что можно приготовить из творога и кефира



что сделать из творога и кефира

Автор Sunny )) задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из просроченного творога и кефира? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛИНЫ «ВОЗДУШНЫЕ»
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 стакана
- мука — 2 стакана
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, влейте два стакана кефира и, непрерывно помешивая, всыпьте по частям муку и замесите тесто без комков.
После этого разбавьте тесто оставшимся кефиром и введите в него взбитые в пышную пену яичные белки.
Выпекайте блины на горячей сковороде, смазанной растительным маслом.
ОЛАДЬИ «ДОМАШНИЕ»
- яйца — 3 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- мука — 2 стакана
- кефир — 3 стакана
- сода — на кончике ножа
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них половину стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
ОЛАДЬИ «ЗАЮШКА»
- морковь — 500 г
- яйца — 2 шт.
- мука — 1/2 стакана
- кефир — / стакан
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- растительное масло — 4—5 ст. л.
Морковь очистите, натрите на терке, смешайте с яйцами, сахаром и солью. Добавьте в полученную массу муку, кефир и замесите густое тесто.
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто. Обжаривайте оладьи с обеих сторон.
На стол морковные оладьи подавайте со сметаной.
ОЛАДЬИ «МАЛОРОССКИЕ»
- картофель — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- кефир — 3 ст. л.
- мука — 2—3 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук мелко нарежьте, смешайте с картофелем, добавьте яйца, муку, кефир и соль.
Все хорошо вымесите и, выкладывая ложкой тесто небольшими порциями, жарьте оладьи в кипящем масле с обеих сторон.
ОЛАДЬИ «МЕДОВЫЕ»
- яйца — 3 шт.
- кефир — 2 1/2 стакана
- мука — 1,5 стакана
- мед — 2 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1/3 ч. л.
- растительное масло — 3—4 ст. л.
Смешайте яичные желтки, кефир, мед, муку, соль, соду и вымесите гладкое тесто. Взбейте белки в пышную пену и подмешайте их к тесту.
В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте на нее тесто небольшими порциями. Выпекайте оладьи до румяной корочки с обеих сторон.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
Расстройство желудка в лучшем случае, а так - банальное отравление.

Ответ от БаРбАрИс?[гуру]
Из такого творога я бы посоветовала приготовить ленивые вареники, а из кефира оладьи очень хороши. После термической обработки творог и кефир пригодны для пищи.
Вареники делаем так: 500 г творога(можно и не просроченного) разминаем. Туда добавляем 2 яйца, 3 сл.л. песку, 1ст.л. размягченного сл. масла, пол ч. л. соли. Все замесить. Теперь добавляем 1 ст. муки и делаем такое творожное тесто. На столе, посыпанном мукой, катаем колбаску из этого теста прим 2см в диаметре. Приминаем сверху, чтобы получился брусок. Его нарезаем по диагонали в виде ромбов не оч мелко, но и не крупно. Получили вареники, которые кидаем в подсоленую кипящую воду и ждем всплытия. Заправляем маслом или сметаной. Оч. вкусно.
Оладьи : в кефир кладем муки, чтоб не жидко было, скорее густовато, яйцо, соль, сахар по вкусу. Замешиваем тесто густой сметаны. На разогретую сковороду льем подсолнечное масло. Теперь столовой ложкой кладем наши будущие оладушки, которые переварачиваем по мере готовности. Заправка та же)) Удачи!

Ответ от Cogito, ergo sum[гуру]
Творог просроченный лучше выкинуть, появившийся привкус ничем не перебьешь. Из просроченного кефира - смотря насколько просроченный, если подкис, но запах нормальный, хорошо пойдет на дрожжевое тесто или на пирог, например в 1 стакан подкисшего кефира добавить 0,5ч.л. соды, перемешать чтобы пошла реакция + 2яйца + 1стакан сахара + 1 стакан муки, по желанию можно добавить какао. Тесто выливаете в форму и готовите минут 30 в духовке.

Ответ от Neskaju neskaju[эксперт]
blinchiki

Ответ от Ђуголуков ivan[гуру]
никого не слушайте, никакого расстройства не будет, сделайте или сырники, или запеканку, рецептов кучу вы найдете в интернете, чем проще блюдо, тем оно вкуснее

Ответ от For_liliy[гуру]
« предыдущая
следующая »
Манник
200 гр манной крупы
100 гр маргарина или масла
3 яйца
100 гр сахара
400 гр кефира
1 ч лож соды (гашенной уксусом)
соль по вкусу
ванилин
Манную крупу смешать с растопленным маргарином(маслом).
Кефир, сахар, яйца, соль смешать и прибавить манную крупу с маргарином, содой(гашенной уксусом), ванилином и всё тщательно размешать.
Массу вылить в форму ( у меня 24 см в диаметре) и поставить запекать в духовку при 190-200С.
Манник будет готов, как только образуется румянная корочка на его поверхности.
Готовый манник разрезать на порции и подавать со сметаной или вареньем.
---------------------------------------------
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ
На 500 г свежего творога 1/2 стакана изюма без косточек, 1 яблоко, 3 яйца, около стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя, сахар, сметана

Ответ от Pynechka[гуру]
просроченные сырники, хотя если есть СВЕЖАЯ сметана то есть их будет намного приятнее

Ответ от Ўрий[гуру]
Я бы выкинул 🙂

Ответ от Ђатьяна Афуксиниди[активный]
а может не стоит рисковатьс просроченными продуктами, тем более молочными

Ответ от Вилли[гуру]
Выбросить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из просроченного творога и кефира?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*