 199 года н. э. .
В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а так же для повышения жизненной силы ци (ки) . Считалось, что шиитаке предотвращают преждевременное старение.
Шляпки мелко нарезать. Порубить зубчик чеснока и потушить в оливковом масле. После добавить грибы и тушить примерно 5 минут, постоянно перемешивая их. Приправить грибы солью, перцем, большим количеством измельченной зелени петрушки и лимонным соком.
В японской кухне шиитаке – важный компонент супа мисо; в Корее из него готовят маринады для мяса; в Таиланде шиитаке готовят на пару или просто жарят. В европейских супермаркетах продают сушеные шиитаке, которые легко восстановить, опустив в воду. Вода, в которой восстанавливались шиитаке, может использоваться для супов, бульонов или соусов.
Чебуреки с шиитаке и сыром
250 г грибов,
250 г твердого сыра,
50-70 г сливочного масла,
500 г муки,
соль по вкусу.
Тонко порежьте грибы, натрите сыр на крупной терке, смешайте с размягченным маслом. Из муки и воды приготовьте тесто, тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. Положите в каждый по столовой ложке сырно-грибного фарша и скрепите в виде полумесяца. Жарьте чебуреки 3-5 минут в масле или растопленном жире.
Грибы шиитаке по-корейски:
Сухие грибы шиитаке замочить в тёплой воде на 1 час, слегка посыпав их сахаром.
Набухшие грибы варить 1,5 - 2 часа (до мягкости) , остудить, тщательно промыть в холодной воде и дать стечь.
*Отвар от грибов можно процедить и использовать для приготовления супов, соусов, тушёных блюд.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до светло-золотистого цвета
Добавить грибы, красный и чёрный перец, соль. Перемешать и обжарить ещё 5 - 7 минут.
Снять с огня, добавить уксус, хорошенько перемешать и остудить.
Переложить в банку, закрыть крышкой и поставить на 2 - 3 часа в холодильник.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Плов из сушёных грибов
На 4 порции:
Грибы сушёные шиитаке ~10-12 шт. средних размеров
Рис - 2 стакана (из расчёта 1 стакан - 250 мл. )
Вода - 3 стакана
Морковь - 3 шт. средних разм.
Лук - 1 шт. средн.
Масло растительное (кукурузное) - 3 ст. л. (для длинного риса - 4 ст. л. )
Специи - смесь для плова (перец красный сладкий, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист, базилик, майоран, чили) ~½ ч. л. , куркума ~½ ч. л.
Соль по вкусу (~½ ч. л. , крупная)
Грибы замочить в воде комнатной температуры на 1-3 часа. Воду использовать для варки плова. Грибы порезать (ломтиками ~3-4 мм) .
Взять кастрюлю средних размеров (~22 см. ) с плотно закрывающейся крышкой. Довести до кипения отмеренное кол-во воды, положить морковь натёртую на крупной тёрке, лук порезанный полукольцами, грибы, накрыть крышкой; после закипания положить соль, промытый рис, специи, масло. Делать это необходимо достаточно быстро, что-бы не выкипала вода. Немного перемешать и варить под крышкой ровно 12 мин. (3 мин. - на сильном огне, остальное время на слабом - для электр. плит) . Подождать 12 мин. , убрав кастрюлю с плиты, и перемешать.
Крышку до перемешивания не разу не открывать!

Ответ от L.Fiore[гуру]
Сушёные шиитаке варить не надо, достаточно просто опустить их в воду на некоторое время.
Чебуреки с шиитаке и сыром
250 г грибов
250 г твердого сыра,
50-70 г сливочного масла,
500 г муки,
соль по вкусу.
Тонко порежьте грибы, натрите сыр на крупной терке, смешайте с размягченным маслом. Из муки и воды приготовьте тесто, тонко раскатайте, разрежьте на квадраты. Положите в каждый по столовой ложке сырно-грибного фарша и скрепите в виде полумесяца. Жарьте чебуреки 3-5 минут в масле или растопленном жире.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить с грибами Шиитаке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*